Проблема з лицензией Network license not available error 8.544.0 3ds max 2022

Автор
Сообщение
Репутация: 0
На сайте c 02.03.2023
Сообщений: 1
Цитата jeka_jeka1498:
Цитата RazorS95:

Через несколько дней мучений и переустановки всего, что было на компьютере, в том числе и винды. Нашел безболезненный и быстрый способ решения проблемы.

Проблема возникает из-за того, что на компьютер устанавливается AdskLicensing 12 версии. Ее нужно удалить и установить версию 11.0.0.4854 

1) Переходим по пути C:\Program Files (x86)\Common Files\Autodesk Shared\AdskLicensing и проверяем какая версию установлена.

2) Если 12, тогда этот вариант должен вам подойти

3) Запускаем uninstall.exe (обязательно, если просто удалить, проблема не решится) после чего папка должна быть пустой, если что-то осталось, удаляем.

4) Качаем AdskLicensing 11.0.0.4854. Я ее не смог найти, поэтому скачал установщик (Autodesk Revit 2022.1.2 Build 22.1.21.13 by m0nkrus) где активация происходит с помощью запуска активатора (так легче) или можно найти другой установщик и покопаться с LMTools.

5) Открываем скачанный образ (устанавливать ничего не нужно), внутри образа переходим в папку \x86\Licensing и запускаем файл AdskLicensing-installer (это и есть нужная нам 11 версия)

6) После чего внутри образа заходим в папку \Crack и запускаем лечение от имени администратора AdskNLM.exe

7) Все, можно продолжать работать)  

Для себя скопировал эти 2 паки (указанные в 5, 6 пунктах) и при повторной ошибке лечение занимает пару минут.

Также заметил, что при открытии проектов, которые я пытался открыть во время ошибки они открываются, но автоматически устанавливается AdskLicensing 12 версии и после перезапуска компьютера все необходимо делать повторно. Когда работаю в новых проектах или тех, которые не открывал во время ошибки проблем не возникает).

Надеюсь кому-то помог)

кайф, все четко..

сработало, спасибо

На сайте c 26.09.2021
Сообщений: 3
Хабаровский край

Цитата masterskydesign555:

Уважаемые коллеги , подскажите в чем может быть проблема и как её решить. Установил макс месяц назад где-то, после чего при очередном запуске выбило ошибку лицензии, всё уже что мог прочитал и пробовал качать с офф сайта её, и там ещё танцы з бубном делал,  и по новой кряк ставил, ничего не помогло. Не хочу макс валить и по новой ставить , может проще будет и по новой ? 

Это косяк со службами с которыми макс запускается. У меня два макса 2020 и 2023 , вот на 2023 такая ошибка, какая то служба заблокирована в виндовсе . 

Цитата rexther07:
Здравствуйте! Автокад 23 ошибка -8.544.0 
Удалила вчера с компа все продукты автодеск (корону не удаляла), зачистила реестр, убрала все следы программ. Поставила автокад 23, все заработало. Сегодня открываю - и снова та же самая ошибка( 
Подскажите, пожалуйста, что делать!

это проблема с лицензией, в виндовсе какая то служба блокирует запуск программы, нужно качать файл программы Autudesk, и устанавливать заново, только не саму программу, а файл который разблокирует те службы с которыми аутодеск запускается. На ютубе есть видео решение этой проблемы.

Error 9.544.0 Решение ошибки от Autidesk 

https://www.autodesk.com/support/technical/article/caas/tsarticles/ts/6IFPpIksTDfsCzp1JwIH5k.html  

На сайте c 23.11.2016
Сообщений: 2
https://odysee.com/@Avito_Mark:b/Activ+Fix-Autodesk:9     Всем у кого проблема, нашел пошаговое видео. Мне помогло. Дело на 35 мин
На сайте c 21.08.2013
Сообщений: 3125
Не резиновая
Цитата tony3DDD:
А под 21 макс такой файл есть?

Есть на все версии 3Ds MAX и Autocad.

На сайте c 13.11.2010
Сообщений: 15
Каменск-Уральский
Цитата bodybuilderXD:
https://odysee.com/@Avito_Mark  :b/Activ+Fix-Autodesk:9     Всем у кого проблема, нашел пошаговое видео. Мне помогло. Дело на 35 мин

Работает! Благодарю за наводку
Была проблема с ошибкой 8.544.0 в максе 2020, теперь всё прекрасно

На сайте c 28.10.2017
Сообщений: 7
Днепр

Привет всем кто столкнулся с данной проблемой. Опишу как она решается бесплатно, тем самым отбирая возможность наживы у ,,инфоциган,,.

1.В настройках безопасности Виндоуз, отключите защиту в реальном времени. Там же добавьте в исключения папку C:\Program Files (x86)\Common Files\Autodesk Shared.

2.Откройте образ или папку в которой лежит установочный файл с 3Д Макс и кряком для него. Скопируйте файл AdskNLM.exe, перейдите в C:\Program Files (x86)\Common Files\Autodesk Shared и вставьте его сюда. После этого запустите вставленный файл AdskNLM.exe от имени админа и дождитесь сообщения об успешной установке.

3.Всё! Проблема решена. Работаем дальше.

На сайте c 21.08.2013
Сообщений: 3125
Не резиновая
На сайте c 26.03.2015
Сообщений: 8

Была такая же проблема с 3ds max 2022. 

Установил новый 3ds max 2023 (2022 не удалял) и при первом запуске появилась та же ошибка.

Но после этого 3ds max 2022 начал работать как раньше)

На сайте c 29.10.2014
Сообщений: 24
Алматы
Цитата Hosew:

Привет всем кто столкнулся с данной проблемой. Опишу как она решается бесплатно, тем самым отбирая возможность наживы у ,,инфоциган,,.

1.В настройках безопасности Виндоуз, отключите защиту в реальном времени. Там же добавьте в исключения папку C:\Program Files (x86)\Common Files\Autodesk Shared.

2.Откройте образ или папку в которой лежит установочный файл с 3Д Макс и кряком для него. Скопируйте файл AdskNLM.exe, перейдите в C:\Program Files (x86)\Common Files\Autodesk Shared и вставьте его сюда. После этого запустите вставленный файл AdskNLM.exe от имени админа и дождитесь сообщения об успешной установке.

3.Всё! Проблема решена. Работаем дальше.

Огромное вам спасибище! Очень выручили! Всё заработало и не пришлось ничего переустанавливатьsmiley-yahoo.gif Золотой вы человек!smiley-biggrin.gif

На сайте c 13.05.2012
Сообщений: 1
Цитата bodybuilderXD:
https://odysee.com/@Avito_Mark  :b/Activ+Fix-Autodesk:9     Всем у кого проблема, нашел пошаговое видео. Мне помогло. Дело на 35 мин

Спасибо за ссылку! Помогло
Читают эту тему: steko