Ноутбуки для 3д макс

Автор
Сообщение
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 27.01.2011
Сообщения: 338
Откуда: Киев

Спасибо большое. За ноутами никогда не работал ,для себя вообще смысла в них не вижу ,поэтому плохо разбираюсь в вопросе. 

Как раз наоборот ,решил выбрать 1й вариант с более мощным процессором. Игрушки это зло:)

Еще раз спасибо !

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 19.02.2011
Сообщения: 2867
Откуда: Москва
Мне вот кстати интересно, подскажите. Это вообще не мне, но всё же. Какой видео карты в ноутбуке вполне достаточно для комфортной работы в автокаде. Просто я вот смотрю на 17" ноуты, и там либо встройка (не знаю на что она способна) и процы для пасьянса, либо нормальные процы и дискретные монстры типа 3090. А вот середины что то не видно.
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 6443
Откуда: Kiev
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.08.2021
Сообщения: 494
Откуда:
stenтак автокад лучше с интелом работает, разве нет?
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 12243
Откуда: Москва
Цитата alexfmos:
Какой видео карты в ноутбуке вполне достаточно для комфортной работы в автокаде.

Любой вообще, лишь бы чёто показывала. Смотри в сторону амд со встроенной вегой, если надо сэкономить.

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 19.02.2011
Сообщения: 2867
Откуда: Москва
Цитата Yehat:
Любой вообще, лишь бы чёто показывала

Я тоже так думал, но как то натыкался на каких то DWG-шных форумах, что некоторые видео и встройки крайне плохо влияют на производительность автокада, начинает тормозить всё. Он с последними версиями стал довольно ощутимо пользоваться современным оборудованием, не только палочки показывает. 

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 12243
Откуда: Москва

Я в 2006 работал в автокаде на видеокарте, которую сейчас только на помойке найти можно. Что изменилось? Проекты какие были такие и остались - дома, квартиры. Чертежи тоже. Зачем 2д чертилке что-то сложней встройки? Заставить тормозить его можно одной неверной штриховкой, плохо организованным лэйаутом и прочими приколами, к которым видюха отношения не имеет вообще.

Могу понять ноут за 100+к для 3Д, но чертилка работает вообще на всём, что угодно, где виндовс стоит.

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 19.02.2011
Сообщения: 2867
Откуда: Москва
Yehat, повторюсь там теперь много рюшек завязаных на видеокарте (уж не знаю, подходит ли для этого встройка). Т.е. autocad 2009 и 2022 это разные программы. Я и сам видел как чертят на ноуте core2duo без тормозов. Но всё меняется, нужны разные фишки, которых в тех версиях не было. 
Цитата Yehat:
ноут за 100+к для 3Д

Собственно в этом и был вопрос, что для 3D выбор понятен - чем навроченней, тем лучше. А вот для автокада хочеться подешевле. Но при этом все таки не настолько, чтобы только пасьянс и калькулятор запускать, а более менеее современно. Ну мало ли, 3ds max запустить, без рендера, а просто для моделинга. Не экстерьеров, а что нибудь типа стульчика. И, кстати, дело не только в деньгах, а еще в системе охлаждения, чтобы при усердной работе это был не обогревательный прибор. 

И да, я так же где то читал, что для автокада лучше выбрать интел. 

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 12243
Откуда: Москва
А что там за фишки? Антиальясинг линий? Подсветка при наведении? Ну это ж детский сад для видеокарты.
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 6443
Откуда: Kiev

Yehat

новый тормознутый интерфейс!

это когда то автокад был легкий....

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 12243
Откуда: Москва
Цитата sten:
новый тормознутый интерфейс!

Это точно! В 2019 акаде переключение между двумя открытыми документами никакой сложности занимает 4 секунды. ЧЕТЫРЕ!

конфиг компа: 3950х/48GB RAM/GeForce1060. Полюбому видюха слабая или памяти не хватает smiley-lol.gif

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 19.02.2011
Сообщения: 2867
Откуда: Москва
Цитата Yehat:
3950х/48GB RAM/GeForce1060.

Странно. 9900K (может дело в intel?) и radeon RX560, Autocad 2022 - переключение между сложными чертежами (~8000 м2) доля секунды.

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 12243
Откуда: Москва

А мож из-за того что акады разные. 22-го нет, не могу проверить. За 3 версии много чего могли исправить. Но в 2014 таких проблем нет.

Причем там тормоз не в смысле отображения чертежа, а интерфейса, нижняя строка долго появляется и из-за этого всё висит.

Цитата Yehat:

 

 

Погонял синебенч на нём:

 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.12.2020
Сообщения: 26
Откуда: Южный Урал
Поздравляю с приятным приобретением!
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.04.2013
Сообщения: 1
Откуда:

Добрый день, подскажите пожалуйста данный ноутбук подойдет для 3д макса?

в основном работаю на стационарном но в связи с мобильностью приходится купить ноут.

Ноутбук ASUS ROG Strix G17 G713IE-HX0022

https://www.dns-shop.ru/product/b3f5abc2018dc823/173-noutbuk-asus-rog-strix-g17-g713ie-hx0022-cernyj/opinion/ 

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 12243
Откуда: Москва
Да, конечно. Даже очень, и не только.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.12.2020
Сообщения: 26
Откуда: Южный Урал

Тест нового i3 -1115G4 синебенч 15 =  500+ Сейчас это не впечатляет. Кому интересно  https://youtu.be/h9_7nWgHsTk 

Ноутбук более для быта, чем для работы.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.11.2017
Сообщения: 16
Откуда:
Добрый день! Планирую работать в дороге и подбираю себе ноут. Подскажите пожалуйста ноут для визуализации тяжелых сцен. Бюджет 230к, буду очень признателен!)
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 12243
Откуда: Москва
Мы тут пытаемся заработать 230 тыр, а вы спустить их собрались.
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 6443
Откуда: Kiev

Wielv

в любом ноуте нужно заменить паять на 2шт по 32гб 3200 1.2в

https://www.citilink.ru/product/noutbuk-lenovo-legion-s7-15ach6-ryzen-9-5900hx-32gb-ssd2tb-rtx-3060-ma-1561130/ 

https://www.alt-del.ru/product/190005.htm?utm_source=e_katalog& ;utm_medium=cpc&utm_campaign=e_katalog

Читают эту тему: