На сайте c 11.03.2019
Санкт-Петербург / Ереван
Цитата evdokimov2209:
Цитата Denis_21:
Просто для общего развития хочу уточнить. А стоя работать зачем? Я еще могу понять лежа. Но стоя?
если очень кратко, то это полезно для здоровья
Не специалист в этой области, но может иногда делать перерывы + побольше ходить в целом + заниматься спортом периодически, и тогда это нивелирует сиденье за компом ?
какой взять лучше? с ручной регулировкой высоты или с электромотором. Электромоторы стоят в 2 раза дороже, имеет ли смысл переплачивать?
мне кажется если для вас это первый опыт то лучше взять самый простой. Его, если что, и продать будет легче и поменять в скором будущем на более дорогой будет проще...
Не специалист в этой области, но может иногда делать перерывы + побольше ходить в целом + заниматься спортом периодически, и тогда это нивелирует сиденье за компом ?
Нет, на фрилансе нет такой возможности. Иногда помыться получается раз в 2-3 недели а то еще в спортзал на целый час отлучиться. А кто работать будет?
Хорошая тема работать стоя время от времени. Я пробовал и получается что иногда забываешь встать а потом когда встал забываешь сесть. Нужно наверное напоминание ставить на каждый скажем час или пол часа.
Бывает что проблемы со спиной или тазобедренным... там хоть пол дня гуляй, все равно долго не усидишь. В прошлом году как покатался на сноуборде, так потом месяц не мог ни сидеть ни лежать и работа реально стояла.
это есть. и спортзал и прогулки. но есть НО. я на горнолыжке один раз улетел так хорошо, что теперь у меня искривление тазобедренного. И как правильно подметили уже - бывает что за работой то встать забудешь, то передохнуть, и тому подобное. +за несколько лет сидячей работы начинает и спина о себе заявлять.
На сайте c 05.01.2012
Бетонный артефакт
Цитата evdokimov2209:
за несколько лет сидячей работы начинает и спина о себе заявлять
если от спины заявки поступают, то стоячее положение вам не поможет
Цитата evdokimov2209:
за работой то встать забудешь, то передохнуть, и тому подобное
прогулки желательно около часа и регулярность отдыха - будет меньше заявок от спины
бюджет на этот стол лучше направить на МРТ всех 3х отделов позвоночника и далее составление индивидуальной программы упражнений (для спины) или массажей
На фрилансе лет 5 назад работал стоя. Сейчас вернулся к такой же теме (по причине здоровья и вообще... послушайте Базарного). Ни копейки вложений в оборудование. Бесплатный хардкор! И успешно работаю на островах)))
прогулки желательно около часа и регулярность отдыха - будет меньше заявок от спины
бюджет на этот стол лучше направить на МРТ всех 3х отделов позвоночника и далее составление индивидуальной программы упражнений (для спины) или массажей
На фрилансе лет 5 назад работал стоя. Сейчас вернулся к такой же теме (по причине здоровья и вообще... послушайте Базарного). Ни копейки вложений в оборудование. Бесплатный хардкор! И успешно работаю на островах)))
Бггг в прошлом году пробовал такой хардкор)))
Хватило дня на 2 вроде. Когда долго стоишь - постоянно хотца сесть. А каждый раз перетаскивать эти коробки - дичь)
На всякий случай все же замечу. Стоячая работа - прямой путь к варикозу, профессиональному заболеванию барменов, парикмахеров и т.п. И в положении стоя эффективность решения сложных творческих задач ниже. Но если разумно чередовать, почему нет? Хотя лично мне проще иногда размяться, отжаться там, подтянуться и т.п. Заодно и глаза отдыхают.
Хватило дня на 2 вроде. Когда долго стоишь - постоянно хотца сесть. А каждый раз перетаскивать эти коробки - дичь)
Нужен механизм подъёма)
А я около 6 месяцев так работал. Вот дело в том, что никто же не заставляет стоять часами, пол часика стоя работа (именно работа), а потом посидеть отдохнуть. Конечно адаптация должна пройти. В общем тема эта очень старая. Можно погуглить слово "конторки". Научно обоснованная тема. И пусть у меня будет лучше мифический варикоз, чем уже существующие проблемы с ногами, спиной, плечом и кистями(как следствие) от десятилетий сидячего образа жизни (11 лет в школе, 5 лет в институте и +- 10 лет в офисах, прибл. 26 лет Карл!) И активный образ жизни помимо работы меня не спас. Имхо.