Оперативная память или ssd, что важнее для Corona в архвизе?

Автор
Сообщение
Aya92
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.01.2017
Сообщения: 7
Откуда:
Добрый день!Столкнулся с проблемой что при архвизе рендер очень долго просчитывается, даже на разрешений 640*480, сцена с травой и несколькими деревьями, все в прокси. Выходит окошко что оперативной памяти нехватает.Я вот сейчас думаю что даст больше скорости, увеличение обьема оперативной памяти или установка ssd?Конфигурация Intel Core I770 3.4 Nvidia gtx 1060 3 gbОперативка 12 гб DDR4
Rebate
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2052
Откуда:
Цитата Aya92:
Выходит окошко что оперативной памяти не хватает.

Так логично, чего пишет не хватает, то и нужно в первую очередь.

Цитата Aya92:

Конфигурация Intel Core I770 3.4

Напишите модель точнее, это  i7-7700 ? Но у него не 3.4 база.

Visualize
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.11.2016
Сообщения: 101
Откуда:

ну там же написано.. а вообще в наше время сидеть без ссд, ну это такое.

Aya92
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.01.2017
Сообщения: 7
Откуда:

Конфигурация Intel Core I770 3.4

Напишите модель точнее, это  i7-7700 ? Но у него не 3.4 база.

Извиняюсь I7-7700 3.6

И еще вопрос, как часто вы используете рендерфермы для рендеринга? Или обходитесь рендером на домашнем ПК?

yjinbs
Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 17.09.2012
Сообщения: 143
Откуда: Moscow
12гб это довольно мало для рендера, берите 32. А то что прокси, оно же только на вьюпорт влияет, на рендере все загружается в оперативку, если не хватает то на диск.
Rebate
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2052
Откуда:
Цитата Aya92:
И еще вопрос, как часто вы используете рендерфермы для рендеринга? Или обходитесь рендером на домашнем ПК?

По статистики для статики редко кто использует, только на крупные проекты. А тут всё экономически просчитывается, исключая чрезвычайные ситуации. Берёте Эксель и раскладываете время, деньги за период.

P.S. Вообще негласное правило: если за ночь считается, то ферма не нужна.

Aya92
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.01.2017
Сообщения: 7
Откуда:

Цитата yjinbs:
12гб это довольно мало для рендера, берите 32. А то что прокси, оно же только на вьюпорт влияет, на рендере все загружается в оперативку, если не хватает то на диск.

SWOP еще пишет, я так понимаю это жесткий задействуется, просто я думал может есть какие то хитрости по оптимизации сцен с растительностью.

Цитата Rebate:
Цитата Aya92:
И еще вопрос, как часто вы используете рендерфермы для рендеринга? Или обходитесь рендером на домашнем ПК?

По статистики для статики редко кто использует, только на крупные проекты. А тут всё экономически просчитывается, исключая чрезвычайные ситуации. Берете эксель и раскладываете время, деньги за период.

P.S. Вообще негласное правило: если за ночь считается, то ферма не нужна.

Спасибо!

yjinbs
Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 17.09.2012
Сообщения: 143
Откуда: Moscow
Цитата Aya92:

Цитата yjinbs:
12гб это довольно мало для рендера, берите 32. А то что прокси, оно же только на вьюпорт влияет, на рендере все загружается в оперативку, если не хватает то на диск.

SWOP еще пишет, я так понимаю это жесткий задействуется, просто я думал может есть какие то хитрости по оптимизации сцен с растительностью.

Цитата Rebate:
Цитата Aya92:
И еще вопрос, как часто вы используете рендерфермы для рендеринга? Или обходитесь рендером на домашнем ПК?

По статистики для статики редко кто использует, только на крупные проекты. А тут всё экономически просчитывается, исключая чрезвычайные ситуации. Берете эксель и раскладываете время, деньги за период.

P.S. Вообще негласное правило: если за ночь считается, то ферма не нужна.

Спасибо!

Наверное swap? файл подкачки, да пишет, тут спасает ссд, но лучше ее использовать когда например 64 гигов уже не хватает. Я бы сказал это запасной вариант для рендера.

streetmagic
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.07.2016
Сообщения: 128
Откуда: Казань
Важнее всего прямые руки. Но это не точно smiley-lol.gif
Yehat
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 7865
Откуда: Москва
EARLDK:
Флуд.
Действует до:
04.09.2019 00:00:00
Цитата Visualize:
а вообще в наше время сидеть без ссд, ну это такое.

так то оно так, но на загрузку макса, его работу и на скорость рендера ssd не влияет

ставлю на hands.dll )

Spark
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 28.09.2006
Сообщения: 1406
Откуда: Москва
Цитата yjinbs:
Наверное swap? файл подкачки, да пишет, тут спасает ссд, но лучше ее использовать когда например 64 гигов уже не хватает. Я бы сказал это запасной вариант для рендера.

Так себе вариант ssd для свопа использовать. Ресурс его работы сократится прилично.

А ваще ссд важен только для открытия программы и сохранения файлов. Ну может ещё для загрузки ассетов перед рендером, но это не такой времязатратный процесс, чтоб ссд сильно его ускорил.

Для работы и рендера только оперативка. Как минимум 32 Гб, лучше 64 Гб.

motnahp1
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.11.2010
Сообщения: 306
Откуда: Уфа
Цитата Aya92:
И еще вопрос, как часто вы используете рендерфермы для рендеринга? Или обходитесь рендером на домашнем ПК?

Это все относительно. Вот что можно назвать домашним ПК? Для кого-то это ноут или как в вашем случае ПК сравнимый с производительностью ноута. А у кого-то серьезные 2-процессорные машины. И задачи соответственно стоят разные - кому-то комнату отрендерить, а кому-то анимацию квартала или района. Если от этого зависит ваш заработок, то не стоит на этом экономить, правда и на слабом железе можно делать шедевры. ССД можно вообще не использовать, в одно время были ноды с хардами и они прекрасно справлялись без ссд.

А свопы всегда плохо, в особенности для ССД, как выше указали на снижение ресурса, и да, еще "бытовые" ссд свою скорость быстро потеряют после 10ГБ быстрой кэширующей записи, и будут писать на скорости 30-50МБ/с.

Aya92
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.01.2017
Сообщения: 7
Откуда:
После прочитанного решил брать оперативку) Спасибо)
Rebate
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2052
Откуда:
Цитата Yehat:
так то оно так, но на загрузку макса, его работу и на скорость рендера ssd не влияет

На скорость загрузки программы влияет. Ну и на скорость свопа, т.е. и на скорость рендера при не хватки памяти. И всё.

Yehat
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 7865
Откуда: Москва
EARLDK:
Флуд.
Действует до:
04.09.2019 00:00:00

Ну как сказать... Вот Винда, например, существенно быстрее загружается, а Макс чё-то не очень впечатляется твёрдотельным накопителем при запуске. Ещё автосейв - да, быстрей происходит. 

Я думал, что он как Ворд открываться начнёт, щёлк - и всё. А ему как будто по барабану  )))

breezeshaman
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 23.03.2009
Сообщения: 619
Откуда:
Шёл 2019 год. А люди всё ещё продолжали спрашивать что важнее для рендера.
Читают эту тему: