Не работает Drag-and-drop из архива в viewport 3d Max 2022

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.10.2014
Сообщения: 34
Откуда:
Цитата ksonto:
Цитата ViardeStudio:
Текстуры кидаються в отдельную папку к которой указан путь в максе и новая модель  сразу подтягивает эти текстуры из нее.

Цитата ViardeStudio:

Работает, без этой функции жить просто невозможно, куча времени тратиться на распаковку и закидывание из папки.

если всё равно приходится распаковывать текстуры и кидать их в отдельную папку. То что мешает тут же и сам максовский файл распаковать? куда куча времени то тратится?

Текстуры распаковуються просто перетягиванием из архива в общую папку с текстурами, где их тысячи, если тут кидать еще и макс файл потом пролистывать искать нужную модель, потом эту модель нужно удалить так как она мне не нужна отдельным файлом, это все трата времени и оптимизация рабочего процесса, но суть не в этом, каждый делает так как ему удобно и я уверен когда массово начнут переходить на 22 макс эта проблема для многих будет очень важной.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.08.2021
Сообщения: 896
Откуда: Три Буквы
Цитата ViardeStudio:
я уверен когда массово начнут переходить на 22 макс
smiley-nea.gif
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.05.2009
Сообщения: 53
Откуда:
Писал на днях о той же проблеме.Пробовал скидывать настройки. запускать от админа/без прав админа. Запускал без плагинов и скриптов. думал может мои плагины виновны...ПОка единственное решение, кидать не в вьюпорт, а на правую панельку, тогда модель мерджится без диалога, в центр координат.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.10.2014
Сообщения: 34
Откуда:
Решение проблемы, данный глюк вызывает плагин adobe substance, либо снимаем галку при установке, либо просто удаляем его к чертям собачьем. 

Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 16.10.2006
Сообщения: 816
Откуда:
Цитата ViardeStudio:
Решение проблемы, данный глюк вызывает плагин adobe substance, либо снимаем галку при установке, либо просто удаляем его к чертям собачьем. 

У меня этот плагин установлен и драгэнддроп работает как часы. Единственно у меня макс с древних времён установлен в корень диска С, а не в программ файлс.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.05.2009
Сообщения: 53
Откуда:
Мне помогло
Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 16.10.2006
Сообщения: 816
Откуда:
Цитата dima3s:
Мне помогло

решение странное- но если работает то хорошо smiley-smile.gif

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 11.05.2011
Сообщения: 5
Откуда: Киев
Цитата ViardeStudio:
Решение проблемы, данный глюк вызывает плагин adobe substance, либо снимаем галку при установке, либо просто удаляем его к чертям собачьем. 

Спасибо! Мне помогло)

Читают эту тему: