Prune Scene

Автор
Сообщение
Возраст: 66
Пол: М
На сайте c: 08.11.2014
Сообщения: 70
Откуда: Кинешма
Unwrap UVW - Open UV Editor найти в списке и удалить.
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 27.08.2009
Сообщения: 47
Откуда:
Цитата ivan_ov:
Unwrap UVW - Open UV Editor найти в списке и удалить.

Какой Unwrap, если в сцене совсем нет геометрии?

Возраст: 66
Пол: М
На сайте c: 08.11.2014
Сообщения: 70
Откуда: Кинешма
А текстура как попала в сцену без геометрии?
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 27.08.2009
Сообщения: 47
Откуда:
Попала она с геометрией, но я всю геометрию удалил, а текстура на чем-то висит, вот и непонятно на чем, что даже скрипт не чистит.
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 757
Откуда: http://3dground.net
alexeevych, пришли сцену в личку, поковыряю посмотрю в чем проблема.
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 27.08.2009
Сообщения: 47
Откуда:
Сцену выслал, а Unwrap, собака, в своих недрах держит пути, до которых скрипт не добирается. Правда там тоже не было этого файла, был красивый чекер. А этот еще где-то висит.
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 757
Откуда: http://3dground.net

Потихоньку перевожу оплаты на PayPro Global систему. Потому как 2Checkout уж больно деревянная и тормозная.

Кто будет покупать скрипт через PayPro Global, дайте плиз фидбек или все с ней ок, ничего не тормозит, и нормально ли проходит оплата.

-------------------

Небольшой патч для Prune Scene 3.0.4

- Изменен способ оплаты с 2Checkout на PayPro Global 

- Ускорена работа и загрузка UI

У кого есть ключ, можете обновиться по нажатию Check For Updates.

Так же у кого есть аукционный временный ключ могут еще получить этот патч.

Следите за обновлениями в телеграмме:https://t.me/threedground  

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 04.09.2012
Сообщения: 155
Откуда: Москва

Может здесь кто подскажет, что делать?

 При открытии сцены на своем рабочем компе, стал замечать, что у меня почему-то автоматом включается сетка, хотя на другом компе перед сохранением я ее выключал, слетают ключи анимации, просто, как будто их  и не было, а так же Корона начинает ругаться на гамму нормал мап, хотя на другом компе я ее фиксил, а на рабочем приходится, галочку наоборот убирать, чтобы корректно отображалось.  Во вьюпорте слетают настройки отображения окна. И каждый раз включается отображение HDRI. То есть отключаешь, сохраняешь, перезапускаешь макс, открываешь сцену и опять отображается хдр, вьюпорт с неудобным отображением, сетка и тд. Автосейв так же включается когда ему вздумается, хотя он выключен.

В гугле ничего подобного не нашел, да и даже не знаю куда копать, что искать. На вирусы проверял, стоит самая последняя версия Prun Scene. Может у кого было, как бороться, да и что это вообще за глюк такой?)

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 757
Откуда: http://3dground.net

UPland, где то выше писали тоже о странных глюках, но вроде решилось переустановкой макса, потому что стояла корявая студенческая версия.

В любом случае пришли файл, проверим на модификации вирусов и аномальный код в файле сцены.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.11.2020
Сообщения: 1
Откуда:
Приветствую всем, у меня эта чертова хрень уничтожила все спрятанные объекты в сцене, их просто не стало. Есть мысли?
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 757
Откуда: http://3dground.net
Цитата pashka3d:
Приветствую всем, у меня эта чертова хрень уничтожила все спрятанные объекты в сцене, их просто не стало. Есть мысли?

Привет, скинь сцену в личку для проверки

Возраст: 27
Пол: Ж
На сайте c: 08.04.2016
Сообщения: 4
Откуда: Moscow
Привет! Подскажите, пожалуйста, что это и как лечить, макс 20 - прун умирает на поиске текстур, хотя все пути прописаны и потерянных текстур точно нет. После всего этого макс падает.

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 757
Откуда: http://3dground.net

uhartseva, где то висит забагованная битмапа, пришли сцену в личку для теста

---------------------------

Большое обновление 3DGROUND!

Хорошие новости для русскоязычного комьюнти, теперь доступна мультиязычность на сайте https://3dground.net/ru/  .

Сайт поддерживает два языка Русский и Английский. Переведено абсолютно все, мануалы, статьи, описания, скрипты.

Для такой трансформации сайта понадобилось 4 месяца и даже пришлось написать собственный визуальный редактор для текста!

Краткий отчет о проделанной работе:

 ⁃ Добавлен функционал мультиязычности на сайте

 ⁃ Полностью переписаны мануалы и улучшено описание

 ⁃ Все мануалы актуальны для последних версий скриптов

 ⁃ Полностью заменены все скриншоты на сайте и приведено все к единому стандарту (теперь не будет мыльных или некачественных скриншотов)

 ⁃ Максимально для всех скриптов добавлен функционал мультиязыности 

 ⁃ Разработан языковой стандарт для скриптов и необходимые инструменты для правки языковых файлов

 ⁃ Написан собственный визуальный редактор (WYSIWYG) (надеюсь теперь будут чаще выходить новые статьи и уроки)

 ⁃ Исправлено множество мелких багов и недочетов на сайте

 ⁃ Исправлена загрузка видео при открытии страницы продукта, сейчас видео грузится, если перейти на вкладку Видео

 ⁃ Добавлены новые страницы: Политика конфиденциальности, Условия использования и Лицензионное соглашение

 ⁃ Скрипт Save To Lower теперь стал бесплатным

 ⁃ Цена для скрипта Window Placer снижена до 5$

 ⁃ Написана новая статья «Проблема с инструментом Mirror»

 ⁃ Написан новый мануал для Paste RefImage скрипта

 ⁃ Для всех скриптов записаны новые видео, вы могли видеть уже их в моем канале Telegram

 ⁃ Все скрипты приведены к единому стандарту: Дизайн, мультиязычность, инстлляторы и т.д.

 ⁃ Абсолютно для всех скриптов выпущены патчи улучшений и багфиксов, вы можете обновиться прямо сейчас!

Чтобы увидеть новые изменения на сайте, обновите несколько раз страницу, если у вас остался кеш (CTRL+F5).

В общем упор был сделан на стандартизацию, улучшение визуального восприятия и пользовательского опыта, ну и конечно же на адаптацию контента для русскоязычного комьюнити.

Это все стало возможным, благодаря вашей поддержке и я благодарен вам за это - вы самое лучшее комьюнити.

Надеюсь вы оцените нововведения, приятного использования…

----------------

Статья о вирусах переведена на русский:

https://3dground.net/ru/article/attention-alc-and-crp-viruses-in-3ds-max- 

---------------------

Зимние скидки на все скрипты 3DGROUND с промокодом WINTER2021

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.08.2020
Сообщения: 1
Откуда:
Есть моделька. При её открытии говорится что создавалась в учебной версии (если я правильно понимаю всплывающее окно с текстом). Я вставляю мержем эту модель себе в сцену (моя версия макса не учебная) - модель работает корректно рендерится нормально, НО если после этого я пропускаю сцену через Prune Scene, то после при попытке рендера Макс вылетает с критической ошибкой.Что делаю не так или как исправить ситуацию?Сцену и модель могу выслать.
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 757
Откуда: http://3dground.net
r4botchaya, отправь модель в личку, проверим
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.06.2014
Сообщения: 10
Откуда:
Как убрать окно с установкой Prune Scene которое постоянно открывается при старте 3д макса? Т.к плагин установлен но вот окно постоянно выходит
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 757
Откуда: http://3dground.net

skynetkz@mail.ru,   уберите PruneScene.mzp из автозагрузки скриптов.

Если нужна будет помощь, напишите в личку

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.06.2014
Сообщения: 10
Откуда:
Спасибо! Попробую
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 01.09.2014
Сообщения: 479
Откуда:

Итак это превый купленный в моей не малой профессиональной карьере скрипт, всегда все делал ручками и даже не лез в эти все ваши скрипты.

Это просто чудо! Мастхев для всех кто работает с чужими сценами и модельками)

Наверное надо еще посмотрет что бывает по скриптам, может я многое теряю. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 1537
Откуда: Не резиновая
Цитата MastaMan:
уберите PruneScene.mzp из автозагрузки скриптов.

Как убрать из автозагрузки StockModelFixer. При каждом старте происходит запуск установщика скрипта. Как это отключить?

Читают эту тему: