Prune Scene

Автор
Сообщение
hwls
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 30.03.2017
Сообщения: 3
Откуда:
Цитата MastaMan:
hwls, нажми f11 и скопируй лог ошибки

Текстовый файл по ссылкеhttps://yadi.sk/d/L0nZxQWHjAdkkQ  

MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 657
Откуда: http://3dground.net
hwls, спасибо, будем разбираться
dzenkun
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.10.2008
Сообщения: 67
Откуда:
Цитата MastaMan:
Цитата DoCentttt:
Цитата psalm69:
не только ведь про заплатку

Да, я в курсе. Но больше мне и не нужно. Того, что он испортил мне перетягивание - мне хватило, чтоб удалить smiley-wink.gif

У кого то еще были проблемы с Drag&Drop?

Цитата DoCentttt:
В 2019 максе есть встроенный защитник, и он полнстью заменяет Прюн.

В Autodesk "защитнике" нет самого главного, поиска вирусов на HDD и нормальной работы на рендер ферме.

Каждый выбирает инструменты, исходя из своих потребностей.

Проблема с драг и дропом, при перетягивании моделей в макс из архивовов или использовании копитора, макс задумываеться на 15 минут минимум, во всех сценах при 100% случев.

filatkin_m
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 08.10.2011
Сообщения: 190
Откуда: Moscow
Версия 2.8.0 устанавливается не в папку script, а в temp. Мелочь, конечно, но странно.
MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 657
Откуда: http://3dground.net
filatkin_m, потому что в эту папку можно записать, даже если на компьютере очень  жоско настроены права доступа, так надежней.
Kateryna_Telitsyna
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 13.07.2017
Сообщения: 5
Откуда: Киев
Добрый день. Скажите, пожалуйста что делать если prune scena пишет такое. Из за этого может вылетать сцена при интерактивном рендере?

MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 657
Откуда: http://3dground.net
Цитата Kateryna_Telitsyna:
Добрый день. Скажите, пожалуйста что делать если prune scena пишет такое. Из за этого может вылетать сцена при интерактивном рендере?

У вас есть в сцене серьезный глюк с какой то из текстур.

Уже несколько раз встречалась такая ситуация у пользователей, при которой, даже если зайти вручную открыть эту текстуру в MaterialEditor будет вылетать 3Ds Max.

В вашем случае, необходимо найти эту текстуру, удалить вручную. 

Если же при ручном удалении у вас будет вылетать программа, сделайте Merge в чистую сцену всех объектов, кроме того на котором находится глючная текстура.

Kateryna_Telitsyna
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 13.07.2017
Сообщения: 5
Откуда: Киев

Цитата MastaMan:
Цитата Kateryna_Telitsyna 
У вас есть в сцене серьезный глюк с какой то из текстур.

Уже несколько раз встречалась такая ситуация у пользователей, при которой, даже если зайти вручную открыть эту текстуру в MaterialEditor будет вылетать 3Ds Max.

В вашем случае, необходимо найти эту текстуру, удалить вручную. 

Если же при ручном удалении у вас будет вылетать программа, сделайте Merge в чистую сцену всех объектов, кроме того на котором находится глючная текстура.

Спасибо за ответ) Будем искать

Цитата Kateryna_Telitsyna:
Цитата MastaMan:
Цитата Kateryna_Telitsyna 
У вас есть в сцене серьезный глюк с какой то из текстур.

Уже несколько раз встречалась такая ситуация у пользователей, при которой, даже если зайти вручную открыть эту текстуру в MaterialEditor будет вылетать 3Ds Max.

В вашем случае, необходимо найти эту текстуру, удалить вручную. 

Если же при ручном удалении у вас будет вылетать программа, сделайте Merge в чистую сцену всех объектов, кроме того на котором находится глючная текстура.

 А что если раньше подобной проблемы с этой же сценой не было?

Дело в том, что эта старая сцена и раньше с ней никаких ошибок не было пока я с ней работала. Но потом случилось поломка моего компа (окислились какие-то контакты), его починили и после этого понеслось. Макс стал капризничать, он и раньше конечно плохо себя вел, но мы с ним находили общий язык. Но после починки все пошло наперекосяк. Даже интерактивный рендер не запускается и при проверке prune scena выдает подобную ошибку, хотя раньше таких проблем не было(((

MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 657
Откуда: http://3dground.net
Kateryna_Telitsyna, попробуйте проверить ваш винчестер на бэды
DKulakov
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2010
Сообщения: 51
Откуда: Москва

Всем привет.

Установил Prune на 3ds Max 2020. Теперь при каждом запуске Макса появляется диалог установки Prune. Диалог можно отменить и Макс запустится с уже установленным Prune. В чем может быть дело?

Спасибо.

MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 657
Откуда: http://3dground.net
DKulakov вероятно вы закинули *.mzp файл в автозагрузку. Напишите в личку, я вам помогу разобраться
IGotAPoison
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.12.2012
Сообщения: 20
Откуда:
Цитата AgentJT2:

Добрый день, в чем может быть проблема? 3d max 2018, взял сцену с другого компа и обнаружился вирус при запуске, скрипт пишет, что все очищено, но 3d max повредился! Теперь и при запуске других сцен выдается окно о вирусе и постоянная ошибка в скриптах (при создании объекта выскакивает, при удалении объекта и т.д.), не помогает ничего кроме полного сноса и переустановки макса. Так ли должен работать антивирус, который все портит? После полной переустановки поработал недельку и с другой машины опять подцепил такую же фигню. 

Сегодня обновил скрипт до версии 2.8.0 полезли те же ошибки, скрипт находит в любых файлах вирус и сыпятся ошибки при удалении и hide unhide all 

P.S    снес папку C:\Users\User\AppData\Local\Autodesk\3dsMax  переустановил скрипт, вроде заработало, но факт остается фактом

Читают эту тему: