На сайте c 06.01.2014
Пинск, Беларусь
Здравствуйте, уважаемые специалисты ! Помогите , пожалуйста, разобраться с неадекватно большим весом файла . Скрипты 1-13V64QS_1-13V64QW, ecXimer - Cleaner, clean_motionclip - не помогают. Или я просто чего-то не понимаю, поэтому месяцами искать инф-ю бесполезно, если непонятно. Это тоже нет, смотрела по уроку:
Команды очистки. t=trackviewnodes;n=t[#Max_MotionClip_Manager];deleteTrackViewController t n.controller нажать на Enter а после еще написать gc() и еще раз нажать на Enter freescenebitmaps() — очистка памяти от текстур. clearUndoBuffer() — удаление отменённых действий Undo.
Ну 30 метров это не так много. что именно вас смущает? Сохраняется быстро никаких посторонних объектов нет вроде. Удадил все лишние слои, и 350 хелперов. размер стал на пару метров меньше.
На сайте c 14.01.2012
г. Санкт-Петербург
И вам привет).
Скачал файлик, посмотрел. Там вагон каких-то левых файликов, не знаю даже откуда оставшихся. Стоит, например, нажать ctrl+ A и мы увидим вот это:
ну, или вот при попытке мерджа можем наблюдать их с названиями:
Простое их удаление не сильно помогает. В качестве радикальной меры (чтобы не искать еще какие-то скрипты для очистки) могу предложить экспортнуть полезную часть модели, например, в fbx и импортировать в чистый файл.
На сайте c 06.01.2014
Пинск, Беларусь
AndySmitt, то, что изначально этот файл с мебелью весит 850 кб (скачала здесь), без текстур. А в моем рабочем файле со сценой, когда все удалила лишнее комод весит 32 мб.
3d-andrew, Спасибо большое, думаю Вы помогли!!!)) Буду пробовать:)