Prune Scene

Автор
Сообщение
MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 600
Откуда: http://3dground.net
Цитата GodModeling:

 в сцене баг есть 1000%)

cleaner и многие другие не виснут

xref неудобно юзать,что либо поправить,нужно открывать сцену xref.прокси также неудобно.64гб оперативной хватает за глаза.(если нехватает нужно докупить еще 64гб)))

возможно я не прав,но мне удобнее так

вот этот часто спасает скрипт для 2014 макса: 1-13V64QS_1-13V64QW.ms

+ хотелось бы простую подачу без менюшек,просто метнул (как в макдаке) в окно макса скрипт и он сам читсит в идеале) не хочется читать все нюансы,хочется просто моделировать и рендерить

Недавно написал покупатель мне на почту, что у него 64 гб ОЗУ, и съедает всю память. Ситуация была похожей, скрипт подвисал при обработке.

Он выполнил несколько пунктов из тех, что я предложил, запустил Prune Scene, и после этого сцена стала сохраняться намного быстрей, при том что вес уменьшился не существенно. Не стоит забывать что скрипт это не полноценный плагин и он не использует по максимуму все ресурсы компьютера, возможно если очень тяжелая сцена он может вызывать подвисание. 

У скриптов есть главная особенность - они имеют обратную совместимость, т.е. они будут работать как к примеру на 3Ds Max 2012, так и до 3Ds Max 2020.

Я не могу дать 100% гарантию что Prune поможет именно в вашей, текущей, ситуации, но он уже помог многим.

pavel-voly
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.10.2007
Сообщения: 112
Откуда:
автор  на русском  дайте пожалуйста  ссылку на мануал рабочий   
MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 600
Откуда: http://3dground.net

pavel-voly, на данный момент мануал один https://3dground.net/manual/prune-scene 

В планах есть сделать мультиязычность на сайте, но это будет пока не скоро, есть более приоритетные вещи.

Тем не менее, мануал не сложный, с переводчиком можно разобраться. Если возникают какие-либо вопросы, вы можете написать тут в форуме, или же мне в личку.

--------------

UPDATE 1

Уже официально подтвердились слухи что в 3DsMax 2019 Update 2 будет встроен Security Tool, который будет помогать справляться с текущими угрозами.

https://forums.autodesk.com/t5/3ds-max-forum/potential-issues-caused-by-third-party-maxscript-files-alc-and/m-p/8281431#M164173 

Вот более детально описание:

http://help.autodesk.com/view/3DSMAX/2019/ENU/?guid=GUID-C8FEC566-7747-4C35-A7DE-6B8233C9ACB0 

Так же официально подтвержена модификация CRP вируса под названием ADSL:

http://help.autodesk.com/view/3DSMAX/2019/ENU/?guid=GUID-10254858-7E5A-4220-9960-C250CCE2BA56 

Ждем апдейтов!

К стати у кого есть сцена зараженная ADSL присылайте в личку.

Так же обновилась информация в статье 

Attention ALC and CRP viruses in 3Ds Max!

Nessime
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 07.12.2017
Сообщения: 2
Откуда: Уфа

Добрый день!

Подскажите, в чем может быть дело? Ставлю папку на проверку на вирусы, в папке находит 7 проблемных файлов. Но в окошке со списком пусто. Макс 2018, ПрунСцен с лицензией.

MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 600
Откуда: http://3dground.net

Nessime, это случается если в имени файла или в пути есть кириллические символы.

в следующих версиях постараемся это исправить.

Я рекомендую не отключать активную защиту

Nessime
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 07.12.2017
Сообщения: 2
Откуда: Уфа
MastaMan, о, благодарю! Как все просто. :)
Yehat
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 7236
Откуда: Москва
EARLDK:
Снова вводите пользователей в замешательство сами не зная правил ресурса. Хватит "пальцем в небо тыкать" Это не "Угадай мелодию"
Действует до:
26.03.2019 00:00:00

Хочу предложить удобную фишку для вот этого окна:

Нужна кнопка "Delete file". Когда работаешь с проектом, то обычно в папке сцен лежит несколько файлов, из которых актуальный только последний. Было бы здорово удалять файлы прямо из этого окна вместо того, чтобы лечить все, или самому идти и стирать ненужное. Потому что чистка большого числа тяжёлых сцен - долгое занятие.

deimoss_07@mail.ru
Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 27.12.2010
Сообщения: 30
Откуда: минск
после обработки скриптом все стало намного лучше, тут откланяюсь, но есть одна небольшая проблемка, отображение всех текстуры выключается и все становится черным, приходится заново все переключать
MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 600
Откуда: http://3dground.net
Цитата deimoss_07@mail.ru:
после обработки скриптом все стало намного лучше, тут откланяюсь, но есть одна небольшая проблемка, отображение всех текстуры выключается и все становится черным, приходится заново все переключать

Снимите галочку с Memory

dead_lyric
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 824
Откуда: Екатеринбург
Цитата MastaMan:
Снимите галочку с Memory

а что это за мемори?? текстуры подгружающиеся как то отдельно? почему это с текстурами происходит, не со всеми но происходит бывает?

MemoryIt clears the Undo Buffer, - history of recent actions.Also removes the Bitmap Cache.

все же как понять принцип исчезновения текстур? почему некоторые исчезают некоторые нет

MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 600
Откуда: http://3dground.net
Bitmap cache - отображение текстур
RAsSsET
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.12.2013
Сообщения: 4
Откуда:

Есть одна неприятная фишка со скриптом при работе с форест паком. Если сделать очистку, то после закрытия сцены и повторного ее открытия все форесты слетают. При этом до закрытия сцены все на местах. Так пару раз попадался...

Обидно было после несколько часовой работы обнаруживать что форесты накрылись smiley-crazy.gif

Если уже обсуждалось, просьба тыкнуть где почитать как справиться с проблемой.

MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 600
Откуда: http://3dground.net
Для тех, кто еще не успел купить лицензию, есть возможность получить новогоднюю скидку -25%, по промокоду: 817D6AA0D77347B2

Купить можно тут:

https://3dground.net/prod/prune-scene-2180817 

Как использовать промокод:

https://3dground.net/sales 

LinKa
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.04.2010
Сообщения: 95
Откуда: Москва

Коллеги, прошу помощи, Prune Script не запускается. В чем может быть проблема?

MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 600
Откуда: http://3dground.net
Цитата LinKa:

Коллеги, прошу помощи, Prune Script не запускается. В чем может быть проблема?

Какая версия макса и какая версия пруны?

OLOVO
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 04.12.2008
Сообщения: 978
Откуда: Санкт-Петербург
огромное спасибо. Вчера заразился ¡¡×ý×û и ×þ×ü
SamoreZ
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 31.12.2007
Сообщения: 443
Откуда: Кемерово
Цитата MastaMan:
Скрипт помогает очистить

Первый продукт, который я купил за последние годы, спасибо )
PetrPustota
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.02.2007
Сообщения: 69
Откуда:
https://apps.autodesk.com/3DSMAX/en/Detail/Index?id=7342616782204846316& ;appLang=en&os=Win64 для решения данной проблемы использовал средство разработчика Autodesk. Мне помогло.
MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 600
Откуда: http://3dground.net
Цитата PetrPustota:
https://apps.autodesk.com/3DSMAX/en/Detail/Index?id=7342616782204846316& ; ;appLang=en&os=Win64 для решения данной проблемы использовал средство разработчика Autodesk. Мне помогло.

Да я в своем блоге указал эту утилиту в качестве альтернативного решения.

https://3dground.net/article/attention-alc-and-crp-viruses-in-3ds-max- 

Но пруна умеет больше ;)

Faber
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 11.09.2007
Сообщения: 1516
Откуда: Кишинев

Вот такой косяк приключился...Попал в сцену глюкообъект,и теперь прунька не фурычит...Жмёшь СТАРТ,а тебе в ответ это...((( В других сценах работает нормально.

Читают эту тему: