Скрипты для 3D Max

Автор
Сообщение
Fuij
Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 25.02.2016
Сообщения: 2
Откуда: Kiev
Хто може поділитись SiNi Software  https://sinisoftware.com/products_IgNite  також цікавить - Ghost Town або Building Generator робочий для 3ds max 2016   і Arnold 3ds max
6242
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 11.07.2010
Сообщения: 67
Откуда: Махачкала
Добрый день! Есть сцена с большим количеством схожих материалов. Хочу объединить их. К примеру, всем объектам белого цвета присвоить только один белый материал
Jähman'
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.01.2017
Сообщения: 116
Откуда:
Цитата 6242:
Добрый день! Есть сцена с большим количеством схожих материалов. Хочу объединить их. К примеру, всем объектам белого цвета присвоить только один белый материал

а как вы определяете, что материалы схожи?

пример:

один материал с 255,255,255 в диффузе

другой с 0,0,0 в диффузе но с аутпутом в карте диффуза. внешне результат идентичный.

и таких вариаций множество.

ygoryan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 31.10.2008
Сообщения: 3307
Откуда:
Цитата Jähman':
а как вы определяете, что материалы схожи?

как вариант: как в фотошопе, выделение по цветовому диапозону (пипеткой из рендера) с регулируемым разбросом от 0-200пикселей.

зы:правда не знаю к какому цвету отнести металлы, в редакторе он может быть черным а на рендере почти белым))

Jähman'
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.01.2017
Сообщения: 116
Откуда:
Цитата Whitecat:

народ может уже было, нужен скрипт который ставит объект в центр координат и присваивает всем операторам базовые значения 

translateX=0translateY=0translateZ=0rotateX=0rotateY=0rotateZ=0scaleX=1scaleY=1scaleZ=1

для всех объектов сцены

objects.transform = matrix3 1

только для выделенных

$.transform = matrix3 1

Sanyok3D
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.12.2007
Сообщения: 111
Откуда:

Как к Quack slice применять угловую привязку, есть ли скрипт или плагин? 

Суть вопроса показана на скрине

88734a8a338a72f7a111e010c9c06c26.png

Jähman'
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.01.2017
Сообщения: 116
Откуда:
так slice plane же есть. его можно вращать и двигать как хочешь
Sanyok3D
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.12.2007
Сообщения: 111
Откуда:
Цитата Jähman':
так slice plane же есть. его можно вращать и двигать как хочешь

Есть, но не так быстро. Квик слайс бывает удобнее, так как мышкой сразу даёшь направление.

3dgopnik
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 16.03.2010
Сообщения: 437
Откуда: Москва
Цитата Sanyok3D:
Как к Quack slice применять угловую привязку, есть ли скрипт или плагин?  Суть вопроса показана на скрине

c34274399cb4a085f99598ffb61c952c.png

Jähman'
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.01.2017
Сообщения: 116
Откуда:
ого. спасибо за науку
Denisan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.05.2008
Сообщения: 96
Откуда: г.Саранск

Добрый день! Подскажите какой нибудь менеджер слоев альтернативный тому, что с 2015 3D maxa появился?

Может, что то типа как в 2014, короче чем проще тем лучше)   

steve_vai
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 09.04.2011
Сообщения: 142
Откуда: Kiev

nested layer manager, ссылка уже где-то была

или outliner 2.1

Denisan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.05.2008
Сообщения: 96
Откуда: г.Саранск
steve_vai Спасибо за наводку! А то к новому никак не могу привыкнуть.
grawiorum
Репутация: 0
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 30.10.2014
Сообщения: 1
Откуда: Бишкек

Добрый день.

Меня интересует вопрос по импорту и экспорту.

А именно есть скрипт импорта DP.ms который при запуске сразу спрашивает , какой файл открыть.

Но он работает только а одну сторону.

Помогите со скриптом экспорта.

Или посоветуйте куда обратится.

люлюка123
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 04.06.2011
Сообщения: 32
Откуда:
Добрый день, коллеги, подскажите  у кого есть скрипт для отверстий Create Holes ?
Dr.Jay
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.02.2012
Сообщения: 8
Откуда:

Добрый день.

Подскажите, есть ли Quad cap pro под 17 макс?

Нигде не могу найти(

Motocat
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 06.02.2012
Сообщения: 333
Откуда: Калининград

Dr.Jay, есть )

Dr.Jay
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.02.2012
Сообщения: 8
Откуда:

Motoca, ура! Спасибо большое!) Теперь не придется переходить обратно на 16))

Хотя 17 раздражает своими глюками...

Mo...
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.10.2015
Сообщения: 284
Откуда: Одесса

Ищу скрипты для:

- Быстрого экспорта-иморта сеток между максом и другими редакторами

- Быстрого импорта мешей из папки

steve_vai
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 09.04.2011
Сообщения: 142
Откуда: Kiev
Читают эту тему: Luxe_Design , d6ad