Здравствуйте! Не смог найти подобную проблему ни на этом форуме, ни вообще в Интернете.
Несколько дней назад собрал новый комп и решил установить Win 11. Образ с официального сайта (самая последняя версия на сегодня). Винда пока не активирована (если это важно). До этого работал на Win 10 - подобной проблемы не возникало НИ РАЗУ)...
Суть вот в чем:
Установил 3d max 2023.3 и 2025.3 Причем этот же образ 2023.3 без проблем использовал на прошлом компе с Вин 10, а 3d max 2025 только сейчас решил попробовать.
После установки как обычно следуют настройки интерфейса. Начал с 2025-го макса. Всё настроил, всё сохранил. Поработал. Закрыл макс. При новом запуске макса сохранилось всё что я менял (весь интерфейс,пункты меню, расположение панелей, настройки КВАДОВ....всё!!! кроме одного нюанса. В расширенных настрйоках КВАД-меню есть возможность поменять шрифт. Я уже много лет работаю с увеличенным шрифтом и межстрочными отступами - по умолчанию слишком мелко. НЕ СОХРАНЯЕТСЯ именно размер шрифта!!! Каждый новый запуск - и приходится лезть в "advanced options"....надоело....Ну, думаю: "ладно...накосячили что-то с новыми настройками менюшек в новой версии, ну и хрен с вами..перейду на старый добрый 2023"
повторяю всё то же самое. И что? А всё то же самое и в 2023-м максе.
Из чего я сделал вывод - вероятно проблема не в максах...может быть в новом железе, драйверах, в самой винде? Понимаю, что вероятнее всего именно программная ошибка...или файл конфигурации не перезаписывается...НО! проверял содержимое конфигурационного файла - там прописаны новые параметры шрифта....Но почему они не применяются при каждом новом запуске макса? склоняюсь именно к Винде 11-й. Я даже готов пожертвовать один день на переустановку всего и вернуться на Вин 10, но должна быть уверенность что причина именно в Винде. Дрова самые свежие на всё что только можно.
Кто знает в чем проблема? несколько скринов для понимания:

Естественно, после всех процедур по настройке интерфейса я сохраняю настройки через "Save Custom UI scheme"....и в Menage Workspace также сохраню как "Save default state".
пробовал сохранять и под дефолтные настройки и новый воркспейс создавать..ничего не помогает..вот в чем проблема???