Профессионал играючи сотворит на нем шедевр. А "обучальщики" из интернета так и будут по полчаса превью рендерить, потому что они умеют только обучать. А как работать надо - они не знают, они не работали никогда на i7 2600к + 16гб рам. Они под стол пешком ещё ходили в те времена, когда микрорайоны с лесом вокруг уже рендерились даже в анимации.
shafxat, а вы напишите что оптимизировать ничего не нужно, что вордовский документ на пару страниц с бмп картинками на пару гигов это нормально, тоже чушь пишите. видел кучу проектов, где тупо куча моделей висят, которые даже не используются в рендере и файл раздутый работать не возможно, проксями никто не пользуется, только на компьютере пентагона работай с этим файлом. люди головой вообще не думают особенно после курсов новички. многие даже собрать сцену с текстурами не могут и передают со стандартного скрипта, который прокси не собирает и структура папок сохраняется вплоть до ограничения в 256символов в пути винды еще и на русском и не открваются текстуры
а если знать за оптимизацию и нюансы, то системные требования к машине сильно снижаются. это лень и незнания раздувают требования, как и в игровой индустрии сейчас болт забили на оптимизацию из за анриала, потому что там галочку нанитов поставил и все можно лоды не делать. включил лучи по дефолту и не надо ничего запекать
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата shafxat:
Yehat,
вы еще пень 4 вспомните . напишите 2 страницы о том как надо уметь оптимизировать . как комфортно работать на встройке и прочую чушь .
А почему бы и нет?
у меня вот сейчас конкурентное преимущество из за этого. Я умею оптимизировать, и на цены оперативки отреагирую сильно позже чем масса тех кто на лоускилле отъедет из профессии. Чем не причина знать инструментарий, который не на пустом месте добавлялся?
скидать ногами модели в кучу и вывозить на железяке можно, но дорого и опасно. Тебя обведут те - кто умеет работать.
допустим Вам нужно отрендерить кадр с тюлью без рейсвич и в комнате плюс к этому будет много стекла и зеркал . и я посмотрю как сколько у Вас волос убавится в разных местах на амд 2700 и 32 оперативки
не надо делать панацею из оптимизации . на новом и мощном железе работать намного комфортнее . учиться можно на чем угодно . работать уже не прокатит
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата shafxat:
Medonozza,
допустим Вам нужно отрендерить кадр с тюлью без рейсвич и в комнате плюс к этому будет много стекла и зеркал . и я посмотрю как сколько у Вас волос убавится в разных местах на амд 2700 и 32 оперативки
не надо делать панацею из оптимизации . на новом и мощном железе работать намного комфортнее . учиться можно на чем угодно . работать уже не прокатит
Я вручную выбирал в материалах сканлайна под радиосити где на перегородках офиса будет спек, где глосс, а где рефракт. Чтоб комп прожевал два слоя стекла в кадре.
я вряд ли испугаюсь твоего примера)
Не спорю с тем, что описанные мной примеры это гипербола, безусловно. Я лишь говорю о том, что иногда, изучить пару инструментов дешевле, быстрее, эффективнее, чем ставить плашку памяти, или думать почему макс молча скукожился при отправке на рендер. Знания всегда благо.
Я вручную выбирал в материалах сканлайна под радиосити где на перегородках офиса будет спек, где глосс, а где рефракт. Чтоб комп прожевал два слоя стекла в кадре.
я вряд ли испугаюсь твоего примера)
Не спорю с тем, что описанные мной примеры это гипербола, безусловно. Я лишь говорю о том, что иногда, изучить пару инструментов дешевле, быстрее, эффективнее, чем ставить плашку памяти, или думать почему макс молча скукожился при отправке на рендер. Знания всегда благо.
Вобще не всегда: во многая мудрости - много печали (с). Оптимизировать надо только тогда когда "макс сложился", а не ради того чтобы что-то оптимизировать.
Цитата Medonozza:
А почему бы и нет?
у меня вот сейчас конкурентное преимущество из за этого. Я умею оптимизировать, и на цены оперативки отреагирую сильно позже чем масса тех кто на лоускилле отъедет из профессии. Чем не причина знать инструментарий, который не на пустом месте добавлялся?
Потому что оптимизация - это время, заниматься ею можно только если оно стоит дешево, дешевле чем железо. Учитывая срок службы компа и в пересчете на проект это пять-десять тысяч рублей. Твое время на проекте стоит явно дороже чтобы тратить его на оптимизацию ради самой себя.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата BIMRevit:
Оптимизировать надо только тогда когда "макс сложился", а не ради того чтобы что-то оптимизировать.
Я уже давно аккуратен в советах. Поэтому не соглашусь с тем, что надо транслировать идею о том, что оптимизировать надо тогда, когда железо не вывозит.
с учетом того, что это чаще всего происходит в ночь перед дедлайном, следование такому совету - скорее вредит. А сам совет - плохой.
про оптимизацию ради оптимизации - это конструкт в твоей голове. Я такого не говорил.
отрендерить кадр с тюлью без рейсвич и в комнате плюс к этому будет много стекла и зеркал
Да это уже давно не проблема, а так, обычное дело. Как раз с выходом первых райзенов 1800х и далее - 2700х рендер перестал отнимать существенное время. Десктопы наконец вырвались из этих вечных интеловских 4 ядер на 8 потоков с приростом в 5% каждый год, и вздохнули спокойно.