Скрипты для 3D Max

Автор
Сообщение
antht
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 24.01.2014
Сообщения: 112
Откуда: Sevastopol
можно тоже самое сделать, выбрать нужные полигоны и применить к ним свой канал сглаживания. В чем разница? что там делает какой то скрипт, который нужно искать, а потом все равно на него тыкать, или сразу ручками сделать в пару кликов. Как по мне скрипт бесполезен
Skorpionchik
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 1262
Откуда: Kiev
Цитата mexena:

может кто-то видел похожий скрипт или плагин, который сглаживает или хардит группы полигонов вдоль выбранных ребер?

a936e555dedc4bb7d60abfa76cd8cbaf.gif

http://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts/edgesmooth  

Начиная с 2016 макса эта функция есть в эдит поли в эдит эджес.

mexena
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.08.2007
Сообщения: 42
Откуда:
Цитата antht:
можно тоже самое сделать, выбрать нужные полигоны и применить к ним свой канал сглаживания. В чем разница? что там делает какой то скрипт, который нужно искать, а потом все равно на него тыкать, или сразу ручками сделать в пару кликов. Как по мне скрипт бесполезен

можно и за хлебом в соседний город ходить, вопрос целесообразности...

Jähman'
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.01.2017
Сообщения: 145
Откуда:
А можно конкретнее? Надо выделенным полигонам назначить такую smooth группу, чтобы край был "жесткий"? Как быть в случае, если на выделенных полигонах уже есть несколько разных smooth групп?
Maketer
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 09.06.2013
Сообщения: 307
Откуда: Арск
Проблема с запуском скрипта outliner http://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts/outliner?page=1  на 2014 максе, кто знает как исправить?http://take.ms/p9Y57 
Jähman'
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.01.2017
Сообщения: 145
Откуда:
Судя по ошибке больше похоже на то, что c# dll'ка не подгрузилась. Там по ссылке кстати две версии аутлайнера 2.0 и 3.0 alpha. О какой из них речь?
Maketer
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 09.06.2013
Сообщения: 307
Откуда: Арск
Цитата Jähman':
Судя по ошибке больше похоже на то, что c# dll'ка не подгрузилась. Там по ссылке кстати две версии аутлайнера 2.0 и 3.0 alpha. О какой из них речь?

о 2.0

Jähman'
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.01.2017
Сообщения: 145
Откуда:
Поставил тока что 2.1.5. 2014 sp5 никаких ошибок
Maketer
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 09.06.2013
Сообщения: 307
Откуда: Арск
Разобрался, оказывается, в папке enu/scripts/outliner/ не устнанавливался файл ScriptCenter.Max.dll, я его вручную скопировал туда
elmar55592
Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 13.10.2015
Сообщения: 15
Откуда: Aзербайджан Баку
всем привет ! есть такой скрипт Batzal roof , где можно с легкостью и быстро моделировать крыши но она не работает 2016 maxe : ( есть ли какая та замена для этого скрипта ?
renderman
Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 20.08.2007
Сообщения: 2472
Откуда: Одесса
Цитата elmar55592:
всем привет ! есть такой скрипт Batzal roof , где можно с легкостью и быстро моделировать крыши но она не работает 2016 maxe : ( есть ли какая та замена для этого скрипта ?

я с ним не работал - но в качестве версии - смоделить крышу в ранней версии макса и сколлапсив перенести в 2016.

elmar55592
Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 13.10.2015
Сообщения: 15
Откуда: Aзербайджан Баку

renderman так тоже можно конечно ,просто не хочу из за одного скрипта установить дополнительный макс ))

Ханчик
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.11.2010
Сообщения: 597
Откуда: Москва

elmar55592

Попробуй , может поможет  http://www.avizstudio.com/tools/atiles/#Download  

falik
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 13.07.2010
Сообщения: 2260
Откуда: Артемовск (Бахмут)

elmar55592

https://3ddd.ru/forum/thread/show/atiles_pro_2_52#post822913  

Цитата Maketer:
Разобрался, оказывается, в папке enu/scripts/outliner/ не устнанавливался файл ScriptCenter.Max.dll, я его вручную скопировал туда

это из-за прав доступа. если макс не от админа запущен, то в свои папки он ничего не скопирует через ms cmd команды. 

Rom2307
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.03.2017
Сообщения: 1
Откуда:
Цитата nnnkkk:
Еще такой вопрос. Скрипт Loop Regularizer, который делает правильные отверстия, в 2015 не работает. А нет случайно таких знатоков, которые могут его подредактировать?
странный этот скрипт. в 2016 он у меня работал. А в 2017 уже не ставится. 
Может кто знает аналоги скрипта? 
grdesigner
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 2598
Откуда: Одесса
Цитата Rom2307:
А в 2017 уже не ставится.

В 2017 работает.

eldarik
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.02.2010
Сообщения: 68
Откуда:
Доброго дня! Mr. Clean на 2017ом работает? или может есть что-то похожее..
steve_vai
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 09.04.2011
Сообщения: 150
Откуда: Kiev

eldarik

работает

Alexsaltovsky
Возраст: 24
Пол: М
На сайте c: 24.08.2014
Сообщения: 90
Откуда: Волгоград

Блин, не удобно искать, может как то организуем?

Great_Master_007
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.05.2007
Сообщения: 4
Откуда:
Люди добрые, подскажите название скрипта, по которому можно настраивать композицию в кадре по линиям, по золотому сечению, по спирали и проч. Запамятовал как скрипт называется - не можу найти теперь(((
Читают эту тему: