Помогите, пожалуйста, сделать волнистую крышу

Автор
Привет всем!
Ребят, помогите, пожалуйста, сделать волнистую крышу в максе. Сама крыша и ее профиль - в приложении. Очень жду советов!
На сайте c 14.05.2008
нафаня
а што это вверхнем рисунке.
с нижнем видно легко делать. нарисуеш сплайном потом экструд.
На сайте c 14.01.2010
Дак дело в том, что надо, чтобы волны шли по окружности. А центр этой окружности был в середине крыши.
На сайте c 14.01.2010
Сверху - это план кровли, низу - профиль )))
На сайте c 08.02.2009
Чебоксары
если из простых способов, то лофт с деформацией фит.. ног все равно не впишется корректно.. реально такая кровля одним куском не получится, поэтому моделить надо из частей.. разбивать и гнуть-гнуть-гнуть ))
На сайте c 14.01.2010
ого ))) Я ведь, можно сказать новичек.... А можно поподробнее что и как гнуть? Как бы Вы сделали???
На сайте c 08.02.2009
Чебоксары
кстати, вид спереди/сбоку этой кровли есть? она ведь не плоская?
пс
если плоская, то можно совсем просто сделать
На сайте c 14.01.2010
в каком плане плоская? Она должна быть волнистая, вид спереди есть (см. вложение - там есть план кровли и профиль волны)
На сайте c 14.01.2010
ой, надо, только чтобы волны были не такие, а перпендикулярные им....а так спасибо большое! А как это сделано?
На сайте c 14.01.2010
О да!!!!!!!!!! А как это сделано???
На сайте c 14.01.2010
А можно еще как-нибудь сместить центр волн вправо?
На сайте c 01.10.2007
ENGELS
Это всё конечно замечательно.... НО!
Ну смоделишь ты щас эту крышу, а дальше то что? Если это просто спортивный интерес, то обычно сам стараешься дотумкать, а тут как я понимаю у тебя проект...

и тут самое интересное - как потом по твоему проекту (или эскизу) кровельщики должны это изображать? черепицу гнуть? или профнастил заворачивать узлом?

вообщем я хочу сказать, что тебе надо знать для начала всё о материале, которым будут крыть крышу в последствии и исходя из этого делать крышу в максе... подругому никак... ты тут щас нафантазируешь, а потом у кровельщиков не найдется нужного модификатора, чтоб воплотить ЭТО ))))
На сайте c 22.11.2007
Киев
нафаня
какой центр, центр чего?
Мой ноут 15", как мне увидеть центр?
Это где-то 8-ая часть:
6YCUA.jpg
На сайте c 14.05.2008
FastShark
ты про кровельщиков прав!!!
нафаня
для чего оно тебе?

soskan это у тя дисплейс?
На сайте c 14.05.2008
soskan это у тя дисплейс?
На сайте c 14.01.2010
Если честно, понятия пока не имею из чего и как будет эта крыша сделана.
Это действительно мне на проект сделать надобно )))) я уже столько провозилась с ней, больше не могу, время конкретно поджало...и вот решила спросить совет у знатаков!
На сайте c 31.10.2008
такие крыши реально сделать из мягкой кровли. Мне кажется ни зак, ни подрядчик не станут делать профлистом.
1 - это будет некрасиво, слишком много стыков, соответственно конек весь будет из уголков.
А про "запятую" даже думать не хочу, помоему ее вообще нереально сделать прфлистом, особенно острый, изогнутый угол.
2 - очень, очень, очень трудоемко и слишком много отходов.
3 - друдоемко=затратно.
Мягкая кровля(пример - катепал), клеится на плоское основание, объема не имеет,
практически бесшовная.
В максе, кроме диффуза, достаточно выставить бамп и готова. Единственная сложность - текстурирование. Но это преодолимо.
На сайте c 14.01.2010
ой, спасибки за совет!
Читают эту тему: