Скрипты для 3D Max

Автор
Сообщение
Prog
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 22.11.2006
Сообщения: 1846
Откуда: Wraeclast of PoE
Цитата djamer_bayer:
t=trackviewnodes;n=t[#Max_MotionClip_Manager];deleteTrackViewController t n.controller - вот для этой чистки у кого есть скрипт? а то через F11 копипастом запарился делать.

Выделите строку в СкриптЭдиторе и перетащите на панель инструментов. На всякий случай можно вручную сохранить профиль UI чтобы кнопка не пропала после перезапуска макса.

MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 443
Откуда: http://3dground.net
Цитата djamer_bayer:
t=trackviewnodes;n=t[#Max_MotionClip_Manager];deleteTrackViewController t n.controller - вот для этой чистки у кого есть скрипт? а то через F11 копипастом запарился делать.

https://3ddd.ru/forum/thread/show/prune_scene 

Sanshes
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.09.2013
Сообщения: 4
Откуда:

Всем добрый день.

Подскажите пож-ста кто знает. Существует ли скрипт для рисования в 3Ds Max 2012 сплайны по типу freehand ?

Я с максом мало в последнее время работаю. В большей степени в 2D редакторах рисую. Очень привык к рисованию с планшета.

Может кто знает и поможет. 

shinodem
Возраст: 98
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 417
Откуда: Краснодар

Sanshes

обновите 3д макс

https://knowledge.autodesk.com/support/3ds-max/learn-explore/caas/CloudHelp/cloudhelp/2018/ENU/3DSMax-Modeling/files/GUID-5B5552A2-3555-4224-9A38-F04FDB8DA05C-htm.html 

также можно по объекту рисовать через рибон, и можно в любом векторном редакторе нарисовать как вам удобно и после импортировать сплайн через AI формат 8 версии

Tormentor
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 18.01.2015
Сообщения: 131
Откуда:
у скрипта relink bitmap почему то не отображается иконка и если запускать его через кнопку в тулбаре вылезает ошибка, если через run script то все норм, в чем может быть проблема?
Sanshes
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.09.2013
Сообщения: 4
Откуда:

shinodem

я знаю что в 2018 версии есть эта функция. Но мне нужен именно в 2012.

На счёт импорта из Ai я разумеется тоже в курсе.

Но хочется делать именно в максе.

shinodem
Возраст: 98
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 417
Откуда: Краснодар

Sanshes

не вижу смысла сидеть на старом максе, но пробуйте 

http://www.scriptspot.com/bobo/mxs2/freehandspline/ 

тут вообще прикол) http://polycount.com/discussion/158946/3ds-max-tool-polyline-pro 

вы не удачную версию себе выбрали)

http://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts/draw-spline 

http://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts/freehandspline15-asmcr 

gewiss
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.06.2008
Сообщения: 50
Откуда:

Есть ли скрипт, создающий сплайн(ы) между двумя сплайнами на равном расстоянии, т.е. такие, как горизонтали на рельефе?
Sanshes
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.09.2013
Сообщения: 4
Откуда:

Дело в том что у меня рендер не дальше 2012 макса. Я работаю в другой сфере и рендер весьма спецефический.

Поэтому в этом и все проблемы.

http://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts/freehandspline15-asmcr      по пробывал но никак

vinigor
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 27.11.2008
Сообщения: 13
Откуда:
Цитата Sanshes:

http://www.cgplusplus.com/online-reference/maxscript-reference/source/how_to_draw_a_freehand_spline.htm 

должен работать в 2012

первая точка определяется даблкликом

shinodem
Возраст: 98
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 417
Откуда: Краснодар

Sanshes

сам сидел одно время на одном рендере который умер, все же нужно двигаться дальше в любой сфере есть свои продукты, а дизайнер должен адаптироваться под новый  инструмент и мировые тренды, да хоть работайте в 2018 а потом сплайны экспортируйте под старый макс, сложно что то советовать дельное не зная всей картины

drakulaboy
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.01.2012
Сообщения: 7
Откуда:

привет всем, я пользуюсь 2019 максом и очень понравился один скрипт http://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts/mipoll-placement  но в 2019 не работал, так что я запаковал его откомпилировал код и сделал для 2019, если кто-то хочет, то пожалуйста https://github.com/drakulaboy/mipoll-Placement-for-3ds-max-2019  

запустить 3ds Max  с правами админа и установить через Scripting>Open Script

Slazzo
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.01.2012
Сообщения: 125
Откуда:
Цитата drakulaboy:

привет всем, я пользуюсь 2019 максом и очень понравился один скрипт http://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts/mipoll-placement   но в 2019 не работал, так что я запаковал его откомпилировал код и сделал для 2019, если кто-то хочет, то пожалуйста https://github.com/drakulaboy/mipoll-Placement-for-3ds-max-2019   

запустить 3ds Max  с правами админа и установить через Scripting>Open Script

чем отличаются от встроеный placement tool?

Цитата drakulaboy:
откомпилировал код

видимо ещё пока зелёный хакер ))

drakulaboy
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.01.2012
Сообщения: 7
Откуда:
Цитата Slazzo:
ещё пока зелёный хакер ))

мдааа, налажал немножк :)

Evilis
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.03.2009
Сообщения: 130
Откуда: KZ
drakulaboy, 柿 - на 918 строке удалили? )
drakulaboy
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.01.2012
Сообщения: 7
Откуда:
Цитата Evilis:
на 918 строке удалили? )

не smiley-biggrin.gif, в mipoll_Placement.mse добавил "or (MaxVersion())[1] == 20000 or (MaxVersion())[1] == 21000"

nnnkkk
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 13.10.2011
Сообщения: 156
Откуда: Алматы

Всем добрый день.

Есть вот такой скрипт:  http://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts/universal-pivot-to-selection-script   - установка пивота по выбранному субобъекту. Он нормально работает, если объект - Poly, но если через Edit Poly, то он закидывает пивот в начало координат, хотя вроде не должен. Можете подсказать, как это исправить? Или другой подобный скрипт?  Мне нужно, чтобы ставил пивот между двумя выбранными точками, и именно через Edit Poly.

drakulaboy
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.01.2012
Сообщения: 7
Откуда:
Цитата nnnkkk:
ставил пивот между двумя выбранными точками

возможно RappaTools3.4 поможет?https://i.imgur.com/OCVjG7j.gifv  

nnnkkk
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 13.10.2011
Сообщения: 156
Откуда: Алматы

drakulaboy

Спасибо! Он, конечно, хороший, но не на столько мне нужен, чтобы 30 евро платить. Тот, первый, бесплатный.

drakulaboy
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.01.2012
Сообщения: 7
Откуда:

Цитата nnnkkk:
чтобы 30 евро платить.

могу скинуть в ЛС :)

если кто-то хочет autocomplete в редакторе MaxScript https://yadi.sk/d/UR5KQpCq3UTciq 

https://i.imgur.com/Ztxz43g.gifv  

Читают эту тему: