https://www.youtube.com/watch?v=-Zpi2CD9srk
Если есть у кого-то информация по ценообразованию подобных проектов в Москве, буду оч признателен. А то на сайтах фирм, которые подобным занимаются никаких расценков нет.
А никто и не скажет. Расчет индивидуально-проектный. Могут только ответить сколько будет стоить аренда проекционного оборудования и секунда анимации. Все остальное - организаторские затраты, которые могут варьироваться о места к месту. Ну прикинь, если под праздник, у мэрии нужно выбивать свою площадку, тк все площадки у них расписаны под праздники. Соответственно взятки никто еще не отменял.
Гораздо проще если инсталляция планируется под открытие какого-либо ТК или ЖК, но и тоже есть свои ньюансы.
Я лично такими вещами не занимался, досконально что-куда-где не отвечу, но общался с коллегами по цеху когда рекламой занимался.
shizgara
ну мне хотя бы порядок цен узнать от и до, скажем исключим взятки и всяческие аренды, цена на изготовление за сек???
Самый верный способ - пообзванивать и уточнять по телефону. Все друг друга пробивают на цены, даже конкуренты. Я не буду врать, я не работал плотно с анимацией, тем более такой специфичной. А если вы выступаете в роли клиента (да и даже конкурента для пробития цен), то более того, можно развести на примерную смету проекта.
Да нифига не говорят по телефону, говорят надо смотреть индивидуально приезжайте обсудим. А мне просто порядок цен нужно, чтоб вобще определится стоит ли с этим связываться или нет
Ну так вышли им фото здания с разных ракурсов. Они просто не верят. Больше достоверности. Сошлись на временную занятость с утра до ночи в организации всего))
Примерную смету (изначально естессно завышенную) они обязаны составить дабы не терять перспективного клиента. Такие заказы не каждый день делают.
Очень приличная цена, есть очень хорошая компания в Голландии, Франции, в Лондоне(супер дорого), про наших не в курсе, но сам понимаешь будет тоже все прилично стоить, если не дороже голландцев. Сам просто два года назад загорелся этой идеей, но не вышло.
JeanGak
хотябы примерно сколько? сотни тысяч? миллионы? Десятки миллионов? Меня интересует порядок цен))) Все твердят много, ну хотябы каплю конкретики
Все зависит от того что будет проецироваться, ведь нужно понимать что мастера 3д везде разные, какие спецэффекты, анимацию закажешь, столько и насчитают, плюс аренда двух трех мощных проекторов, обычно Кристи. В Голландии компания - nu former, во Франции - easyweb, еще просто когда я шерстил за эту тему наших ребят не было, сейчас есть, ничего про них сказать не могу. И конечно еще раз скажу, что ты должен понимать что идет заказ на компьютерную графику, а она, качественная стоит дорого.
Ты ж земляк, с Екатеринбурга) У нас как то делали на день городаhttps://www.youtube.com/watch?v=b0vYdFAXoeg,
если нужно попытаюсь завтра вспомнить кто осуществлял.
Так я же не спец по анимации и подобным эффектам, дорого, вот ссылка там их куча, нашел сейчас за две минуты, в понедельник тебе все расскажут, прямо вот этот ролик всем на мыло, мини тендер, и будет у тебя куча информации http://3dvideomapping.ru/arhinovosti-video-mapping-3-957/