В общем ситуация такая: жена - формальный владелец фирмы, у этой фирмы накопились многомиллионные долги. По факту фирма принадлежит ее брату и вся прибыль от проектов шла ему, жена получала лишь небольшую зарплату (меньше моей).
Сейчас я хочу развестись, и хочу знать: заставит ли меня суд платить эти долги пополам?
Детей нет. Кредитов ипотек у нас не было, совместно-нажитого имущества тоже нет.
о, вот это попадос. готовитесь к закидыванию друг друга встречными исками. т.к будет всё попалам и придется доказывать, что заемные средства пошли на личные нужды супруги, если не сможете это доказать то суд посчитает, что средства пошли в семью, а значит долг по полам
п.с. а потом спрашивают, почему мужики не хотят идти в загс.
larrs, дак ты глянь скоко читающих. ИНтереснее чем моделирование какое нить тупое. Я только за то, чтоб побольше таких тем было. Народ читающих не даст соврать. Хлеба и зрелищ
Если по делу. То хотя бы точно юр языком опишите. А то по факту формальный не по факту как то не даёт понятия по законности. Жена по докам собственник фирмы? Фирма на неё записана? А братан просто так по документам? Если так, то она сама с усами. Собственного не нажито? Ну и делить нечего. Если уж конечно вы у неё на фирме не записаны как второй собственник. Делится всегда только ОБЩЕЕ имущество. Долги уже идут на получателя кредита и поручителя.