Позитивное

Автор
Москва

Если  какие то посты вы считаете неуместными   ли оскорбительными, напишите мне, удалю. Nightt

На сайте c 10.03.2024
Цитата Exengineer:
У него только один плюс - выбор и конкуренция
Цитата Exengineer:
Я хочу

А я не хочу выбирать, что лучше 935 г. по131р. или 945г. по 133р. Я хочу чтоб цена была выбита на заводе и один и тот же товар стоил одинаково в этом магазине в саседнем магазине, в соседнем городе, в соседнем районе, сейчас, через месяц, черезгод. Я не хочу выбирать какой из коммерсантов обманывает меня на меньшую сумму. Я хочу чтоб мой труд одинаково стоил на этом предприятии, на соседнем, соседнем городе, в соседнем районе, я не хочу выбирать какой из работодателей обманывает меня на меньшую сумму. Я хочу чтобы каменьщик за два года работы получал квартиру, а растовщик тюремный срок. Почему, слесарь, токарь, физик ядерщик, должен быть в первую очередь продованом своего труда, разбираться в сраных финансах, а растовщик не должен изучать квантовую механику или теорию металлообработки.

На сайте c 30.07.2010
Питербург
Цитата Mihanik68:
Я хочу чтоб цена была выбита на заводе и один и тот же товар стоил одинаково в этом магазине в саседнем магазине, в соседнем городе, в соседнем районе, сейчас, через месяц, черезгод. Я хочу чтоб мой труд одинаково стоил на этом предприятии, на соседнем, соседнем городе, в соседнем районе

качество и разнообразие за счет чего будут достигаться?

экспериментировали же не один десяток лет- не работает это

На сайте c 06.06.2008
С-Петербург
Цитата Mihanik68:
Цитата Exengineer:
Цитата Exengineer:
Я хочу

А я не хочу выбирать, что лучше 935 г. по131р. или 945г. по 133р. Я хочу чтоб цена была выбита на заводе и один и тот же товар стоил одинаково в этом магазине в саседнем магазине, в соседнем городе, в соседнем районе, сейчас, через месяц, черезгод. Я не хочу выбирать какой из коммерсантов обманывает меня на меньшую сумму. Я хочу чтоб мой труд одинаково стоил на этом предприятии, на соседнем, соседнем городе, в соседнем районе, я не хочу выбирать какой из работодателей обманывает меня на меньшую сумму. Я хочу чтобы каменьщик за два года работы получал квартиру, а растовщик тюремный срок. Почему, слесарь, токарь, физик ядерщик, должен быть в первую очередь продованом своего труда, разбираться в сраных финансах, а растовщик не должен изучать квантовую механику или теорию металлообработки.

А, ну так это в Северную Корею. Там все одинаково для основной массы. Правда опять же не для всех. Те, кто распределяет - они как то лучше себя ощущают. И чтобы для всех одинаково было - придется за всеми следить чтобы наказывать за неодинаковость. Ну такое себе удовольствие. Зато правда, колбаса будет стоить везде одинаково, если конечно она будет.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Mihanik68:
хочу чтоб цена была выбита на заводе и один и тот же товар стоил одинаково
хочу чтоб мой труд одинаково стоил
хочу чтобы каменьщик за два года работы получал квартиру

Только хотел сказать, что на завтрак можно не идти, достаточно просто собрать жир с экрана куском хлеба, но думаю надо дать комментам настояться. 🌚🌝

На сайте c 14.01.2021
Цитата Mihanik68:
Цитата Exengineer:
Цитата Exengineer:
Я хочу

спасибо уже проходили и не все талантливы слесари и каменьщики,а я хочу чтоб кто талантливее и больше трудится тот больше и получал.а не тот кто гайки пинает по заводу ходит

На сайте c 23.07.2009
Краснодар

Уж где-где, а тут не ожидала... Не понимать, что магазин "дикси" и "азбука вкуса" это разные магазины и товар там не может стоить одинаково в почти уже 2026 году... хм... Как же печально, что остались люди, которые не смогли состояться в этой жизни и требуют уравниловки, есть синих кур с репой на гарнир и носить сапоги фабрики "Большевичка"( И как хорошо, что сегодня так уже и не получится, не смотря на их чаяния. 

На сайте c 17.03.2020
spb
Цитата buyman:

спасибо уже проходили и не все талантливы слесари и каменьщики,а я хочу чтоб кто талантливее и больше трудится тот больше и получал.а не тот кто гайки пинает по заводу ходит

больше всех в колхозе работала лошадь, но это ей как-то не очень помогло

На сайте c 11.07.2009

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Mihanik68:
А я не хочу выбирать, что лучше 935 г. по131р. или 945г. по 133р.

Тут согласен, а остальном - ну не, чё за влажные мечты)))
Но... рубли на граммы подели калькулятором и сравни. В принципе - не бином Ньютона, калькулятор в кармане всегда. Первое чуть выгоднее.

На сайте c 17.03.2020
spb

Подбешивают маркетинговый новояз и вся связанная реклама, жрущие время и ресурсы. Все ж понимают посыл - "Вы нищеброды и чтобы содрать с вас хоть что-то, мы сделали меньше цену, но не настолько меньше насколько убавили вес и удешевили рецептуру".

А вот прокачка уровня обслуживания по сравнению с временами СССР - это реально достижение. По крайней мере в крупных городах

На сайте c 24.05.2010
Москва

Чё разнылись-то? 
Всё равно впереди всех одинаково ждёт светлое будущее %))

На сайте c 22.09.2006
Оттуда

На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
Цитата TRAFFIC_rus:

На сайте c 15.11.2007
Казань.

На сайте c 09.08.2010
Близ Ростова -на- Дону

Не был в курсе всей этой истории (в прошлом году где-то, кракм уха что-то слышал, но без подробностей). Вот узнал ))

На сайте c 26.03.2008
Цитата Romaneus:

Не был в курсе всей этой истории (в прошлом году где-то, кракм уха что-то слышал, но без подробностей). Вот узнал ))

Служил 2 года срочной в Одессе, а прямо за забором части находился ресторан "Черное Море", в нем тогда пела эта гений кидоса. Высоко вспорхнула птичка-певичка.

На сайте c 08.02.2013
Цитата Exengineer:
Цитата garik-3d:
Это капок сраный настал. Ты просто еще не понял, что это такое.

Спорить не буду, но жить среди homo soveticus с всеми их качествами удовольствия нету. Как и невозможность купить или выбрать. Ведь ты ''неправильный'' человек, даже при наличии денег. 
Ну и я не люблю когда какие-то деды из позапрошлого века за меня решают что мне делать.

Рынок тоже такое же г- только в профиль. У него только один плюс - выбор и конкуренция. Есть деньги - на товар, нет денег - нет товара. Кризисы смывает войной для перезапуска производства. 

Был совок - был дед - были очереди, закончился совок - был дед - ничего не было, наступило новое тысячелетие - был дед - все появилось, случился кирдык - есть дед - появились ограничения. Как будь-то не в деде дело. Последние 25 лет даже дед не меняется, а ситуация разная. может быть... да не, фигня какая-то

На сайте c 14.01.2021
Цитата TRAFFIC_rus:

Чё разнылись-то? 

это не выгодно,выгоднее стачивать и бабки зарабатывать

Читают эту тему: Nightt , Holy3D , ильич82 , MountainTrooper , 3Dhugs , ck_petya , Exengineer , vodoleiya , Denis_21