Слетает макс при рендере еще в начале просчета лайткеша(( Перепробовала всё, что знаю.

Автор
Сообщение
YuliaL
Возраст: 36
Пол: Ж
На сайте c: 02.06.2016
Сообщения: 58
Откуда: Moscow

Друзья, помогите, плз... Не могу больше(( Сижу третий день, бьюсь, как рыба об лед, а воз и ныне там...

Комп у меня прекрасный, еще и не такие сцены рендерил. Но, хоть дело и не в компе, я всё же поудаляла все лишнее, поперезагружалась, почислиа кэш и память, отключила все процессы лишние....

Что еще предпринимала:

1. Всё в прокси загнала. Потом прокси инстансом копировала.

2. Сделала Dyn Limit на 40000 мегов и Default Geometry - dinamic.

3. Все текстуры лишние убрала с помощью утилиты.

4. Убрала из соседних комнат, не подлежащих рендеру, всё лишнее, в чем можно было бы усомниться.

5. Проверила методом выборочного удаления почти все объекты.

6. Фрейм буфер отключила.

Мне пора сдавать проект. Загазчик терпеливо молчит, но мне уже очень стыдно. Я в тупике. 

Обращаюсь к вам, как к последней надежде.

Ссылка на архив сцены: https://drive.google.com/open?id=1y8tFjg-sS2uz69t6GP0ldWCoJN3p4diu 

Вид - камера 14

Заранее благодарю! 

xpp_nd_ruphus
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 5467
Откуда: МСК

"комп прекрасный" - это не характеристики железа, а лишь субъективное мнение

сколько оперативки установлено, и какое потребление прямо перед вылетом? это в диспетчере задач можно посмотреть

Nightt
Возраст: 35
Пол: Ж
На сайте c: 04.09.2008
Сообщения: 9406
Откуда: Уфа

только одна камера слетает или все?

скриптами от вирусов чистили?

з.ы сос и прочие помогите в названии - моветон

YuliaL
Возраст: 36
Пол: Ж
На сайте c: 02.06.2016
Сообщения: 58
Откуда: Moscow

сос - пусть и моветон, но помощь очень нужна, 4 утра уже...

Подскажите, плз, какие скрипты?

Я сейчас удалила часть объектов группой - и рендер пошел. Так что, где-то там сидит гадость. Буду искать дальше. Теперь уж точно найду. А про скрипты напишите, плз. Какие?

Я так понимаю, я могла модель какую-то зараженную скачать? Да?

Спасибо

Цитата Nightt:

только одна камера слетает или все?

скриптами от вирусов чистили?

з.ы сос и прочие помогите в названии - моветон

Всё, что касается рендера этой комнаты. Какую бы камеру не ставила, дело в какой-то из моделей.

Цитата xpp_nd_ruphus:

"комп прекрасный" - это не характеристики железа, а лишь субъективное мнение

сколько оперативки установлено, и какое потребление прямо перед вылетом? это в диспетчере задач можно посмотреть

Перед вылетом с потреблением никаких скачков не происходит, занимает 22% от оперативки при рендеринге. Всё ок там.

xpp_nd_ruphus
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 5467
Откуда: МСК
YuliaL там могла быть модель банально с кучей итераций турбосмуса на рендер или с шерстью
YuliaL
Возраст: 36
Пол: Ж
На сайте c: 02.06.2016
Сообщения: 58
Откуда: Moscow

Цитата xpp_nd_ruphus:
YuliaL там могла быть модель банально с кучей итераций турбосмуса на рендер или с шерстью

Блин, не поверите, все модели уже в прокси перевела. ВСЕ! И стопудов какая-то из моделей косячит... Ищу дальше... Удаляю - рендерю - вылетаю... Жесть.

Люди, не выкладывайте адовые модели в библиотеку, умоляю smiley-sorry.gifsmiley-cray.gif

крик души просто...

Nightt
Возраст: 35
Пол: Ж
На сайте c: 04.09.2008
Сообщения: 9406
Откуда: Уфа

https://3ddd.ru/forum/thread/show/chistim_zdmaks_ot_skripto_virusov/6 

https://3ddd.ru/blog/post/chistim_3ds_max_ot_virusov 

по ссылкам примерно одно и то же но  где то может быть понятнее

ну если группу нашли, удаляйте  из нее по одной, после чего рендер пойдет, то и  надо модифицировать, или менять

YuliaL
Возраст: 36
Пол: Ж
На сайте c: 02.06.2016
Сообщения: 58
Откуда: Moscow
Цитата Nightt:

https://3ddd.ru/forum/thread/show/chistim_zdmaks_ot_skripto_virusov/6  

https://3ddd.ru/blog/post/chistim_3ds_max_ot_virusov  

по ссылкам примерно одно и то же но  где то может быть понятнее

ну если группу нашли, удаляйте  из нее по одной, после чего рендер пойдет, то и  надо модифицировать, или менять

Ничего не понимаю. Рендер пошел, когда удалила скопом много объектов. Сейчас по одному все удаляла, переудаляла уже все из той группы - и все равно, собака, слетает. Ужас

xpp_nd_ruphus
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 5467
Откуда: МСК
попробуйте выбрать все объекты через ctrl+a, а потом снять рамкой выделение со всех видимых объектов, вероятно там какой то хелпер останется среди выделенных объектов
Delta77
Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 22.10.2012
Сообщения: 745
Откуда: Одесса
displacement отключите в вирее.
YuliaL
Возраст: 36
Пол: Ж
На сайте c: 02.06.2016
Сообщения: 58
Откуда: Moscow

Цитата Delta77:
displacement отключите в вирее.

Спасибо. Это я в первую очередь сделала

Цитата xpp_nd_ruphus:
попробуйте выбрать все объекты через ctrl+a, а потом снять рамкой выделение со всех видимых объектов, вероятно там какой то хелпер останется среди выделенных объектов

Интересный вариант... Сейчас попробую так... Антивирус вирусов никаких мне не выдал. 

xpp_nd_ruphus
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 5467
Откуда: МСК

YuliaL от скриптовирусов имелась в виду чистилка prune https://3dground.net/prod/prune-scene-2180817 

, она в макс ставится и вычищает макс от скриптовирусов, если находит, достаточно скачать бесплатную версию, она полнофункциональная

DizArtWork
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 24.12.2010
Сообщения: 731
Откуда: Туркменистан

Помниться у мультискатера был прикол крашить макс вроде бы если стоит где то нормал бамп. 

Если не помогает, как обычно все в сер мат и по одной модельке вытаскивать 

YuliaL
Возраст: 36
Пол: Ж
На сайте c: 02.06.2016
Сообщения: 58
Откуда: Moscow
Цитата xpp_nd_ruphus:
попробуйте выбрать все объекты через ctrl+a, а потом снять рамкой выделение со всех видимых объектов, вероятно там какой то хелпер останется среди выделенных объектов

Спасибо огромное! Помог приём. Рендер пошел))))) А я пошла спать!)

Завтра, точнее сегодня, с антивирусами разобраться попробую в соответствии с вашими рекомендациями, сейчас уже я не в силах. Вполне возможно, что вирусняк какую-то неведомую х... создал.

Теперь у меня новый прикол - перестали рендериться некоторые прокси-объекты........ Их просто нет на рендере..........

Я уже, НАВЕРНОЕ, ПРОСТО УСТАЛА И ЧТО-ТО НАКОСЯЧИЛА... Что я могла сделать?

ViTcore
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 25.05.2015
Сообщения: 321
Откуда: Красноярск
Цитата DizArtWork:

Помниться у мультискатера был прикол крашить макс вроде бы если стоит где то нормал бамп. 

Если не помогает, как обычно все в сер мат и по одной модельке вытаскивать 

плюсую, мультискаттер в свое время крови попил.

А вытаскивать не по одной можно, а сразу половину сцены, если в этой половине проблема, то еще раз половиним и так до последней паршивой овцы, но обычно когда уже объектов 50 остается там все понятно кто есть кто.

Nightt
Возраст: 35
Пол: Ж
На сайте c: 04.09.2008
Сообщения: 9406
Откуда: Уфа

xpp_nd_ruphus

 пруне иногда криво срабатывает. оф лечилки надежнее

YuliaL
Возраст: 36
Пол: Ж
На сайте c: 02.06.2016
Сообщения: 58
Откуда: Moscow
Цитата ViTcore:
Цитата DizArtWork:

Помниться у мультискатера был прикол крашить макс вроде бы если стоит где то нормал бамп. 

Если не помогает, как обычно все в сер мат и по одной модельке вытаскивать 

плюсую, мультискаттер в свое время крови попил.

А вытаскивать не по одной можно, а сразу половину сцены, если в этой половине проблема, то еще раз половиним и так до последней паршивой овцы, но обычно когда уже объектов 50 остается там все понятно кто есть кто.

Я сег ночью именно по такой методике и действовала, когда уже совсем психанула)) Сначала 50% сцены удалила, потом из этих 50 еще 50 и тд))

DizArtWork
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 24.12.2010
Сообщения: 731
Откуда: Туркменистан

Цитата YuliaL:
Я сег ночью именно по такой методике и действовала, когда уже совсем психанула)) Сначала 50% сцены удалила, потом из этих 50 еще 50 и тд))

Юлия, если уж сцена вылетает, то первым делом копаем в моделях. Для начала сер мат, и по штучно (имхо, мой метод. В этом случае я знаю просто что кидал а что моделил) Если уж и тогда вылетает, смотрим на железо, хотя обычно в диалоговом окне пишется что в короне что в максе на ошибки (на которые почему-то мало кто обращает внимание) Потом уже копаем все вирюки и тд, в зависимости от версии макса.

А что кстати с прокси было? В чем проблема?

YuliaL
Возраст: 36
Пол: Ж
На сайте c: 02.06.2016
Сообщения: 58
Откуда: Moscow
Цитата DizArtWork:

Цитата YuliaL:
Я сег ночью именно по такой методике и действовала, когда уже совсем психанула)) Сначала 50% сцены удалила, потом из этих 50 еще 50 и тд))

Юлия, если уж сцена вылетает, то первым делом копаем в моделях. Для начала сер мат, и по штучно (имхо, мой метод. В этом случае я знаю просто что кидал а что моделил) Если уж и тогда вылетает, смотрим на железо, хотя обычно в диалоговом окне пишется что в короне что в максе на ошибки (на которые почему-то мало кто обращает внимание) Потом уже копаем все вирюки и тд, в зависимости от версии макса.

А что кстати с прокси было? В чем проблема?

----------------------------

История закончилась тем, что я нашла кривую модель, которую скачала. Там был набор для офиса. В телефоне, внутри, было очень много, помимо кнопок, непонятных микроскопических объектов.....(( Которые я вручную удаляла....... И все в прокси перевела потом. Естественно. В общем, было ой как нелегко узнать, что за проблема)) Но я разгадала эту загадку)) Всем спасибо))!

morro
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.02.2007
Сообщения: 189
Откуда:

для того чтобы искать проблему или хоть как то вам помоч нужно 

1 конфиг железа   2 софт )

3 оверайд всего и сермат поможет понятьмодели мусор или материалы причина пробелмы 

Читают эту тему: