Нужна помощь в выборе процессора (Сейчас стоят xeon 2698v4) так как виснет комп

Автор
Сообщение
xpp_nd_ruphus
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 5485
Откуда: МСК
KSU_Petina так, стоп, что то я запутался, процы у вас полгода нормально работали, а материнка меньше месяца? до этого в какой материнке они работали нормально?
KSU_Petina
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 10.01.2019
Сообщения: 13
Откуда: Krasnodar

Заменяла на новое: видеокарту, блок питания хороший ставила сеасоник, материнка сейчас абсолютно новая, оперативку правда не меняла..но проверяла ее на ошибки все гуд, раньше материнка стояла супермикро X10- DAI-O. Винду пробовала ставить оч разные сборки.. драйвера все актуальные. от мусора комп чистила.Просто при моделинге не виснет. Виснет по завершению рендера в 98% и когда долго не трогаешь мышь когда идет просчет. Может и вьюпорт зависнуть при долгой работе только с тяжелой сценой. Виснет мышь клава и экран. Не отвисает.

2 процесcора Xeon E5-2698v4ES Оперативка Samsung 64Гб DDR4 2400 MHz 2 Кулера Ice Hammer IH-4800 Блокпитания 1000W Corsair RM1000x Видеокарта Nvidia 1070TI HDD 4Т ADATA SSD Samsung 512ГБ- новый мат плата Asus z10pe-d16ws- новая

xpp_nd_ruphus
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 5485
Откуда: МСК

KSU_Petinaа материнку зачем меняли? О_о

инженерники прекрасно работают на супермикро, и на вашей материнке asus инженерники v4 вообще заводиться не должны

KSU_Petina
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 10.01.2019
Сообщения: 13
Откуда: Krasnodar

xpp_nd_ruphus все варианты пробовала, думала может в ней дело..Уже на все готова пойти лишь бы разобраться. Прикол в том что в сервисе  неделю тестили систему, у них ничего не виснет.

xpp_nd_ruphus сейчас они абсолютно так же работают, как и на супермикро

orion27
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.05.2016
Сообщения: 502
Откуда:
Цитата KSU_Petina:

xpp_nd_ruphus все варианты пробовала, думала может в ней дело..Уже на все готова пойти лишь бы разобраться. Прикол в том что в сервисе  неделю тестили систему, у них ничего не виснет.

xpp_nd_ruphus сейчас они абсолютно так же работают, как и на супермикро

Ничего они там не тестили, запустили на минуту и написали что все ок. Собственно вариант у вас только один остался - память. Снимайте все кроме 1 модуля и проверяйте. Кроме вас никто ничего вам не протестирует, к сожалению. У меня есть ксеон в1, год отпаха как часы, а потом начались подобные как у вас проблемы, и тоже 2 мамки сменил, процы, блок новый купил и тд, память все тесты проходила, но висы пропали только когда снял 8 модулей. На оставшихся 8 планках все работало неделю без проблем. Поставил еще 32 - и тут ж к вечеру комп замер. Потом из этих 32 снял двамодуля, так и нашел 2 сбойных. Убрал и теперь все ок, вот с него и пишу. 

KSU_Petina
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 10.01.2019
Сообщения: 13
Откуда: Krasnodar

orion27 

Спасибо большое за совет!! Буду пробовать.. 

motnahp1
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.11.2010
Сообщения: 298
Откуда: Уфа

KSU_Petina, советую в настройках БИОСа установить частоту работы QPI на шаг ниже чем есть сейчас, т.к. инженерные v4 обычно страдают проблемами с QPI и часто как выше сказали причина их неработы на платах от ASUS кроется именно в этом (если не ранняя ревизия платы).

Кстати зря поменяли мать, у ASUS обычно проблем с совместимостью больше, да и производительность на них почему-то немного ниже чем на intel и supermicro.

orion27
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.05.2016
Сообщения: 502
Откуда:
Цитата KSU_Petina:
orion27 я уже все новое поставила, остались процессоры...

Насколько я увидел - память вы не меняли.

KSU_Petina
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 10.01.2019
Сообщения: 13
Откуда: Krasnodar
motnahp1 Спасибо, за совет, сейчас пробую тестить оперативу по очереди, может в ней дело... На этой материнке комп дольше в три раза стал включаться. на супермикро было шустрее
motnahp1
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.11.2010
Сообщения: 298
Откуда: Уфа
Цитата KSU_Petina:
На этой материнке комп дольше в три раза стал включаться. на супермикро было шустрее

вообще у этой материнки есть vga-выход, как и на всех серверных матерях (в комплекте идет кабель, который втыкается во внутренний разъем мамки), через него видно чем материнка занимвется во время загрузки (весь POST выводится только на этот видеовыход, т.к. инициализация дискретной видеокарты происходит уже в конце). У меня для этого специально стоит старый моник с VGA входом (нынче редкость))). Кстати первый запуск на ASUS долгий из-за инициализации BMC

Читают эту тему: