Почему некоторые слои (пустые) удалить не возможно, delete не активна?

Автор
Сообщение
ArtMen
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 11.12.2008
Сообщения: 210
Откуда: Краснодар

xt13r
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 07.06.2009
Сообщения: 641
Откуда: Ufa, Russia

названия  слоев бы показали, возможно - макро-вирусы знаменитые максовские)

Prune scene вам в помощьhttps://3ddd.ru/forum/thread/show/prune_scene  

ArtMen
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 11.12.2008
Сообщения: 210
Откуда: Краснодар

Цитата xt13r:

названия  слоев бы показали, возможно - макро-вирусы знаменитые максовские)

Prune scene вам в помощьhttps://3ddd.ru/forum/thread/show/prune_scene   

а вон там видно два из 5 которые не могу удалит md сцене этой...

ну вот все пустые из этих не могу удалить

Gorla4MS
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.07.2012
Сообщения: 153
Откуда: Kyiv
ArtMen Значит, не такие уж и пустые они)
ArtMen
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 11.12.2008
Сообщения: 210
Откуда: Краснодар
Цитата Gorla4MS:
ArtMen Значит, не такие уж и пустые они)

ну вы же видите - показываются, как пустые, что за магия?

Amiran3ddd
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 04.06.2015
Сообщения: 114
Откуда: Днепр, Киев

совет из форума аутодеск:

1. unhide all

2. скрыть все слои (лампочки) кроме того, который нужно удалить

3. в сцене нажимаем ctrl+a и delete

ArtMen
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 11.12.2008
Сообщения: 210
Откуда: Краснодар
Цитата Amiran3ddd:

совет из форума аутодеск:

1. unhide all

2. скрыть все слои (лампочки) кроме того, который нужно удалить

3. в сцене нажимаем ctrl+a и delete

хороший совет, сейчас попробую, а если вдруг икс реф попал он так тоже удалиться?

kofsh
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.03.2008
Сообщения: 680
Откуда:

икс рефы в Xref Scenes управляются

File - References - Xref Scenes

Amiran3ddd
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 04.06.2015
Сообщения: 114
Откуда: Днепр, Киев
Цитата ArtMen:
Цитата Amiran3ddd:

совет из форума аутодеск:

1. unhide all

2. скрыть все слои (лампочки) кроме того, который нужно удалить

3. в сцене нажимаем ctrl+a и delete

хороший совет, сейчас попробую, а если вдруг икс реф попал он так тоже удалиться?

нет. икс реф можно удалить через xref scene. там выбираете и remove

staskenig
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.07.2007
Сообщения: 241
Откуда: Калининград
Обычный глюк. Срабатывает или открытие/закрытие менеджера слоев, или перезапустить макс. В редких случаях просто пруне клинером пройтись. У меня сегодня такое же было. Удалил объекты, а слой не удаляется. Закрыл и открыл менеджер слоев и он удаляется
ArtMen
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 11.12.2008
Сообщения: 210
Откуда: Краснодар

Цитата staskenig:
Обычный глюк. Срабатывает или открытие/закрытие менеджера слоев, или перезапустить макс. В редких случаях просто пруне клинером пройтись. У меня сегодня такое же было. Удалил объекты, а слой не удаляется. Закрыл и открыл менеджер слоев и он удаляется

нет, так просто точно не получится, у меня такое уже давно, в разных сценах - почти во всех сценах есть пара тройка не удаляемых слоев...

я избавлялся так, что перемещал все из слоя, который можно удалить, все объекты в неудаляемый слой - удалял тот и переименовывал не удаляемый...

а тут вот решил все таки разобраться...чисто интересно почему одни слои можно удалить а другие - нельзя

Цитата Amiran3ddd:

совет из форума аутодеск:

1. unhide all

2. скрыть все слои (лампочки) кроме того, который нужно удалить

3. в сцене нажимаем ctrl+a и delete

черт возьми! помогло - все гениальное просто,.значит и впрямь были какие-то объекты скрытые не отображаемые

LinKa
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.04.2010
Сообщения: 95
Откуда: Москва

Друзья, подскажите, пожалуйста: 

В сцене появились неудаляемые объекты на своих слоях. Unhide сделать невозможно, выделить не могу, слои в диспетчере слоёв разморозить невозможно. Как можно это почистить?

Yehat
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 7675
Откуда: Москва
EARLDK:
Флуд.
Действует до:
04.09.2019 00:00:00

это сифа

скриптовирус

вам нужен скрипт Prune Scene, и поскорее

LinKa
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.04.2010
Сообщения: 95
Откуда: Москва

Скачала, но не могу запустить... 

А чем грозит этот вирус?

telemix
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.04.2016
Сообщения: 181
Откуда:
Цитата LinKa:
А чем грозит этот вирус?

Тем что все файлы открытые в Максе, буду заражены.

https://3ddd.ru/blog/post/chistim_3ds_max_ot_virusov 

https://3ddd.ru/forum/thread/show/chistim_zdmaks_ot_skripto_virusov 

LinKa
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.04.2010
Сообщения: 95
Откуда: Москва
Ребят, а что делать если этот скрипт не запускается???
telemix
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.04.2016
Сообщения: 181
Откуда:
Цитата LinKa:
Ребят, а что делать если этот скрипт не запускается???

Попробуйте это:

https://3ddd.ru/forum/thread/show/chistim_zdmaks_ot_skripto_virusov 

 

LinKa
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.04.2010
Сообщения: 95
Откуда: Москва
Цитата telemix:
Цитата LinKa:
Ребят, а что делать если этот скрипт не запускается???

Можно это попробоватьhttps://3ddd.ru/forum/thread/show/chistim_zdmaks_ot_skripto_virusov  

 

Триллион благодарностей! Все супер!!!!smiley-yahoo.gif

Yehat
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 7675
Откуда: Москва
EARLDK:
Флуд.
Действует до:
04.09.2019 00:00:00
Цитата LinKa:
А чем грозит этот вирус?

Например, пересохраняет сцену без вашего ведома. То есть вы открыли её, что-то там сделали, удалили, подвинули, и потом закрываете макс не сохраняя. Думаете, что всё останется как было? А вот и нет )))

Все файлы, которые вы открывали в последнее время, тоже заражены.

LinKa
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.04.2010
Сообщения: 95
Откуда: Москва
Цитата Yehat:
Цитата LinKa:
А чем грозит этот вирус?

Например, пересохраняет сцену без вашего ведома. То есть вы открыли её, что-то там сделали, удалили, подвинули, и потом закрываете макс не сохраняя. Думаете, что всё останется как было? А вот и нет )))

Все файлы, которые вы открывали в последнее время, тоже заражены.

Спасибо за помощь!

Читают эту тему: