Скорость работы интерфейса и конфигурация компа... виснет материл эдитор

Автор
Сообщение
Mirvays
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 05.04.2007
Сообщения: 11
Откуда: Tashkent

Народ давайте обсудим какие конфигурации компа наиболее подходят для комфортной работы без зависаний ...  основная цель работа в сценах до 20-30 лямов полигонов не более... работая в связке 3д макс 2016+корона ... очень надоели зависания ... зависания не в прямом смысле.. а на микро уровне ... к примеру нажать М далее выбрать пипеткой материал ... когда выполняю эти действия в промежутки идут зависания на пол секунды на 1 секунду ... теперь посчитать все в целом производительнось сокращается на этих  зависаниях ... на данный момент моя конфигурация 

i7 8700K 3.7 Ghz

Nvidia 1050 Ti

kingston SSD 250gb

ram 32 gb частота 1600

dead_lyric
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 907
Откуда: Екатеринбург
yjinbs
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 17.09.2012
Сообщения: 152
Откуда: Moscow
сцены надо оптимизировать, 20-30 лямов это много для комфортной работы, перегоняйте все в прокси..
Spark
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 28.09.2006
Сообщения: 1514
Откуда: Москва
Памяти мало, остальное в целом пофиг
Mirvays
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 05.04.2007
Сообщения: 11
Откуда: Tashkent
ну понятное дело прокси ... но нет времени на это ))) хотел бы найти причину подвисания в сцене все летает хорошо крутится вертится ... виснет только материал эдитор ... может есть настройка где подкрутить надо ... либо дать акцент на какую то часть железа ... если менять видяху нужно хочу быть уверен что это изза видео карты виснет м эдитор ...  память на 44% загружена ... проц на 13% ... может частоту памяти нужно увелчить
yjinbs
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 17.09.2012
Сообщения: 152
Откуда: Moscow
Цитата Mirvays:
ну понятное дело прокси ... но нет времени на это ))) хотел бы найти причину подвисания в сцене все летает хорошо крутится вертится ... виснет только материал эдитор ... может есть настройка где подкрутить надо ... либо дать акцент на какую то часть железа ... если менять видяху нужно хочу быть уверен что это изза видео карты виснет м эдитор ...  память на 44% загружена ... проц на 13% ... может частоту памяти нужно увелчить

чтоб сделать прокси нужно 3 секунды. Отключи м эдиторе рендеринг матов, выключите ненужные окна по типу ..показ всех матов сцены, миникарта и т.п.

dontpiter
Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 16.03.2016
Сообщения: 1189
Откуда: Москва
Да не избавитесь вы никогда от микрофризов, никакая конфигурация вам не поможет. Нет такого софта в CG чтобы не подвисал ни на секунду.
Yehat
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 8496
Откуда: Москва
Цитата Mirvays:
хотел бы найти причину подвисания

Сам макс и есть причина. С каждой новой версией он всё тупее и тупее.

Oleg.budeanu
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.07.2015
Сообщения: 362
Откуда:
Как и сказано выше - проблема в 3dsmax, это древний софт с очень древним ядром, и очень многие функции в нём используют только одно ядро. В более современном софте, который разрабатывают вменяемые люди, а не криворукие дебилы, такие фризы стараются свести к минимуму. И это получается. Я говорю о Blender, Houdini, Modo.
kofsh
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.03.2008
Сообщения: 697
Откуда:
Цитата Mirvays:

когда выполняю эти действия в промежутки идут зависания на пол секунды на 1 секунду ... теперь посчитать все в целом производительнось сокращается на этих  зависаниях ... на данный момент моя конфигурация

Если за 8 часов Вы встанете 4 раза по 15 мин - Вы потеряете час рабочего времени.

А еще надо анекдоты и новости почитать, обсудить это на форуме. это еще 1 час.

и на макс у Вас останется всего 3:30 часа + эти подвисания. в общем день прошел зря. еще 2 часа это на обработку информации и чтение чертежей.

не думайте о секундах - думайте о работе в целом.

Mirvays
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 05.04.2007
Сообщения: 11
Откуда: Tashkent
Цитата Oleg.budeanu:
Как и сказано выше - проблема в 3dsmax, это древний софт с очень древним ядром, и очень многие функции в нём используют только одно ядро. В более современном софте, который разрабатывают вменяемые люди, а не криворукие дебилы, такие фризы стараются свести к минимуму. И это получается. Я говорю о Blender, Houdini, Modo.

очень заинтересовало ваше мнение по поводу ядра ... стоит попробывать выше перечисленный софт ... блендер тут думаю самый подходящий под интерьерку ... ради эксперимента потестирую данные пакеты ... что сами посоветуете ?...  также замечательно что блендер работает на линуксе .. в корне если смотреть хорошо бы перейти на линукс ...

artsandsver
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.12.2016
Сообщения: 117
Откуда:
Цитата Mirvays:
Цитата Oleg.budeanu:
Как и сказано выше - проблема в 3dsmax, это древний софт с очень древним ядром, и очень многие функции в нём используют только одно ядро. В более современном софте, который разрабатывают вменяемые люди, а не криворукие дебилы, такие фризы стараются свести к минимуму. И это получается. Я говорю о Blender, Houdini, Modo.

очень заинтересовало ваше мнение по поводу ядра ... стоит попробывать выше перечисленный софт ... блендер тут думаю самый подходящий под интерьерку ... ради эксперимента потестирую данные пакеты ... что сами посоветуете ?...  также замечательно что блендер работает на линуксе .. в корне если смотреть хорошо бы перейти на линукс ...

вы какойто странный

Rebate
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2232
Откуда:
Цитата Mirvays:
ram 32 gb частота 1600

Точно 1600 Мгц? На заре DDR4 была такая... Вообще считаю, для системы с аж 8700K это неправильно и местами вредно. Некая медлительность интерактива винды и приложений может быть с этим связана.

dontpiter
Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 16.03.2016
Сообщения: 1189
Откуда: Москва
Цитата Oleg.budeanu:
Как и сказано выше - проблема в 3dsmax, это древний софт с очень древним ядром, и очень многие функции в нём используют только одно ядро. В более современном софте, который разрабатывают вменяемые люди, а не криворукие дебилы, такие фризы стараются свести к минимуму. И это получается. Я говорю о Blender, Houdini, Modo

Это макс то криворукие дебилы делают? )) Очень смелое заявление.  В гудини тоже "многие функции используют одно ядро" и что с того?

Mirvays
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 05.04.2007
Сообщения: 11
Откуда: Tashkent

artsandsver

да Нет я не странный ... просто 5% времени уделяю саморазвитию в софте и железе ... так сказать получаю опыт ....

DoCentttt
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 5917
Откуда: Киев
Цитата Mirvays:
5% времени уделяю саморазвитию в софте и железе

Маловато как-то

Читают эту тему: