Помогите выбрать СЖО

Автор
Краснодар

Порекомендуйте пожалуйста хорошую СЖО, желательно, которая прослужила вам очень долго. Я года полтора назад выбрал для своих сборок thermalright frozen magic ex240 (о которых писал в блоге), потому что воздушки у них великолепные на уровне Ноктуа. А вот с водянками какая-то лажа по итогу, у одной сдохла помпа через год, а у второй кулер, что наталкивает на мысль, что водянки этому бренду удаются хуже воздуше, ну оно и понятно, воздушки конструктивно гораздо проще. Как я понимаю при выборе СЖО немаловажным критерием является срок гарантии, 1-3 года значит производитель в себе не очень уверен)) От 5+ лет могут позволить себе как правило зарекомендовавшие себя бренды. Мне нужна СЖО с надёжной и что важно тихой помпой высотой до 55мм, радиатором 240 толщиной не более 27мм, а в плане кулеров думаю не важно, я подумываю просто поставить вертушки от ноктуа и забыть о том, что вертушки тоже могут ломаться, главное помпа. Из того к чему я пришел за время поисков:

1. Kraken x53 (не уверен на счет эффективности, но в остальном топ)
  2. Corsair iCUE H100i Elite Capellix (есть жалобы на шум помпы)

Можете присылать не только сжо 240, но и 360, если они хорошие, я потом поищу варианты того же бренда с такой же помпой, но не Арктик, к сожалению они не влезут, хотя я знаю, что это база.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

У меня EKWB. 4.5 года молотит без проблем. 
Вот список компонентов:

На сайте c 27.03.2017
Краснодар
Цитата Medonozza:
У меня EKWB

Спасибо за ответ!) Очень хотел бы себе EKWB 240 basic, потому что она идеально подходит для моего корпуса, но к сожалению её уже не продают, а новая модель ekwb nukleus имеет высокую помпу и крышка не закроется. 

Забыл сказать, что рассматриваю только готовые решения, а не кастомную.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

А процессор какой? 240 вывезет?

У меня знакомый, который любит компактные корпуса, он купил проц 265к, а охлад не вывез, психанул и купил арктик 420 и воткнул вот так)

7s44ed8r.jpg

Я тоже себе думал брать арктик 420, но почитал тесты в итоге взял LIAN LI Galahad II Trinity Performance 360, 60мес гарантия, за 10к в онлайнтрейде

Вообще если хочется влезть в эту тему, то стоит искать хорошие помпы, а хорошие только у asetek, у них есть разные поколения, и по итогу если стоит последня asetek то водянка будет стоит намного дороже, правда не каждый указывает производителя помпы и могут просто надурить.

На сайте c 27.03.2017
Краснодар

Цитата shinodem:
А процессор какой? 240 вывезет? У меня знакомый, который любит компактные корпуса, он купил проц 265к

9950x, вывезет легко, проверено уже) интел 265к у меня бы вывез, просто знакомый видимо не углублялся в возможности настройки вольтажа. Я в блоге не так давно описывал обе свои сборки на 9950х. Водянки оказались просто не качественные, что странно, бренд мне давно и очень нравился.

Цитата shinodem:
asetek

Именно, что ищу асетек 7-8 поколения, но так же можно смело брать EKWB и в первом квартале 2026 выходит водянка от ноктуа (царь во дворца). Странно, что они так долго тянули с СЖО, но уверен, это будет просто ульта имба и прочее, что мы будем детям передавать по наследству, хотя и стоимость будет блин я уже боюсь какая...))

Читают эту тему: