Добрый день всем. Прошу помощи в настройке unwrap uvw данной модели, меня волнует не столько вся модель сколько изогнутая ручка-спинка, я все пальцы сбила уже, накачала, пересмотрела и перечитала кучу уроков, но не получается е правильно настроить, так чтоб все текстуро-шахматы располагались правильно, там будет сложная плетеная текстура, а я не могу маппинг правильно положить. Плиииз. С меня не заржавеет вы же знаете.
Вот картинка модели.
, там будет сложная плетеная текстура,
Вот картинка модели.
плетеная будет с opacity?
сетку покажите
можно и uvw map попробовать
Нет, опасити там не будет, плетенка очень плотная, там будет только текстура и вирей дисплейс, вот сетка.
Модель выложить не могу, так как не моя, делаю на заказ, я хочу понять принцип мапинга, посмотрела темы на сайте и почти все уроки на ютуб, делаю вроде по уроку а фигня полная получается.
Просто unw map не подходит. Мне надо так положить текстуру чтоб она лежала на всей модели равномерно, и дабы потом применить к ней один материал и применить один дисплейс, а не разбирать модель на запчасти, возможно ли такое или нет.
ПС. Плетенка идет круговая по всей модели. Как корзина, основание переходит в спинку-подлокотники, и тд.
швы все равно будут, в данном случае самое удачное место для швов там где спинка переходит в седушку. Без модели на словах не объяснить, там много операций все не расписать
http://www.3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic_t_25428.html
Тут первая ссылка на уроки по unwrap там 11 уроков каждую кнопку рассматривает! будет полезно
Вот места для разверки каждую отдельно выделять и разворачивать
Главное потом правильно повернуть и проскейлить (увеличить) края(серым выделины)
В анврапе не силен, но интересно стало попробовать. Модельку на скоро накидал похожую.
Вот что вышло. Если такой результат устроит, залью модельку.
впринципе так, но там в основании квадратики не совпадают, а значит затекстурено по отдельности, текстура потом ляжет неправильно а значит и дисплейс тоже, а я добиваюсь чтоб все ровненько было, и к тому же я не хочу готовую модель, я хочу сама научится, мне бы просто принцип понять, но тебе огромное спасибо за труды. Если там стеки не закрыты то модельку можно скинуть, я не откажусь для изучения.
Мало информации для более точного результата.. Фотку можно было бы приложить этого кресла(если есть). Чтоб видеть как должна текстура ложиться. Сидушку со спинкой цельной сделать вряд ли выйдет.. если я правильно понял.. Будут искажения на текстуре.. Я постарался обойтись минимум швов..
Вот файл Max 2010. Стек открыт.