Наложении текстуры на сложный объект

Автор
На сайте c 27.10.2011
Казахстан
Вздравстуйте! У мя срочная проблема! Я зделал мат плату и сгруппировал их в одно вот и хочу к нему поставить картинку мат платы точно его картинку! Вот я ставлю а ано ставляется на каждый обьедененный обьект вот так:

image.jpg

image.jpg

А ано должно быть вот ТАК:

ASUS_P6_T6_2665x2099.jpg

Людди добрые плиз помогите мне прямо щяс срочно нужно(((((( И как мне поставить на кубок только на вверхни сторону??? у мя когда вставлю картинку на куб картинкка вставляется на весь сторону а мне нужно только на вверхни(((((Помогите
На сайте c 17.10.2006
Казань
это потому что координаты текстуры у всех объектов свои. в принципе можно попробовать на всё накинуть UVwmap planar общий. Но потянутости подпортят вид
поэтому надо текстуры только на плату саму, а все детали без текструры - материалы нужного цвета применить
Активность: 0
На сайте c 27.10.2011
Казахстан
А что за UVwmap planar ??? Я новичок в 3D max(((( Мне до точки нужно объяснить(((((((( Ну к меня есть одна готовая мат плата с + ом рисунком соим! вот сама цвет мат платы как обычны белый когда я вставляю ее картинку она все классно вставляется!Вот:

image.jpg

после легкого вставление картинки она сама все делает все безупречно не как у меня на каждый обьект(((

image.jpg

А я сам хочу научится как правильно вставлять картинку! Плиз помогитее((((((((((((((((
На сайте c 17.10.2006
Казань
K.Bagdat
потому что в готовой плате уже автор сделал текстурные координаты. А ты - нет.

UVWmap это модификатор который объясняет программе как спроецировать твою текстуру. подробно объяснять долго, так что лучше сам найди в сети урок и почитай.Хотя там даже простым тыканием можно в общих чертах разобраться
На сайте c 27.10.2011
Казахстан
Ладно найду(((( но хотя бы скажите как мне например на кубок картинку только на одну сторону а на одну сторону другую картинку вставить?У меня одна картинка на весь кубок вставиться(((((((
На сайте c 16.01.2011
Краснодар
тебе эти картинки в фотошопе объединить, и UVWmap подгонять. не оч правильный, но думаю самый простой
На сайте c 01.08.2008
Quote:
скажите как мне например на кубок картинку только на одну сторону а на одну сторону другую картинку вставить?У меня одна картинка на весь кубок вставиться(((((((
1. Выделяешь куб, правая кнопка мышы, convert to editable poly
2. В свитке модификаторов выбираешь UVW maping
3. Там же, правая кнопка Collapse all
4. Выделяешь полигон, назначаешь 1-ый материал
5. Выделяешь другой, второй материал
Как то так, удачи!
На сайте c 25.04.2007
UVWMap в режиме Plane - все верно тебе советуют. На торцах деталей обычно нет никаких надписей или рисунков - поэтому они просто зальются цветом. Нужно только размер подогнать - сам поймешь по ходу
На сайте c 22.09.2011
Вы что не видите, что человек еще на воде как следует не дерхитсяся. А на него, со всех сторон - кролем давай. Да нет - брассом пробуй! А кто и на спине предлагает. И только матерые 3D дельфины ( в совершенстве владеющие суйэйдзюцу) молча наблюдают за происходящим. Это не выходка троля - это мысли вслух. Поэтому заранее приношу свои извинения всем, кто их потребует.
K.Bagdat , без четкого осознания того что такое текстурные координаты, Вам будет намного труднее, не то что определиться с выбором способа решения, но и, вообще, оценить сложность поставленной Вами же задачи.
А про разные картинки на кубике... Так в кубике ( если это именно BOX) все уже есть. Накинтье сверху материал Multy/Sub-Object (предварительно разобравшись как его "едят" и всех делов то.
На сайте c 28.07.2011
K.Bagdat
Вот здесь есть очень хорошая статья для понимания сути процесса текстурирования. Почитай. Многое поймешь и научишься:
Введение в мир текстур
На сайте c 27.10.2011
Казахстан
Ой люди большое спасибо вам)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Читают эту тему: