Prune Scene

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 684
Откуда: http://3dground.net
hwls, спасибо, будем разбираться
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.10.2008
Сообщения: 88
Откуда:
Цитата MastaMan:
Цитата DoCentttt:
Цитата psalm69:
не только ведь про заплатку

Да, я в курсе. Но больше мне и не нужно. Того, что он испортил мне перетягивание - мне хватило, чтоб удалить smiley-wink.gif

У кого то еще были проблемы с Drag&Drop?

Цитата DoCentttt:
В 2019 максе есть встроенный защитник, и он полнстью заменяет Прюн.

В Autodesk "защитнике" нет самого главного, поиска вирусов на HDD и нормальной работы на рендер ферме.

Каждый выбирает инструменты, исходя из своих потребностей.

Проблема с драг и дропом, при перетягивании моделей в макс из архивовов или использовании копитора, макс задумываеться на 15 минут минимум, во всех сценах при 100% случев.

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 08.10.2011
Сообщения: 235
Откуда: Moscow
Версия 2.8.0 устанавливается не в папку script, а в temp. Мелочь, конечно, но странно.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 684
Откуда: http://3dground.net
filatkin_m, потому что в эту папку можно записать, даже если на компьютере очень  жоско настроены права доступа, так надежней.
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 13.07.2017
Сообщения: 5
Откуда: Киев
Добрый день. Скажите, пожалуйста что делать если prune scena пишет такое. Из за этого может вылетать сцена при интерактивном рендере?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 684
Откуда: http://3dground.net
Цитата Kateryna_Telitsyna:
Добрый день. Скажите, пожалуйста что делать если prune scena пишет такое. Из за этого может вылетать сцена при интерактивном рендере?

У вас есть в сцене серьезный глюк с какой то из текстур.

Уже несколько раз встречалась такая ситуация у пользователей, при которой, даже если зайти вручную открыть эту текстуру в MaterialEditor будет вылетать 3Ds Max.

В вашем случае, необходимо найти эту текстуру, удалить вручную. 

Если же при ручном удалении у вас будет вылетать программа, сделайте Merge в чистую сцену всех объектов, кроме того на котором находится глючная текстура.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 13.07.2017
Сообщения: 5
Откуда: Киев

Цитата MastaMan:
Цитата Kateryna_Telitsyna 
У вас есть в сцене серьезный глюк с какой то из текстур.

Уже несколько раз встречалась такая ситуация у пользователей, при которой, даже если зайти вручную открыть эту текстуру в MaterialEditor будет вылетать 3Ds Max.

В вашем случае, необходимо найти эту текстуру, удалить вручную. 

Если же при ручном удалении у вас будет вылетать программа, сделайте Merge в чистую сцену всех объектов, кроме того на котором находится глючная текстура.

Спасибо за ответ) Будем искать

Цитата Kateryna_Telitsyna:
Цитата MastaMan:
Цитата Kateryna_Telitsyna 
У вас есть в сцене серьезный глюк с какой то из текстур.

Уже несколько раз встречалась такая ситуация у пользователей, при которой, даже если зайти вручную открыть эту текстуру в MaterialEditor будет вылетать 3Ds Max.

В вашем случае, необходимо найти эту текстуру, удалить вручную. 

Если же при ручном удалении у вас будет вылетать программа, сделайте Merge в чистую сцену всех объектов, кроме того на котором находится глючная текстура.

 А что если раньше подобной проблемы с этой же сценой не было?

Дело в том, что эта старая сцена и раньше с ней никаких ошибок не было пока я с ней работала. Но потом случилось поломка моего компа (окислились какие-то контакты), его починили и после этого понеслось. Макс стал капризничать, он и раньше конечно плохо себя вел, но мы с ним находили общий язык. Но после починки все пошло наперекосяк. Даже интерактивный рендер не запускается и при проверке prune scena выдает подобную ошибку, хотя раньше таких проблем не было(((

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 684
Откуда: http://3dground.net
Kateryna_Telitsyna, попробуйте проверить ваш винчестер на бэды
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2010
Сообщения: 57
Откуда: Москва

Всем привет.

Установил Prune на 3ds Max 2020. Теперь при каждом запуске Макса появляется диалог установки Prune. Диалог можно отменить и Макс запустится с уже установленным Prune. В чем может быть дело?

Спасибо.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 684
Откуда: http://3dground.net
DKulakov вероятно вы закинули *.mzp файл в автозагрузку. Напишите в личку, я вам помогу разобраться
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.12.2012
Сообщения: 27
Откуда:
Цитата AgentJT2:

Добрый день, в чем может быть проблема? 3d max 2018, взял сцену с другого компа и обнаружился вирус при запуске, скрипт пишет, что все очищено, но 3d max повредился! Теперь и при запуске других сцен выдается окно о вирусе и постоянная ошибка в скриптах (при создании объекта выскакивает, при удалении объекта и т.д.), не помогает ничего кроме полного сноса и переустановки макса. Так ли должен работать антивирус, который все портит? После полной переустановки поработал недельку и с другой машины опять подцепил такую же фигню. 

Сегодня обновил скрипт до версии 2.8.0 полезли те же ошибки, скрипт находит в любых файлах вирус и сыпятся ошибки при удалении и hide unhide all 

P.S    снес папку C:\Users\User\AppData\Local\Autodesk\3dsMax  переустановил скрипт, вроде заработало, но факт остается фактом

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 684
Откуда: http://3dground.net
Цитата IGotAPoison:
Цитата AgentJT2:

Добрый день, в чем может быть проблема? 3d max 2018, взял сцену с другого компа и обнаружился вирус при запуске, скрипт пишет, что все очищено, но 3d max повредился! Теперь и при запуске других сцен выдается окно о вирусе и постоянная ошибка в скриптах (при создании объекта выскакивает, при удалении объекта и т.д.), не помогает ничего кроме полного сноса и переустановки макса. Так ли должен работать антивирус, который все портит? После полной переустановки поработал недельку и с другой машины опять подцепил такую же фигню. 

Сегодня обновил скрипт до версии 2.8.0 полезли те же ошибки, скрипт находит в любых файлах вирус и сыпятся ошибки при удалении и hide unhide all 

P.S    снес папку C:\Users\User\AppData\Local\Autodesk\3dsMax  переустановил скрипт, вроде заработало, но факт остается фактом

Привет, нужен пример сцены для теста, возможно попалась модификация вируса.

--------------------------------------------------------

Мега скидки -20% на скрипт, по промокоду SALE-2020

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.12.2012
Сообщения: 27
Откуда:

Ситуация такая, все так же периодически возникают вышеописанные проблемы. 

Но вот сегодня заметил одну интересную штуку. Уже третий раз после удаления и переустановки скрипта параллельно сыпется мегасконовский бридж smiley-unknw.gif

Совпадение?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 684
Откуда: http://3dground.net
Цитата IGotAPoison:

Ситуация такая, все так же периодически возникают вышеописанные проблемы. 

Но вот сегодня заметил одну интересную штуку. Уже третий раз после удаления и переустановки скрипта параллельно сыпется мегасконовский бридж smiley-unknw.gif

Совпадение?

Мне кажется нужно выключить Active Protection.

Данная опция защищает файлы от перезаписи в файлов startup.

Б - безопасность smiley-biggrin.gif

Возраст: 20
Пол: М
На сайте c: 23.09.2019
Сообщения: 110
Откуда: Cherkassy, Ukraine
Доброго времени суток) Сегодня на работе мне посчастливилось узнать, что в максе есть вирусы) Скачал фри версию, всё почистил. И вот думаю себе домой купить лицензию. Вещь то хорошая) У меня вопрос. Сейчас версия 2.8.0, когда будет 3.0.0 то ключ буду заново покупать, верно?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 684
Откуда: http://3dground.net
Цитата Twixwell95@gmail.com:
Доброго времени суток) Сегодня на работе мне посчастливилось узнать, что в максе есть вирусы) Скачал фри версию, всё почистил. И вот думаю себе домой купить лицензию. Вещь то хорошая) У меня вопрос. Сейчас версия 2.8.0, когда будет 3.0.0 то ключ буду заново покупать, верно?

Добрый день.

По поводу версий, в следующих релизах, будет убрано ограничение по версиям. И купив ключ, вы сможете пожизненно пользоваться скриптом. Так же это сделаю и для всех остальных скриптов на сайте https://3dground.net  .

Так что покупайте смело ;)

Сейчас к стати еще действует зимнняя акция -20%

Возраст: 20
Пол: М
На сайте c: 23.09.2019
Сообщения: 110
Откуда: Cherkassy, Ukraine
Цитата MastaMan:
Цитата Twixwell95@gmail.com:
Доброго времени суток) Сегодня на работе мне посчастливилось узнать, что в максе есть вирусы) Скачал фри версию, всё почистил. И вот думаю себе домой купить лицензию. Вещь то хорошая) У меня вопрос. Сейчас версия 2.8.0, когда будет 3.0.0 то ключ буду заново покупать, верно?

Добрый день.

По поводу версий, в следующих релизах, будет убрано ограничение по версиям. И купив ключ, вы сможете пожизненно пользоваться скриптом. Так же это сделаю и для всех остальных скриптов на сайте https://3dground.net   .

Так что покупайте смело ;)

Сейчас к стати еще действует зимнняя акция -20%

Хорошо, спасибо)

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.03.2009
Сообщения: 4
Откуда: Rivne

    Добрый день.  При проверке сцены постоянно выскакивают одни и те же ошибки. Стоит почистить, сохранить и при открытии Макса опять то же самое. 

    Так же параллельно очень долго идёт автосейв. Если сцену сохраняет 20-30 сек, то автосейв до 4-7 минут. Притом во всех , да же старых сценах одно и то же. 

Большое спасибо. 

 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 684
Откуда: http://3dground.net
Итак браться тридешники, давно я сюда не заходил. 

Появился инфоповод, а именно новая модификация вируса, которую не ловит всеми любимый Max Security Tools.

Поковырявшись в коде вируса обнаружил следующие действия:

- Может создавать или редактировать DefaultRendererExplorer.ini

- Может менять размер VFB

- Может менять настройки материалов VRay

- Может менять Properites объектов

- Может менять настройки рендера VRay

- Собирает системную инфорацию о компьютере и отправлет на почту: (ip, mac, hdd info, memory, cpu, max version etc.), отправляет: sss777_2000@126.com (nfkxovtedspjgedv), rrr888_3000@126.com .

- Самое интересное пожалуй - может скачивать обновления для себя по ссылке  http://www.maxscript.cc/update/upscript.mse  (адрес на данный момент не работает)

- Создает скрипты в автозагрузке:

vrdematpropalpha.ms

vrdematpropalpha.mse

vraymatnetprop.mse

vraymatnetprop.ms

На данный момент занимаюсь выпуском специальной сигнатуры для лечения этого вируса (alc3) .

В любом случае если скрипт попадет, его можно будет вылечить, но последсвия могут остаться серьезными.

Поэтому я рекомендую иметь две разные версии 3Ds Max, именно две разные версии, не путайте с разными открытыми окнами одной и той же версии. Одна версия ваша рабочая, вторая для открытия моделей, проверки на вирусы, прогонки к примеру StockModelFixer на ошибки, после чего скопировать в свою уже сцену через CopyTo скрипт (есть у меня на сайте), или же через StockModelFixer. 

Тепер придется всегда так работать, другого решения я не нашел. Открыв зараженную сцену, вирус все равно выполнится и может испортить сцену. 

Те кто рендерит в Corona, может выдохнуть, ее настройки не меняются.

Ждите обновлений Prune Scene...

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.06.2016
Сообщения: 323
Откуда: Киев
MastaMan, спасибо ждём лекарства от alc 3. Может боярам из автостола сообщить сюдаhttps://apps.autodesk.com/3DSMAX/en/Detail/Index?id=7342616782204846316& ;appLang=en&os=Win64
Читают эту тему: