разбивать полигоны на дополнительные части, чтобы модель стала более плавная, гладкая, красивая, выбирай любое.
Используеться в модификаторах meshsmooth, turbosmooth, relax, больше так и не вспомню.
Попробуй для начала хоть что-то сделать (:
На сайте c 16.12.2009
Владивосток. Россия
Quote:
разбивать полигоны на дополнительные части, чтобы модель стала более плавная, гладкая, красивая, выбирай любое.
Используеться в модификаторах meshsmooth, turbosmooth, relax, больше так и не вспомню.
Relax разве в модификаторах? это опция поли...при выделенных полигонах.нет?
а первые два - модификаторы, и находятся в стеке модификаторов
Relax разве в модификаторах? это опция поли...при выделенных полигонах.нет?
а первые два - модификаторы, и находятся в стеке модификаторов
Relax есть и в модификаторах, и в Едит поли. Много интсрументов едит польных дублированы модификаторами.
Вот такой эскизик получился. Подскажите, пожалуйста, мне хотелось бы, чтобы сферы плавно вписывались в эти участки. А еще не могли бы объяснить как при этом оставить нормальную сетку, чтобы применить Lattice?
ну если честно - я вообще не понял - что надо сделать... на картинке это больше на круглую крышу похоже, а не на стену... но предполагаю - что эт можно сделать сплайнами - нарисовать направляющие и surface, shell..., хотя можно сделать и NURBS, но их не знайу, можно и поликами, но тоже надо поморочить мышку.... сама задача не понятна
Попробую объснить получше чего хочу получить в итоге. Итак: на картинке я отметила плоскость стены и сферу, которая должна плавно вытекать из нее. У меня пока не получается этого сделать ((( Вот жду советов!
Хм...не поняла вопроса. Стена должна быть выпуклая. Вот перед Вами сфера - за ней стена. Так вот, этот кусочек стены, который за сферой и должен быть выпуклым.
Вот перед Вами сфера - за ней стена. Так вот, этот кусочек стены, который за сферой и должен быть выпуклым.
Жесть!!!
Чем дальше - тем интереснее!
Нафаня, вы случайно не преподаете геометрию?
Очень доходчиво все объяснили, я сразу представил себе шар в воздухе а за ним стену выпуклую.
Судя по картинкам получается черепица. Или круглые слух.окна.
А в начале темы вообще была просьба сделать выпуклость на плоскости...
Может для начала сделать что-то попроще, чтобы хотя-бы примерно представлять себе способы создания?