На сайте c 16.07.2008
Минск Беларусь
День добрый.
iMac 27" 2013, работаю в win8, хочу сделать резервную копию всего содержимого на винчестере. Какое внешнее устройство лучше выбрать для этой цели? Time Machine от apple, наверное с win работать не будет, или я ошибаюсь? Или проще выбрать надежный внешний винчестер и перекопировать все как на флешку? Посоветуйте производителя и модель.
Рекомендую Time Capsule. Очень удобно! У меня на 2Tb подключена по wi-fi, удобно, никаких проводов! + отличный роутер!
По поводу win8: загружаетесь под MacOS и в параметрах Time Machine указываете делать копию для Windows. Все...
На сайте c 16.07.2008
Минск Беларусь
Lamfadel
А Time Machine сделает, как я понимаю, backup всей системы для восстановления? А мне нужно, для переустановки win8, что бы была возможность перетянуть рабочие папки, переустановить систему и вернуть эти папки (сцены, клипарты и т.д.) на прежние места как и было. Так же, необходимо периодически делать копии папок с работами и всего остального для сохранности. Time Capsule можно приспособить для этого? Конечно же я бы взял родной аппарат...
Именно так она и сделает - бекапит все виндовые и невиндовые (какие укажите) папки и диски. После переустановки Windows просто просто скопируете с капсулы все на прежние места. Винду восстановить с нее конечно не получится, только MacOS.
Меня не раз выручала! Помню отформатировал винт со всеми максовскими библиотеками накопленными за 10 лет... чуть сердце не остановилось... но тут вспомнил про капсулу - а там естественно, за последние месяцы все копии со всеми изменениями лежат как миленькие! Этим она и хороша - про сохранность информации не думаешь совсем, Time Machine и Time Capsule все сделают за тебя.
Win прекрасно видит капсулу как жесткий диск.
У меня и iMac и MacBook бекапятся на нее уже давно и из под винды я с ней работаю. И еще, повторюсь, это один из самый стабильных роутеров.
Берите не задумываясь - тем более что appstore теперь в России работает!
На сайте c 16.07.2008
Минск Беларусь
Как мне в Литовском магазине объяснили, плоская - это старого образца, они продаются только восстановленные. Новые, то те которые высокие - это новая модель, там новое железо, какое именно я не понял. И новая модель, если я правильно понял, держит заряд около 12и часов.