Новичкам! (3ds max)

Автор
Сообщение
Возраст: 47
Пол: М
На сайте c: 01.01.2007
Сообщения: 219
Откуда: Москва
Общая информация тут

http://3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=414  
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.02.2012
Сообщения: 598
Откуда:
Цитата alexfmos:
Какая версия макса?

21я. Запустил именно английскую, то-же самое. Не хочется решать вопрос переустановкой, но видать придется. На англоязычных ресурсах так же не нашел решения

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.02.2012
Сообщения: 598
Откуда:
Цитата Evilis:
Очевидно что включено Spinner Snap.

Однако...!smiley-friends.gif

Я уже думал никогда не узнаю в чем дело.

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 05.04.2007
Сообщения: 33
Откуда: Tashkent
подскажите как наложить ровный сплайн на обьект ... рисовать вручную через freeform не подходит ибо кривополучается вручную ... хотелбы нарисовать ровный сплайн и наложить на сферу например...
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.02.2016
Сообщения: 21
Откуда:
Цитата Mirvays:
подскажите как наложить ровный сплайн на обьект ... рисовать вручную через freeform не подходит ибо кривополучается вручную ... хотелбы нарисовать ровный сплайн и наложить на сферу например...

интсрумент shape merge во вкладке compound objects

https://www.youtube.com/watch?v=grprEC6DrC0& ;ab_channel=autodeskmakedonijaautodeskmakedonija
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 05.04.2007
Сообщения: 33
Откуда: Tashkent
Цитата karaputkautka:
Цитата Mirvays:
подскажите как наложить ровный сплайн на обьект ... рисовать вручную через freeform не подходит ибо кривополучается вручную ... хотелбы нарисовать ровный сплайн и наложить на сферу например...

интсрумент shape merge во вкладке compound objects

https://www.youtube.com/watch?v=grprEC6DrC0& ; ;ab_channel=autodeskmakedonijaautodeskmakedonija

не совсем то но спасибо ... в идеале хотел наложить сплайн и воспользоваться этим сплайном ...  получается наложил через шейп мердж сплайн потом из полигонов вытянул сплайн как никак лучше чем ничего )) 
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.07.2021
Сообщения: 1
Откуда:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина косяка. Вчера впервые столкнулась с такой проблемкой. Загружаю готовую модель с сайта. Если открывать ее отдельно в максе, то все текстуры прописаны верно, все отображается. А вот если вписывать ее в готовую сцену, то текстуры слетают, не отображаются. Приходится прописывать их в ручную. С иерархией папок вроде порядок.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.02.2020
Сообщения: 8
Откуда:

Всем здравствуйте. Подскажите. У меня сцена, зеркальные часы на куске белого пластика висящие на золотистой стене, вокруг стены тоже золотистые. При рендере только часов на белом пластике, зеркальные часы отображают обстановку кабинета, но и пластик который должен быть белым, почему то желтый. Помогите кто чем может!

макс 2015, вирей 3.6

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.01.2019
Сообщения: 3348
Откуда:
Цитата evgenysk2009:
При рендере только часов на белом пластике, зеркальные часы отображают обстановку кабинета, но и пластик который должен быть белым, почему то желтый.

Возможно я что-то не правильно понял, но пластик и не должен быть белым. У Вас золотистые стены, которые окрашивают своим цветом остальные предметы а помещении, поэтому белый пластик становится жёлтым, каким и должен быть в таких условиях.

Но это только предположение.

Чтобы реально Вам помочь, хорошо бы посмотреть рендер и скрины настроек материалов и света.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.02.2020
Сообщения: 8
Откуда:
Цитата Denis_21:
Цитата evgenysk2009:
При рендере только часов на белом пластике, зеркальные часы отображают обстановку кабинета, но и пластик который должен быть белым, почему то желтый.

Возможно я что-то не правильно понял, но пластик и не должен быть белым. У Вас золотистые стены, которые окрашивают своим цветом остальные предметы а помещении, поэтому белый пластик становится жёлтым, каким и должен быть в таких условиях.

Но это только предположение.

Чтобы реально Вам помочь, хорошо бы посмотреть рендер и скрины настроек материалов и света.

Вот картинка. Но в принципе понятно, что пластик отражает цвет стен. Никак от этого не уйти?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.03.2021
Сообщения: 24
Откуда:
Как выделить полигоны по ID?
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 27.02.2010
Сообщения: 3063
Откуда: Херсон
Цитата Rarahab:
Как выделить полигоны по ID?

А где же "Здравствуйте" и "Подскажите, пожалуйста"?..

____

Гугл Вам в помощь. Там можно и без "пожалуйста" все ответы найти.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.04.2010
Сообщения: 62
Откуда:
Цитата Rarahab:
Как выделить полигоны по ID?

В Поли и Эдит Поли есть раздел по ид, там и выбор. Если нужен отдельный мод-тор, есть Полиселект
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.10.2020
Сообщения: 5
Откуда:
Добрый день! У меня прооблемка. Я скачал кресло с пуфом (в одной сцене 2 объекта). Хочу добавить их в свой проект в архикад. Для этого открываю файл в 3d max и делаю экспорт объекта в формате 3d studio. Затем загружаю в архикад и вместо кресло+пуфа у меня только пуф. В чем причина?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.02.2010
Сообщения: 4372
Откуда: Ростов Папа
Цитата kai8:
Для этого открываю файл в 3d max и делаю экспорт объекта в формате 3d studio.

 точно не помню, но для каких то форматов есть лимит на количество поликов ,может кресло имеет заоблачное количество полигонов, разбейте его на несколько объектов (раздитачьте) 

 Зы : При экспорте ни каких предупреждений не выскакивает ? 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.10.2020
Сообщения: 5
Откуда:
Цитата Капустка:
Цитата kai8:
Для этого открываю файл в 3d max и делаю экспорт объекта в формате 3d studio.

 точно не помню, но для каких то форматов есть лимит на количество поликов ,может кресло имеет заоблачное количество полигонов, разбейте его на несколько объектов (раздитачьте) 

 Зы : При экспорте ни каких предупреждений не выскакивает ? 

Кстати да. Предупреждающее окно выскакивает, и как раз там что-то про количество полигонов.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.03.2021
Сообщения: 24
Откуда:
Всем привет. Такой вопрос: почему объекты CScatter у меня размещаются не соосно Instanced object и не синхронно меняют свой угол?
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.09.2021
Сообщения: 5
Откуда:
Всем доброго вечера.Прошу помощи при решении такого вопроса.Мне нужно  сделать утяжки на такани как на этих вотках. Хотел сделать утяжки используя этот урок  https://www.youtube.com/watch?v=7qDD7isTg40& ;t=2s  там на 13.57 минуте вроде показанно то что мне нужно. У самого не получилось. Я создал бокс и с помощью инструмента Gut добавлены отрезки на вершинах, чтобы их можно было выдавить вовнутрь. Короче почему то не то получается, что по уроку. ,Линия во внутрь выдавливается но какая то кривая. Подскажите ,что я делаю не так и как делать правильно.Сам всего лишь изучаю программу 1.5 месяца и многое не знаю.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.10.2021
Сообщения: 16
Откуда: Multiverse
Цитата premium-mk:
Всем доброго вечера.Прошу помощи при решении такого вопроса.Мне нужно  сделать утяжки на такани как на этих вотках. Хотел сделать утяжки используя этот урок  https://www.youtube.com/watch?v=7qDD7isTg40& ; ;t=2s  там на 13.57 минуте вроде показанно то что мне нужно. У самого не получилось. Я создал бокс и с помощью инструмента Gut добавлены отрезки на вершинах, чтобы их можно было выдавить вовнутрь. Короче почему то не то получается, что по уроку. ,Линия во внутрь выдавливается но какая то кривая. Подскажите ,что я делаю не так и как делать правильно.Сам всего лишь изучаю программу 1.5 месяца и многое не знаю.

Не увидел я на видео такого, а вот у Вас не правильно выстроена геометрия, пересечения таких ребер приведёт к нежелательным результатам.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.09.2021
Сообщения: 5
Откуда:
Цитата Vito_S:
Цитата premium-mk:
Всем доброго вечера.Прошу помощи при решении такого вопроса.Мне нужно  сделать утяжки на такани как на этих вотках. Хотел сделать утяжки используя этот урок  https://www.youtube.com/watch?v=7qDD7isTg40& ; ; ;t=2s  там на 13.57 минуте вроде показанно то что мне нужно. У самого не получилось. Я создал бокс и с помощью инструмента Gut добавлены отрезки на вершинах, чтобы их можно было выдавить вовнутрь. Короче почему то не то получается, что по уроку. ,Линия во внутрь выдавливается но какая то кривая. Подскажите ,что я делаю не так и как делать правильно.Сам всего лишь изучаю программу 1.5 месяца и многое не знаю.

Не увидел я на видео такого, а вот у Вас не правильно выстроена геометрия, пересечения таких ребер приведёт к нежелательным результатам.

Неправильная геометрия в боксе или тех линий которые я выстроил вручную?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.01.2019
Сообщения: 3348
Откуда:

Тоже не нашел в видео ничего похожего и пока не понял, что Вы хотите сделать. Что значит "добавлены отрезки на вершинах"? Кого Вы хотите выдавить? Отрезки или вершины? Что хотите получить?

Попробуйте переформулировать вопрос.

Читают эту тему: next1210