Доброго времени суток!
помогите разобраться с размерами. в настройках рабочей среды везде поставила миллиметры, без десятичных знаков. вопрос в том, что когда выношу общий размер стены, показывает один размер к примеру 3 120, а когда беру эту же стенку частями: от угла к окну - ширина окна-от окна к углу, в сумме выходи к примеру 3 119, а должно быть также 3 120.
может где-то нужно галку поставить? хотя раньше все было хорошо. работаю в ArchiCad 16
в таких случаях просто выделяю неправильное значение и меняю, но нужно аккуратно при изменении стены или предмета который меряем, размер введенный вручную останется
zel какими еще ручками? вообще, это одна из основных тем для жесткого баттхерта на cadstudio. Как только кто-то резонно спрашивает, как округлить все 1788, 233 и 501 до 5 и 0, начинается страшный вой. (Извиняюсь за оффтоп)
По теме - возможно надо нарисовать дополнительную линию нужной длины и проставить ее размер (так все отрезки стены). Надеюсь, таких ошибок немного на чертеже.
а, ок. а то я злой, и мне всюду мерещится сарказм )
все правильно делаешь, 1)щелкнуть и отпустить левую кнопку вначале линии/стены 2)направить в нужную сторону, и 3)ручками вбить. другое дело в том, что это все хорошо для новых помещений (да и то не всегда), а если делаешь план по обмеру - то точно вылезают "некрасивые" числа ( 1788, 233 и 501 и т.д., а не 1790, 230 и 500 - их я хочу видеть в дизайн-проекте, но при этом сами размеры будут исходными - все цепочки сойдутся). Так что - разговор не про "вбивание", а об "образмеривании" скорее.
блин, может я не прав, и надо всюду использовать неокругленные числа...
мне кажется никакой проблеммы тут нету. Ты просто неправильно меряешь... а размер стоит правильно, внимательней смотри куда привязываеться линия когда ты проверяешь размер.. пользуйся линейкой. А когда чертишь стены, вручную вбивай ее размеры, кнопочку "R" нажимаешь и при построении стены, линии, дуги т.д появляеться окошко над курсором где можно вбить любые координаты