Prune Scene

Автор
Сообщение
MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 643
Откуда: http://3dground.net
Цитата garik-3d:

Кто в курсе, как бороться с этим ?

Проблема скорее всего с Firewall, разрешите 3Ds Max доступ в интернет

DoCentttt
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 5790
Откуда: Полтава

Кстати, ребята. В 2019 максе есть встроенный защитник, и он полнстью заменяет Прюн. Находит все вирусы, и т.д. У кого проблемы с этим - смело удаляйте прюн.

Вот - https://80.lv/articles/3ds-max-security-tools-available-004adk/  

В "3ds Max 2019.2 Update" вроде он идёт. 

Кстати, помните, была проблема, когда некоторые модели не перетягивались их винрара в макс, и только нужно было извлечь из архива, потом через файл-мерж?. Так это изза прюн сцена было. Я протестил, ошибка ушла, как удалил его.

Ни в коем случае не умаляю достоинства этого чудесного скрипта, просто свой опыт. Удачи.

psalm69
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.04.2015
Сообщения: 28
Откуда:

prune не только ведь про заплатку дырявогостола :)

DoCentttt
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 5790
Откуда: Полтава
Цитата psalm69:
не только ведь про заплатку

Да, я в курсе. Но больше мне и не нужно. Того, что он испортил мне перетягивание - мне хватило, чтоб удалить smiley-wink.gif

MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 643
Откуда: http://3dground.net
Цитата DoCentttt:
Цитата psalm69:
не только ведь про заплатку

Да, я в курсе. Но больше мне и не нужно. Того, что он испортил мне перетягивание - мне хватило, чтоб удалить smiley-wink.gif

У кого то еще были проблемы с Drag&Drop?

Цитата DoCentttt:
В 2019 максе есть встроенный защитник, и он полнстью заменяет Прюн.

В Autodesk "защитнике" нет самого главного, поиска вирусов на HDD и нормальной работы на рендер ферме.

Каждый выбирает инструменты, исходя из своих потребностей.

Uraken
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3393
Откуда: Москва

http://joxi.ru/v29pa8McZ9ZDwm  не коннектится, к скачиванию Shareware.

upd: антивирус глушил

MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 643
Откуда: http://3dground.net
Цитата Uraken:

http://joxi.ru/v29pa8McZ9ZDwm   не коннектится, к скачиванию Shareware.

upd: антивирус глушил

Да мы разобрались в личке, проблема была в том, что 3Ds Max запускался не под нужным юзером.

В итоге, просто заново создали иконку на рабочем столе, и все заработало.

Natali25
Возраст: 29
Пол: Ж
На сайте c: 24.01.2013
Сообщения: 71
Откуда:
Всем привет! А бывало у кого-то, что прюн не срабатывал и подвисала вся сцена? Не могу понять в чем дело, сцену только начала набирать, объектов мало пока что, полигонов еле на лям набралось. Включаю прюн, а он ноль реакции. Пробовала с этой же сцены удалять по очереди все объекты - все равно виснет, т.е. методом исключения выяснить на чем затык не удалось. В то же самое время в любой другой сцене работает все на ура и даже если в этой удалить все одним махом и оставить сцену пустой - тоже работает, из чего сделала вывод, что все же в каком-то объекте проблема (хотя ранее все модельки эти уже использовались). В чем может быть беда?
MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 643
Откуда: http://3dground.net
Цитата Natali25:
Всем привет! А бывало у кого-то, что прюн не срабатывал и подвисала вся сцена? Не могу понять в чем дело, сцену только начала набирать, объектов мало пока что, полигонов еле на лям набралось. Включаю прюн, а он ноль реакции. Пробовала с этой же сцены удалять по очереди все объекты - все равно виснет, т.е. методом исключения выяснить на чем затык не удалось. В то же самое время в любой другой сцене работает все на ура и даже если в этой удалить все одним махом и оставить сцену пустой - тоже работает, из чего сделала вывод, что все же в каком-то объекте проблема (хотя ранее все модельки эти уже использовались). В чем может быть беда?

у вас есть в сцене xref?

ali_r
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.04.2010
Сообщения: 228
Откуда:
у меня виснул на днях  ,  в третий раз запустил пошел чаю попил  вернулся  уже норм
AgentJT2
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 18.05.2015
Сообщения: 2
Откуда: Russia, Togliatti
EARLDK:
Мультиаккаунт.

Пожизненный бан

Добрый день, в чем может быть проблема? 3d max 2018, взял сцену с другого компа и обнаружился вирус при запуске, скрипт пишет, что все очищено, но 3d max повредился! Теперь и при запуске других сцен выдается окно о вирусе и постоянная ошибка в скриптах (при создании объекта выскакивает, при удалении объекта и т.д.), не помогает ничего кроме полного сноса и переустановки макса. Так ли должен работать антивирус, который все портит? После полной переустановки поработал недельку и с другой машины опять подцепил такую же фигню. 

MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 643
Откуда: http://3dground.net
Цитата AgentJT2:

Добрый день, в чем может быть проблема? 3d max 2018, взял сцену с другого компа и обнаружился вирус при запуске, скрипт пишет, что все очищено, но 3d max повредился! Теперь и при запуске других сцен выдается окно о вирусе и постоянная ошибка в скриптах (при создании объекта выскакивает, при удалении объекта и т.д.), не помогает ничего кроме полного сноса и переустановки макса. Так ли должен работать антивирус, который все портит? После полной переустановки поработал недельку и с другой машины опять подцепил такую же фигню. 

Добрый день, предлагаю перевести разговор в личку, результат решения проблемы, напишем тут.

dzenkun
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.10.2008
Сообщения: 57
Откуда:
Подскажите в чём проблема, прун виснет наглухо со всем максом навсегда при сканировании Трекнот.
MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 643
Откуда: http://3dground.net
 dzenkun, есть ли в сцене какие либо xref?
dzenkun
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.10.2008
Сообщения: 57
Откуда:
Цитата MastaMan:
 dzenkun, есть ли в сцене какие либо xref?

Нет xref нет

MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 643
Откуда: http://3dground.net
Цитата dzenkun:
Цитата MastaMan:
 dzenkun, есть ли в сцене какие либо xref?

Нет xref нет

Это происходит на конкретной сцене или на всех?

dzenkun
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.10.2008
Сообщения: 57
Откуда:
Цитата MastaMan:
Цитата dzenkun:
Цитата MastaMan:
 dzenkun, есть ли в сцене какие либо xref?

Нет xref нет

Это происходит на конкретной сцене или на всех?

Пробовал в нескольких разных сценах, результат приблизительно один и тот же, в сценах 10миллионов полигонов и больше, если не трек нот подвешивает то обязательно что то другое

MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 643
Откуда: http://3dground.net
Цитата dzenkun:
Цитата MastaMan:
Цитата dzenkun:
Цитата MastaMan:
 dzenkun, есть ли в сцене какие либо xref?

Нет xref нет

Это происходит на конкретной сцене или на всех?

Пробовал в нескольких разных сценах, результат приблизительно один и тот же, в сценах 10миллионов полигонов и больше, если не трек нот подвешивает то обязательно что то другое

В принципе такое возможно при тяжелых сценах. Еще для достоверности проверьте версии 2.8.0 и 2.7.8

hwls
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.03.2017
Сообщения: 3
Откуда:

Добрый день! Возникла такая ошибка, в чем может быть проблема? До этого все норм работало

MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 643
Откуда: http://3dground.net
hwls, нажми f11 и скопируй лог ошибки
Читают эту тему: