Можно ли обновить ПК?

Автор
Белгород

Всем привет!) Ребята, кто разбирается, подскажите, пожалуйста. Я в железе ничего не смыслю.
У меня сейчас такой компьютер:
Процессор          AMD Ryzen 5 2600 Six-Core Processor 3.40 GHz
Оперативная память    kingston hyperx khx2666c13/16gx   4 планки по 16 ГБ
Видеоадаптер          NVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER (8 GB)
Материнская плата     Gigabyte B450M DS3H-CF

Что лучше заменить, что можно оставить?

Я рендерю редко, в основном предметку. Чаще всего работаю как моделлер с экстерьерными сценами. И когда сцена большая, например ЖК с наполнением, то становится уже тяжко. И открываются такие сцены подолгу и не всегда с первого раза. Хочется сохранить пару нервных клеточек хотя бы на этапе открытия))

На сайте c 25.04.2008

burenko.vera, вот Вам пища для размышлений. думайте

(если совсем не разбираетесь - это оперативная память объемом х2 от того, что у Вас сейчас)

https://www.dns-shop.ru/catalog/17a89a3916404e77/operativnaa-pamat-dimm/?stock=now-today-tomorrow-later& ;f[1b]=68vs&f[7l4]=1qz

На сайте c 17.03.2020
spb

частное мнение: поставить самый мощный поддерживаемый проц, вплоть до 5950Х, и увеличить оперативку на сколько денег хватит. под оперативную работу и систему можно еще выделить ССД-шник с буфером и PCI5

На сайте c 14.03.2009
Крит

Добрый день!
4 планки по 16 ГБ. Всего 64? ну это нормальный объем памяти. я бы сказал хороший, если уметь оптимизировать то ЖК можно рендерить. А вот процессор очень слабый.
 NVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER (8 GB) шикарная карта, менять смысла нет. Для 3д макса и такой мощности не нужно.

Теперь ключевой вопрос. Каким именно рендером вы рендерите?

Жесткий диск на котором система обязательно SSD
Gigabyte B450M DS3H-CF слабая, она 5950х она может не потянуть. Ну или нужно настраивать грамотно, это к спецу кто будет собирать.

Мой совет. Эконом вариант. Не брать все новое. Взять мать среднего бюджета и 5950х и куллер для него. Скорость рендера предварительно у вас вырастет в 4-5 раз минимум в Короне. Так на вскидку если новое думаю в примерно 500$ можно уложиться. 

Из плюсов останется память и остальные комплектующие. 
А если все новое брать это уже на другой архитектуре и ценник там будет разы больше.

Если такие скорости не нужны то 5800х может и на вашей матери пойдет. Тогда вообще в 200 баксов можно уложиться. ну плюс работа. Прирост раза в 2-2,5 будет больше.

На сайте c 11.07.2009
Цитата burenko.vera:
Что лучше заменить, что можно оставить?

Продайте, доплатите и новый покупайте .  посмотрите за сколько ваш заберут (примерно можно оценить),  и подборку сделайте нового .   увидите стоит ли со старьем возиться  

На сайте c 19.04.2019
На сайте c 13.08.2020
Цитата madYuppie:
самый мощный поддерживаемый проц, вплоть до 5950Х

И расплавить VRM?
Gigabyte B450M DS3H-CF 4+3 фазы (4 фазы на ядра VCore и 3 фазы на SoC). 
Ну либо его даунвольтить. До 90-100W. 
Я бы под эту мать 5900х брал с легким даунвольтингом или 5700x что б работало из коробки.
Но из коробки все равно не выйдет, так как скорее всего bios старый и не знает 5000 серию.
И его придётся обновлять.

На сайте c 25.04.2018
Белгород
Цитата paz:

Добрый день!
4 планки по 16 ГБ. Всего 64? ну это нормальный объем памяти. я бы сказал хороший, если уметь оптимизировать то ЖК можно рендерить. А вот процессор очень слабый.
 NVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER (8 GB) шикарная карта, менять смысла нет. Для 3д макса и такой мощности не нужно.

Теперь ключевой вопрос. Каким именно рендером вы рендерите?

Жесткий диск на котором система обязательно SSD
Gigabyte B450M DS3H-CF слабая, она 5950х она может не потянуть. Ну или нужно настраивать грамотно, это к спецу кто будет собирать.

Спасибо за ответ!
А я не рендерю экстерьеры. Собираю сцену и передаю визуализатору. Ну и корректирую, если правки появляются

На сайте c 14.03.2009
Крит
Цитата burenko.vera:
Спасибо за ответ! А я не рендерю экстерьеры. Собираю сцену и передаю визуализатору. Ну и корректирую, если правки появляются

сцен менеджер, знаем) работали) Ну все равно нужно тестировать и рендерить. если хотите уложиться в бюджет 500$ смотрите в сторону 5950х + материнка. Только обязательно уточнить какая у вас память, чтоб проверить совместимость. но это уже к мастерам, кто будет собирать.

На сайте c 25.04.2018
Белгород
Цитата paz:

Благодарю за экономный вариант!)

На сайте c 15.12.2007
Новороссийск

Лучше возьмите 5900х, его можно на воздухе настроить и головника меньше и мат плату не надо навороченную.

Читают эту тему: Nightt , Holy3D , pikuka , paz , zeroid , Svetlana_ddd , ddd-maker , prostonell , eyeblack , isidzu , Earanak , freys2011 , Jlepes , madYuppie