Ошибка на этапе рендера Corona 3

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.09.2018
Сообщения: 6
Откуда:

Здравствуйте.

Corona Render 3 / 3d max 2018 

На этапе рендера  выдает ошибку  STOP@c:\corona\src-v3-hotfix2\coronacore\misc\shaders\skyshader.cpp(258) 

    

Дальше черный экран.

Может кто -то сталкивался с данной проблемой ? 

( Возможно сцену строили в предыдущей короне , + какие то плагины были ) Сцену дали для мелких правок.

Заранее благодарю. 

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 16.04.2008
Сообщения: 3534
Откуда: Сочи
learn more >> нажимали?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.09.2018
Сообщения: 6
Откуда:
Пишет неизвестная ошибка 

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 19.06.2012
Сообщения: 95
Откуда: Melitopol
Цитата nont:
Пишет неизвестная ошибка 

Пробовал сделать сброс короны на дефолтные настройки?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.09.2018
Сообщения: 6
Откуда:

Проблема остается  даже при сбросе настроек .

Если сцену  кидать в окно как копию , то рендер идет ( с потерями в материалах).

Материал потерян  в бэке  и  другие материалы mental ray. Но в этом случае корона хотя бы реагирует. 

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 16.04.2008
Сообщения: 3534
Откуда: Сочи

nont

Сконвертируйте всю сцену в coronamaterials, через конвертер.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.09.2018
Сообщения: 6
Откуда:
Конвертация была сделана , даже проба была по всем конвертирующим параметрам
Возраст: 102
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 3034
Откуда: Краснодар

такие ошибки отправляют разрабам и они фиксят. но учитывая что вы используете старую версию, этого уже не сделать. так что либо самому ковырять, либо обновить корону

в диалоге написано что возможно какая то ошибка в шейдере неба, попробуйте отключить небо или поиграться с параметрами его и солнца.

один бог знает что вы там накрутили...

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.09.2018
Сообщения: 6
Откуда:

Спасибо, в любом случае . 

Но  в сцене изначально ничего не менялось ( какую дали как говорится ) 

Первый и последний раз за кем то доделываю работу. 

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.11.2020
Сообщения: 1
Откуда:
Удалить и заново поставить небо
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.04.2017
Сообщения: 67
Откуда: Москва
была такая ошибка когда открывал сцену сделанную в 6й короне - corona sky - там появился 4й пункт в настройках ( не помню уже названия ) вот если он был установлен то предыдущие версии короны его не видят и ругаются на него, выход - удалить старый корона скай и поставит родной от 3й короны
Репутация: 0
Возраст: 22
Пол: Ж
На сайте c: 24.06.2020
Сообщения: 1
Откуда:
Цитата samintal:
была такая ошибка когда открывал сцену сделанную в 6й короне - corona sky - там появился 4й пункт в настройках ( не помню уже названия ) вот если он был установлен то предыдущие версии короны его не видят и ругаются на него, выход - удалить старый корона скай и поставит родной от 3й короны

Спасибо Вам огромное!!! 

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 19.11.2017
Сообщения: 3
Откуда: Воронеж
Sky Model уберите Improve и поставьте любую другую модель неба. А лучше вообще заново небо создать
Возраст: 30
Пол: Ж
На сайте c: 21.06.2016
Сообщения: 11
Откуда: Saint Petersburg

Добрый день! Столкнулась с похожей проблемой, но тут не с небом видимо ошибка. Вообще не могу понять в чем может быть дело ( Может тоже кто-то сталкивался.

Спасибо! 

Цитата OlyaMasl:

Добрый день! Столкнулась с похожей проблемой, но тут не с небом видимо ошибка. Вообще не могу понять в чем может быть дело ( Может тоже кто-то сталкивался.

Спасибо! 

В общем, дело было в одном материале. Удалила его и проблема решилась :)))) 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.07.2007
Сообщения: 134
Откуда: Тюмень
Может кому поможет - Перезаписать текстуры светильников. Я одни точечные удалила - и у меня счастье)))
Читают эту тему: