Prune Scene

Автор
Сообщение
MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 650
Откуда: http://3dground.net

Обновление Prune Scene 2.7.5

Для тех у кого есть лицензия обновиться можно по "нажатию одной кнопки" в разделе Updates.

Те, кто без лицензии, качаем в первом посту.

Что нового:

---

1.  Selective Scan - выборочное сканирование.

Создано новый раздел (Rollout), при помощи которого можно проверять *.max файлы на вирусы, без их открытия. Можно проверять папку, раздел или даже целый диск (к примеру C:\, D:\).  Можно даже сканировать сетевые пути! 

Сканирование вирусов - запускает отдельный процесс от 3Ds Max при помощи встроенных функций Windows (*.bat), поэтому во время процесса сканирования можно продолжать работу и без проблем моделировать или рендерить. Вы даже можете закрыть Prune Scene, сканирование будет дальше происходить, пока не будет закрыто окно с проверкой

Рекомендуется не закрывать это окно и дождаться окончания сканирования.

Так же есть лог найденных зараженных сцен. Выбрав из списка сцену можно ее полечить при помощи кнопки Disinfect.

Рельный скрин с найденными вирусами у моего друга, был просканирован диск D:\ .

---

2. Active Protection - активаня защита.

Данный раздел был тоже немного обновлен.

Добавлена возможность мгновенного сканирования текущей сцены Instant Scan Current Scene.

Добавлена возможность выбирать, - как уведомлять о найденных вирусах. По умолчанию будет показано модальное окно + логгирование в файл. 

К примеру если вам не нравятся всплывающие сообщения, вы можете выбрать опцию только Log.

Опция Log - будет полезна тем, у кого данный скрипт стоит на рендер-ферме.

Лог найденных вирусов, и процесс лечения выглядит так:

---

3. Обновлен хелп, добавлена информация о новых функциях. Так же добавлены подсказки - кнопки [?], при нажатии можно узнать что будет делать та или иная функция.

http://3dground.net/manual/prune-scene 

---

4. Все разделы, кроме главного теперь свернуты и не занимают много места.

---

5. Исправлена ошибка Unhandled Exception на некоторых компьютерах. Спасибо hackHaseo.

---

6. Небольшое нововведение. Те кто приобрел лицензию будут уведомлены о новых версиях через email, в котором будет рассказываться о нововведениях. 

Если кто то хочет подписаться на данную рассылку, подпишите свой емейл на сайте http://3dground.net  , внизу форма Subscribe.

---

Напоминаю, что по прежнему можно пользоваться всеми функциями скрипта бесплатно и даже Selective Scan.

Обновление "в один клик" доступно только у кого есть лицензия. 

Покупать лицензию не обязательно, но если вы поддержите автора - вы увидите больше новых и приятных новшеств и поможете развитию скрипта и проекта 3D GROUND в целом.

Удачного использования, и не забывайте ставить лайки и отписывать о работе Prune Scene ;)

http://3dground.net/prod/prune-scene-2180817 

Забыл еще видео прикрепить:

--------------

Кто уже пользовался, расскажите как вам нововведения и все ли работает стабильно?

staskenig
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.07.2007
Сообщения: 289
Откуда: Калининград
Очень круто! Спасибо!
Faber
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 11.09.2007
Сообщения: 1930
Откуда: Кишинев
EARLDK:
https://3ddd.ru/faq/28/show  https://3ddd.ru/faq/30/show  Троллинг. Переход на личности.
Действует до:
21.09.2019 00:00:00

Кто уже пользовался, расскажите как вам нововведения и все ли работает стабильно?

Нет...с завидной периодичностью выкидывает Макс,на моменте выбора циферок...(

Где-то раз из трёх.

MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 650
Откуда: http://3dground.net

Цитата Faber:

Кто уже пользовался, расскажите как вам нововведения и все ли работает стабильно?

Нет...с завидной периодичностью выкидывает Макс,на моменте выбора циферок...(

Где-то раз из трёх.

Какая версия макса, можете записать видео и написать в личку более подробно что и как вы делаете и какая у вас версия скрипта?

У кого то еще есть такие проблемы?

Faber
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 11.09.2007
Сообщения: 1930
Откуда: Кишинев
EARLDK:
https://3ddd.ru/faq/28/show  https://3ddd.ru/faq/30/show  Троллинг. Переход на личности.
Действует до:
21.09.2019 00:00:00

Какое видео? 

Просто,при переборе цифр лицензии 1,2,3...происходит вылет Макса. Всё,это вся инфа.

Макс 2016

MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 650
Откуда: http://3dground.net

Faber, похоже это на единичный случай. Попробуйте на другой версии 3Ds Max, так же попробуйте запустить 3Ds Max от имени администратора, или же попробуйте другую версию Prune Scene, к примеру 2.5.2 

https://3ddd.ru/3dmodels/show/prune_scene_2_5_2  

Faber
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 11.09.2007
Сообщения: 1930
Откуда: Кишинев
EARLDK:
https://3ddd.ru/faq/28/show  https://3ddd.ru/faq/30/show  Троллинг. Переход на личности.
Действует до:
21.09.2019 00:00:00
Цитата MastaMan:

Faber, похоже это на единичный случай. Попробуйте на другой версии 3Ds Max, так же попробуйте запустить 3Ds Max от имени администратора, или же попробуйте другую версию Prune Scene, к примеру 2.5.2 

<phttps://3ddd.ru/3dmodels/show/prune_scene_2_5_2   

Ок,спасибо...Буду пробовать. Отпишусь.

Freziya_90
Возраст: 29
Пол: Ж
На сайте c: 01.09.2016
Сообщения: 3
Откуда: Россия, Севастополь

MastaMan

скажите пожалуйста, а где русский хелп почитать? Не могу найти, раньше помню он был.

MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 650
Откуда: http://3dground.net

Freziya_90, на данный момент официальный хелп тут:

http://3dground.net/manual/prune-scene 

Мануал доступен только на англ. Если вы хотите видеть перевод, напишите об этом в комментариях по ссылке выше, если будет много желающих прикрутим перевод.

Freziya_90
Возраст: 29
Пол: Ж
На сайте c: 01.09.2016
Сообщения: 3
Откуда: Россия, Севастополь

MastaMan

Спасибо за ответ. Увидела что скрипт обновился, но в ченджлоге пусто, вас не затруднит писать что поменялось в скрипте?

MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 650
Откуда: http://3dground.net
Цитата Freziya_90:

MastaMan

Спасибо за ответ. Увидела что скрипт обновился, но в ченджлоге пусто, вас не затруднит писать что поменялось в скрипте?

http://3dground.net/prod/prune-scene-2180817 

Привет, как раз на днях прикрутил Changelog на сайте, теперь можно без проблем посмотреть что поменялось:

Так же прикрутил новую систему комментариев

3dgopnik
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 16.03.2010
Сообщения: 416
Откуда: Москва

 

Спасибо за скрипт!При попытке установить получаю такое окно как решить проблему установки?

MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 650
Откуда: http://3dground.net

У вас последняя актуальная версия?

Поставьте последнюю 2.7.6 на сегодняшний день, качать тут:

http://3dground.net/prod/prune-scene-2180817 

3dgopnik
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 16.03.2010
Сообщения: 416
Откуда: Москва
Цитата MastaMan:

У вас последняя актуальная версия?

Поставьте последнюю 2.7.6 на сегодняшний день, качать тут:

http://3dground.net/prod/prune-scene-2180817  

ее и пытаюсь поставить(хм тот что по ссылке работает спасибо пойду куплю)

MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 650
Откуда: http://3dground.net

3dgopnik, написал в личку

Вышло небольшое обновление 2.7.7.

Added: Signature worm.3dsmax.alc.clb detect virus modification 1

Fixed: Signature worm.3dsmax.alc.clb 3Ds Max hinge

Скачать по ссылке: http://3dground.net/prod/prune-scene-2180817 

Или обновиться в свитке Update

mahito911
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 20.05.2013
Сообщения: 64
Откуда:

Переустановила 3ds Max и теперь скрипт автоматически устанавливается при каждом открытии Макса, немного раздражает, может подскажете как исправить?

ArchSpideR
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.03.2009
Сообщения: 643
Откуда:
убери из папки C:\Program Files\Autodesk\3ds Max ****\scripts\Startup установщик скрипта
mahito911
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 20.05.2013
Сообщения: 64
Откуда:
Его там нет ... но поняла,что нужно искать, спасибо!

MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 650
Откуда: http://3dground.net

C:\Program Files\Autodesk\3ds Max ****\scripts\startup\

C:\Users\****\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\2014 - 64bit\ENU\scripts\startup

Посмотрите или нету PruneScene.mzp в этих папках. Если есть, нужно удалить.

В первом варианте **** - это версия 3Ds Max

В втором варианте **** - имя юзера

Yehat
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 8245
Откуда: Москва

Появился вопрос по поводу этих CRP вирусов. Имеет ли значение, с компрессией сцена, или нет?

Потому что тут на днях турба перестала аплоадить макс-файлы с компрессией. В поддержке сказали, мол, да, сжатые не принимаем, потому что у нас появилась автопроверка на эти вирусы.

Может быть, они там перестраховываются, а нам добавился лишний геморрой с пересохранением?

Читают эту тему: