помогите пожалуйста!!! возможна ли сделать так чтобы рендер движок corona делался только с видео карты?

Автор
Сообщение
emin05
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.06.2018
Сообщения: 1
Откуда:
помогите пожалуйста!!! возможна ли сделать так чтобы рендер движок corona делался только с видео карты?
DoCentttt
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 5837
Откуда: Полтава
не
Earanak
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 929
Откуда: Одесса
AlanSesarskiy
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 18.09.2016
Сообщения: 198
Откуда: Украина, Запорожье
У тебя есть ферма из топовых видеокарт? Ибо врятли 1 видюха, даже хорошая, сравнится по мощности с ЦПУ, тут нужна ферма из видюх,  а если ты просто таким образом захотел сэкономить на проце - то это не получится.
Ekftu
Репутация: 0
Возраст: 24
Пол: М
На сайте c: 12.10.2015
Сообщения: 1
Откуда: Москва
Цитата emin05:
помогите пожалуйста!!! возможна ли сделать так чтобы рендер движок corona делался только с видео карты?

Никак нельзя. Корона процессорный движок на данный момент и в ближайшие несколько лет таким и останется скорее всего. В будущем, думаю, переделают
grdesigner
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 5854
Откуда: Одесса
Цитата Ekftu:
В будущем, думаю, переделают

Переделывать точно не будут. Как опцию должны добавить. Хотя все зависит от ХаосГруп и то как посчитает отдел маркетинга. Пока прикручивают к вирею, дальше видно будет.

SpLine_85
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 08.07.2010
Сообщения: 95
Откуда: Saint-Peterburg

на днях  был  слушателем вебинара по  вирею, и обещали к 5 версии следующего года прикрутить  базу материалов как в короне и прикрутить микс лайт листер как в короне).

сейчас делаю рендер  тесты на одной из  сцен  на старой материнке и процессоре но 1 видеокартой. и вывод  таков что  даже на стром железе и даже на 1 видеокарте 1060 -6гигов,  вирей гпу шустрее в 3 раза. 

orion27
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.05.2016
Сообщения: 578
Откуда:
Цитата SpLine_85:
вывод  таков что  даже на стром железе и даже на 1 видеокарте 1060 -6гигов,  вирей гпу шустрее в 3 раза. 

Быстрее чего? Этого старого железа? Любой риппер уделает эту видюху как бог черепаху.

SpLine_85
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 08.07.2010
Сообщения: 95
Откуда: Saint-Peterburg

из данного скриншота видно как ГПУ во  время рендера загружен лишь на 5%  иногда подскакивал  на 12%, с чем это связано? я сам пока незнаю,  но  предполаю  следующее: старый процессор i7-2600 на материнке Asus P8P67 , где поддержка PCI-e версии 2,0, но по  какимто  мне непонятным причинам работает  вообще в версии 1,1. (так показывает GPU-Z. см. скриншот)  

Далее я дождался окончания рендера и время составило 6часов 52 минуты 

На это  тест  незакончился и попробовал гибридный рендер CPU+GPU (где так же видно  что  видеокарта совсем не загружена (может просто  такой глюк отображения, но я не заметил  чтоб  кулера на видеокарте хоть  как то  начали работать  быстрее) 

Дождавшись  окончания рендера прирост по  скорости  был  невелик но  все же есть 6часов 27 минут   

На достигнутом я не остановился и отключил GPU  оставив только  CPU 

Итог  таков что  прошло  уже 15 часов рендера и он  еще идет  и обещает  идти  суммарно 25 часов. 

Вот такие эксперименты провожу на железе 

i7-2600 купленый в 2011 году в связке с 

M/B Asus P8P67 +32Gb DDR3 

+ Nvidia GTX1060-6b купленной в 2017 году 

В ближайшее время планирую обновить процессор и материнку  с поддержкой PCI-e v3.0 & ddr4   и повторить  тесты. надеюсь  увидеть  прирост работоспособности даже такой бюджетной видеокарты

Ps. данная сцена отмоделенна целиком мной кроме люстры потолочной,  поэтому уверен  что  косяков в моделинге которые могли бы притормаживать  рендер  отсутствуют, материалы преимущественно SigerShaders а движёк конечно же VrayNext 4.2.1 последнее обновление от 4 июля 2019

Цитата orion27:
Быстрее чего? Этого старого железа? Любой риппер уделает эту видюху как бог черепаху.

да,  речь  шла именно  о  старом железе и рендере через  CPU 

xpp_nd_ruphus
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 5962
Откуда: МСК
SpLine_85 так скорость рендера на cpu в вирее надо смотреть не в VrayGPU, а в vrayAdv
SpLine_85
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 08.07.2010
Сообщения: 95
Откуда: Saint-Peterburg
Цитата xpp_nd_ruphus:
SpLine_85 так скорость рендера на cpu в вирее надо смотреть не в VrayGPU, а в vrayAdv

 да я вкурсе но  решил  поэксперементировать,  чтоб  больше так никогда даже не думать  повторять))) . 

Чер з эдвансет  тоже рендерну.

nekrobul
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 11.08.2010
Сообщения: 390
Откуда: Юрмала
Цитата SpLine_85:
старый процессор i7-2600

Дальше мог не писать, ты же понимаешь что это не для рендера камень? Я пару своих X5660 с 24мя потоками в сумме устаревшими вёдрами считаю.

Ну и потом 6 ч + не время рендера простого интерьера в 2019м году.

xpp_nd_ruphus
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 5962
Откуда: МСК
SpLine_85 решил потестить GPU версию процом на одной из сцен, получилось с одной стороны быстрее, чем adv при схожих настройках (с некоторыми допущениями), но есть один косяк, часть карт GPU версия просто не поддерживает, это стоит иметь в виду (из-за этого скорее всего и получилось быстрее), т.е. если вы используете сложные маты с процедурными картами, то они работать либо не будут вовсе, либо будут работать с некоторыми ограничениями, т.е. GPU версия по прежнему остается достаточно кастрированной, это если рендерить на CPU из GPU версии, если рендерить видеокартой, то ограничений еще больше
Korleone
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.02.2012
Сообщения: 509
Откуда:

Как же людям мозг промыли с этими "GPU возможностями" что постоянно такие темы вылазят.smiley-crazy.gifsmiley-mega-shok.gifsmiley-shout.gif

А еще у NVidia появилась RTX, трассировка лучей видеокартой в играх. Давайте теперь еще пообсуждаем, как эту трассировку включить в 3ds Max при рендере.smiley-smile.gif

SpLine_85
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 08.07.2010
Сообщения: 95
Откуда: Saint-Peterburg
Цитата nekrobul:
Дальше мог не писать, ты же понимаешь что это не для рендера камень? Я пару своих X5660 с 24мя потоками в сумме устаревшими вёдрами считаю. Ну и потом 6 ч + не время рендера простого интерьера в 2019м году.

да мой друг,  мой процессор  для 2019 года очень  стар  поэтому сейчас буду обновлять  систему,  а в далеком 2011 году  лучше процессор  за адекватные деньги не было))) и да соглашаюсь  что  в 2019 году ждать  по  6 часов а то  и по  25  это  не работа  а ...... 

Но  только  год  или два назад  появилось  что-то  достойное 

Сейчас дилема  брать б/у ксеон из китая на 36-40 потоков  или новый 10 ядерник на 20 потоков,  амд не расматриваю  потому что  в них  я ничего  не понимаю.

Читают эту тему: