Скрипты для 3D Max

Автор
Сообщение
Mo...
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.10.2015
Сообщения: 284
Откуда: Одесса

Его можно настроить, чтобы он обменивался между Softimage Modo и Максом?

kio_2000
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.03.2008
Сообщения: 1
Откуда:

доброго дня всем!

Подскажите вот это чудо http://www.scriptspot.com/3ds-max/plugins/automodeller-pro  кто-нть уже юзал? 

Mo...
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.10.2015
Сообщения: 284
Откуда: Одесса
Ищу Auto Select скрипт дял макса 2017
mrhomedesign
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.02.2017
Сообщения: 13
Откуда:
Во, нашел, сам не проверял пока, но вещь интересная extramodels for max https://yadi.sk/d/COsjnX-93HDSRG 
renderman
Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 20.08.2007
Сообщения: 2445
Откуда: Одесса
Цитата mrhomedesign:
Во, нашел, сам не проверял пока, но вещь интересная extramodels for max https://yadi.sk/d/COsjnX-93HDSRG  

не запускается на 2016. Ругается.

mrhomedesign
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.02.2017
Сообщения: 13
Откуда:
Цитата renderman:
Цитата mrhomedesign:
Во, нашел, сам не проверял пока, но вещь интересная extramodels for max https://yadi.sk/d/COsjnX-93HDSRG   

не запускается на 2016. Ругается.

А что пишет? Я на 14ом запустил вроде.

renderman
Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 20.08.2007
Сообщения: 2445
Откуда: Одесса
Цитата orion27:
Цитата mrhomedesign:

А что пишет? Я на 14ом запустил вроде.

Во, превьюх нашлепал уже :)

062bbabf941c240c616d5abbd6050914.jpg

требует какой то основной модуль

mrhomedesign
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.02.2017
Сообщения: 13
Откуда:
Вобщем наше у автора extramodelshttps://drive.google.com/file/d/0B5F38dNa6gNuUlJ4OWk4eFNZb2c/view?usp=sharing  
renderman
Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 20.08.2007
Сообщения: 2445
Откуда: Одесса
Цитата mrhomedesign:
Вобщем наше у автора extramodelshttps://drive.google.com/file/d/0B5F38dNa6gNuUlJ4OWk4eFNZb2c/view?usp=sharing   
о! А это работает. Нижайшее мерси!
galaxy7
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.01.2017
Сообщения: 32
Откуда:

У кого то остался ещё...Maxscript Pattern Molding   от Mipoll  ??? - удалился при переустановке Windows. 

Обменяю на любой скрипт этой "конторы" .

Jähman'
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.01.2017
Сообщения: 116
Откуда:
Нет у кого идейки полезнокого скрипта какого-нибудь? Время есть, фантазии нет. :)
renderman
Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 20.08.2007
Сообщения: 2445
Откуда: Одесса
Цитата Jähman':
Нет у кого идейки полезнокого скрипта какого-нибудь? Время есть, фантазии нет. :)

есть. А можно сделать так, что бы места пересечения объектов (или хотя бы контуры), (всех или выбранных), окрашивались в красный цвет? Для более точной подгонки.

Jähman'
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.01.2017
Сообщения: 116
Откуда:
Тут бы конечно не помешала картинка о чем собственно речь. Пересечния ведь разные бывают. Одно дело bounding-bounding и совсем другое mesh-mesh. Насчет окрашивания контуров сомнения только. Я пока на 2014 и слава богу с ним не сталкивался.
renderman
Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 20.08.2007
Сообщения: 2445
Откуда: Одесса
все правильно понято. И нужен переключатель - меш/боундинг. А вот что будет окрашиваться сетка или накладываться в шейдинге поверху контур (как тониирование объекта (при селекции в 2016 и выше) - это по возможности. Просто что бы поставить объекты точно нужно или целиться, или привязки или скрипт. Все это долго. Так опустил вазу на стол и увидел красненькое на пересечении. А то приходится переключаться в другое окно, изолировать эти объекты, и точно целиться на виде сбоку. Это все не сложно - просто время. А так бы иметь переключатель, что бы показывал красным зоны пересечения у выбранного объекта с другими объектами.
AN.Dr
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 09.02.2007
Сообщения: 108
Откуда:
Jähman'  Экструд внутрь крайних полигонов прямоугольной сетки как в Скетчапе smiley-rolleyes.gif  - осилишь?
renderman
Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 20.08.2007
Сообщения: 2445
Откуда: Одесса
Цитата AN.Dr:
Jähman'  Экструд внутрь крайних полигонов прямоугольной сетки как в Скетчапе smiley-rolleyes.gif  - осилишь?

О YES! это был бы шикардос.

Jähman'
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.01.2017
Сообщения: 116
Откуда:
Так вроде ж в 2015+ встроили select n place? А в чем соль с экструдом? Кстати насчет экструда, есть подозрения, что кто-то это уже делал. Неhttp://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts/extend-borders   случаем?
renderman
Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 20.08.2007
Сообщения: 2445
Откуда: Одесса
Цитата Jähman':
Так вроде ж в 2015+ встроили select n place? А в чем соль с экструдом? Кстати насчет экструда, есть подозрения, что кто-то это уже делал. Неhttp://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts/extend-borders    случаем?

есть такое. Но жутко не практичное и без дополнительного контроля за пересечениями. А окрашивание очень сильно упростит жизнь.

gorbunkov
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.11.2010
Сообщения: 392
Откуда:
Цитата renderman:
Просто что бы поставить объекты точно нужно или целиться, или привязки или скрипт. Все это долго.

 http://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts/mipoll-placement 

https://www.youtube.com/watch?v=_tz2O89J5ss 

renderman
Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 20.08.2007
Сообщения: 2445
Откуда: Одесса

Цитата gorbunkov:
Цитата renderman:
Просто что бы поставить объекты точно нужно или целиться, или привязки или скрипт. Все это долго.

 http://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts/mipoll-placement  

https://www.youtube.com/watch?v=_tz2O89J5ss  

да есть - и пользуюсь. Но не наглядно все это.

Цитата Jähman':
Так вроде ж в 2015+ встроили select n place? А в чем соль с экструдом? Кстати насчет экструда, есть подозрения, что кто-то это уже делал. Неhttp://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts/extend-borders    случаем?

Есть такой. Но работает только до 2016. Его бы допилить до 2016  и выше - тоже полезный инструмент.

Читают эту тему: Luxe_Design , d6ad