Там чуть выше ссылка на вискорбеля, по его методу подгонять. Либо сразу накидывать юви мап с риал сайзом и потом в анврапе резать и релаксить, если относительно простая развертка. Еще по эджу разворачивает сразу в риал сайз, но там должна быть сетка аля цилиндр или бокс без крышек.
Про юнити ничего не скажу, но риал сайз практически всегда сильно больше базового квадрата развертки
В двух словах. В анврапе выделяете все полики. Накидываете юв хформ. Рядом с объектом плейн или куб с риалсайз мапингом. На объект и на плейн материал с чекером в риалсайзе. В юв хформе крутите значения вверх пока размеры чекера не совпадут
А если мапим сферу? :) ну ладно, более реалистично, скомканое одеяло. Визкорбел метод старый, неточный, неудобный, иногда вовсе неприменимый. Да, без скриптов хз как посчитать площадь uv/geo, только через channel info разве что, но у меня нет скриптофобии :)
А если скачали чужое одеяло и хотите скейлить под rw но не ретопить? Ладно, нужно не нужно это дело ваше. Моё дело написать однокнопочный метод для точного скейла :)
Все-таки не очень понимаю, как в юнити юзают rw развертку и как решают проблему разных юнитов. А главное зачем.
Кажется я умудрился удалить сообщение вместо редактирования.
Короче было как-то так. Юви Морфер для... морфинга, не для рескейла маппинга. Он рескейлит геометрию а не маппинг, ну и вообще речь не о таком шла. А кнопка скейл для скейла, логично вроде )
Еще я тут хотел бессовестно порекламить свою помогайку для ценителей realworld.
Ребят чет туплю, подскажите. заказчик просит сделать развертки на моделях, но под Real World Map Scale. Например заанврапил модель и поставил текстуру дерева, которая к примеру 200*200см - надо тупо скейлить анврап как точно поймать масштаб? модели планируются использоваться в Unity - там non-owerlaping анврап нужен? если будет с нахлестом или выходить за квадрат - это критично?
у меня похожая задача. анврап сделал, как теперь эту развертку сделать размера с реальную текстуру?!? где-то кнопочку завезли?? на глаз делать не варик, нужна критичная точность.
Цитата evdokimov2209:
Цитата 3drj:
Ребят чет туплю, подскажите. заказчик просит сделать развертки на моделях, но под Real World Map Scale. Например заанврапил модель и поставил текстуру дерева, которая к примеру 200*200см - надо тупо скейлить анврап как точно поймать масштаб? модели планируются использоваться в Unity - там non-owerlaping анврап нужен? если будет с нахлестом или выходить за квадрат - это критично?
у меня похожая задача. анврап сделал, как теперь эту развертку сделать размера с реальную текстуру?!? где-то кнопочку завезли?? на глаз делать не варик, нужна критичная точность.
p/s/ нашел решение, вдруг пригодится кому - Texel Density Tool бесплатный скрипт, с помощью него можно снять плотность с правильно настроенной части и применить к развертке. все