Скаттеры глючат в максе 2024

Автор
Краснодар

Подскажите пожалуйста кто знает почему глючат скаттеры? Сразу скажу, что годами работал и такого не встречал используя те же плагины, но на двух новых компах с новыми версиями по всё стало глючить. Может кто сталкивался? Сделал траву и деревья форест паком, для травы применил режим edge для подрезки по контуру, чтобы не вылазила через бордюры, так же оптимизировал материалы под этот режим. Из проблем:

1) трава на интерактиве в полном порядке, однако когда нажимаю рендерить, то она вылазит за пределы бордюра

2) рендерю бэтч рендером и при смене кадров скаттеры с деревьями не перестраиваются под новый вид из камеры (в скаттерах выставлен Camera visibility). Если остановить рендер переключиться на нужный ракурс и снова продолжить рендерить через бэтч, то для текущего ракурса все будет ок, вот так и приходится пока что работать через Ж. Ранее эта же проблема решалась созданием состояний сцены, а теперь и это не помогает. При чем самое удивительное, что проблема одинаково проявляется как при раскидывании форест паком, так и корона скаттером.

На сайте c 24.05.2009

Сугубо пальцем в небо. Интерактив считается на одном компьютере, батч судя по всему по сети. Если используются карты в скаттере возможно на ноде форест установлен не в дефолтную папку. Проверить пути и либо переустановить форест, либо в Ассет Трекинге указать сетевые пути на головную машину к маскам.

На сайте c 27.03.2017
Краснодар
Цитата grdesigner:

Сугубо пальцем в небо. Интерактив считается на одном компьютере, батч судя по всему по сети. Если используются карты в скаттере возможно на ноде форест установлен не в дефолтную папку. Проверить пути и либо переустановить форест, либо в Ассет Трекинге указать сетевые пути на головную машину к маскам.

Привет, спасибо за попытку, но я не рендерю по сети. Причем проблема проявилась на двух компах, у меня и у жены, я думаю вопрос в ПО все таки. Буду обновлять макс и может быть форест.

На сайте c 14.02.2022

Не напутаны надписи на картинках сверху? Была проблема с эджем на короне на этой. В 9.1.7 поправили этот баг. Но там обратная была ситуация.

На сайте c 27.03.2017
Краснодар
Цитата itoo:

Не напутаны надписи на картинках сверху? Была проблема с эджем на короне на этой. В 9.1.7 поправили этот баг. Но там обратная была ситуация.

О, привет!) Как раз думал к тебе обратиться за новой версией фореста) Нет, не напутаны, именно при интерактиве всё в порядке, а при финальном рендере косяки. Я бы еще понял если бы косяк был только у фореста, а он проявляется и у короновского скаттера, вот это уже очень странно.

Читают эту тему: vladimir.drobzhev90