SIGERSHADERS for 3ds max 2019

Автор
Сообщение
Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 02.08.2013
Сообщения: 27
Откуда: Севастополь

Пост для тех, кто не знает как устанавливать SIGERSHADERS для 3ds max 2019 (Vray) версия.

C Корона версией не пробовал, но думаю и корона версия тоже так встает. Перед тем, как начать что либо делать - пожалуйста прочитайте до конца.

Все манипуляции вы выполняете на свой страх и риск.

Поехали!

Скачиваете SIGERSHADERS V-Ray Material Presets Pro v4.1.6 for 3ds Max 2013 - 2017 (думаю где скачать найдете, торренты вам в помощь (CGpeers там всякие)

В двух словах вы устанавливаете версию для 3ds max 2017 и производите манипуляции с файлом VmppMax4_2017.dll (Переименовать в VmppMax4_2019.dll и скопировать в две папки)

 

Устанавливаете таким макаром.

Начали

 

Далее

далее

После установки, файл VmppMax4_2017.dll переименовывете в VmppMax4_2019.dll и помещаете в директории:

C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2019\bin\assemblies

 

Результат: После этого запускаете 3ds max и UI создаете кнопку, и назначаете на нее VMPP. 

Что бы было уж совсем по православному, пути текстур можно поправить вот тут:

 

Что бы уж совсем всем было хорошо, вам требуются бесплатные плагины для работы с VMPP Бесплатные плагины  https://www.sigerstudio.eu/category/plugins-free/plugins-free-3dsmax/ 

Вот тут и положите их в папку: C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2019\Plugins

Все, вы восхитительны.

PS. Возможно не нужно устанавливать ничего, а просто скопировать в два места этот файл и на этом радоваться.

PSS. Если у вас вылезла ошибка  такого рода - зайдите в свойства  VmppMax4_2019.dll замененного вами в папке 3д макса и нажмите кнопочку РАЗБЛОКИРОВАТЬ и проследите, что бы не стояла галочка "только для чтения" Хотя запись в файл не производится.  

PSSS по последней информации проверенной в корневую папку 3д макса кидать файл не обязательно. Достаточно только в Bin. Спасибо

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.07.2014
Сообщения: 2
Откуда:
Спасибо большое !!!!!! все работает,
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 22.06.2012
Сообщения: 4
Откуда: г.Волгоград

Здравствуйте! У меня окно открывается но материалы не активны

что это может быть, подскажите пожалуйста!

причем, если я заменяю переименованным файлом VmppMax4_2019.dll из папки с патчаными файлами, то выскакивает вот такая ошибка

а следом вот такое окошко

Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 02.08.2013
Сообщения: 27
Откуда: Севастополь
Цитата rokinrol:

Здравствуйте! У меня окно открывается но материалы не активны

что это может быть, подскажите пожалуйста!

причем, если я заменяю переименованным файлом VmppMax4_2019.dll из папки с патчаными файлами, то выскакивает вот такая ошибка

а следом вот такое окошко

В оба места скопировал ? к корень и в папку асемблс? 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.04.2019
Сообщения: 30
Откуда:
Цитата rokinrol:

Здравствуйте! У меня окно открывается но материалы не активны

что это может быть, подскажите пожалуйста!

причем, если я заменяю переименованным файлом VmppMax4_2019.dll из папки с патчаными файлами, то выскакивает вот такая ошибка

а следом вот такое окошко

После замены файла VmppMax4_2019.dll , зайдите в его свойства , и уберите галку (только для чтения)  . 

Читают эту тему: