Стоит ли в 2025 году пытаться вкатиться в 3D-визуализацию?

Автор
Москва / Дубай

Medonozza, а нет разделения по направлениям? Жилые/общественные интерьеры, экстерьерка, моделинг и т.д.

Интересно, куда можно почти с нуля войти, а куда сложнее

На сайте c 27.09.2006
Цитата Medonozza:
Вот средний заработок за 2023-2024 год, начинающих (срок обучения 1-1,5 мес.). Кто имеет в портфеле 4-6 картинок интерьерки, и робко откликается на

Все кто курсы прошли потом в течении года отчитываются о своих доходах (выписку со своего счета присылают)? Или как это работает, не очень понятно?

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата Spark:

Medonozza, а нет разделения по направлениям? Жилые/общественные интерьеры, экстерьерка, моделинг и т.д.

Интересно, куда можно почти с нуля войти, а куда сложнее

Есть.

вернусь домой - напишу

Цитата FROMAX:
Все кто курсы прошли потом в течении года отчитываются о своих доходах (выписку со своего счета присылают)? Или как это работает, не очень понятно?

Школа проводит мероприятия по заработку (считай периоды обычной работы) во время обучения. И цифры, полученные на них, я фиксирую. Между мероприятиями люди тоже работают, и я приблизительно знаю результаты. Но учитываю только то, что знаю до рубля. 

Цитата Spark:
Medonozza, а нет разделения по направлениям? Жилые/общественные интерьеры, экстерьерка, моделинг и т.д. Интересно, куда можно почти с нуля войти, а куда сложнее

За каждой строчкой таблицы что я кидал выше, скрывается отчет ученика по действиям и результатам. Все отчеты мы проверяем, и требуем приложения чеков, переписок.

Пример таблицы:

давать их целиком не вижу смысла. Примеры работ (как оформлены объявления), дам ниже отчетов.

Ниже, 13-ть отчетов(получилось чуть чаще чем раз в мес.), в части типов заказов и мест откуда пришли. за 2024 год. среди тех кто получив минимальные навыки (1-1,5 мес) участвует в мероприятиях. Срок мероприятия - 3 недели.

Не все таблицы заполнены на 100%, в части типов заказов, и мест откуда пришло. Мы не очень требовательны к этой части таблиц. Все что касается денег - заполнено. Если в таблице ноль - это значит что человек ничего не заработал. Количество проектов так же видно. Можно судить о масштабе, поделив заработок на количество.

Портфолио ученика заработавшего 8 тыс.:

Портфолио ученика заработавшего 44,5 тыс.:

Портфолио ученика заработавшего 78 тыс.:

Показываю справочно, тк давно не вижу прямой связи между количеством работ в портфеле, и качеством, и заработком. Да, должно быть не совсем уж стыдно, но другие части работы влияют на результат гораздо сильнее, чем вылизывание портфеля годами.

Надеюсь, будет полезно кому-то.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown

Medonozza

Чисто интереса ради, а как ученики относятся к тому, что вы тут засвечиваете их персональные данные? 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата MountainTrooper:
Medonozza,  Чисто интереса ради, а как ученики относятся к тому, что вы тут засвечиваете их персональные данные? 

От каждого ученика пришедшего на курс берется согласие. Все что касается результатов на курсе, в теории или практике - может быть опубликовано. Мы дополнительно спрашиваем, если пишем какой то расширенный кейс, но публичные страницы и сухая стата - не вызывала вопросов ни разу.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Medonozza:
От каждого ученика пришедшего на курс берется согласие.

А если не даст согласие, то что? Откажетесь обучать?

На сайте c 09.07.2009
с марса

в защиту завода. завод заводу рознь.

у меня брат пошел на завод инженером кипиа. новый цех и новое оборудование, ничего не ломается. смена день, потом ночь, потом отсыпной и выходной -фактически 3 дня дома. в ночную смену он спит, т.к оборудование не ломается практически. соц пакет, на территории бассейн, спорт.арена, командные игры футбол/баскетбол, фитнес. строгий график правда, 13 зарплата + постоянно индексируют, за выход в чужую смену оплата+100%надбавка, за праздники тоже, профсоюз, льготные тур.путевки детям в лагерь и санатории, белая з.п никто не обманывает. на тот завод действительно за забором очередь, реально не попасть. никаких алкашей и дегенератов, камеры везде) живет в регионе, оклад около 100т.р + премии и надбавки. на работе не устает, берет подработки и дополнительно чертит чертежи на ноутбуке с собой. . в москве по его специальности 250т.р платят-но он ни за что с того завода не уйдет 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата MountainTrooper:
А если не даст согласие, то что? Откажетесь обучать?

Думаю нет. Но такого не было еще за 7+ лет. Все как-то адекватные. Мы же не фото трусов постим, а результаты обучения. Там стесняться нечего.

На сайте c 11.07.2009

Там присмотрите уж за своим учеником, который аж 8 тысяч заработал. Надеюсь у него все хорошо 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата александр...:
Там присмотрите уж за своим учеником, который аж 8 тысяч заработал. Надеюсь у него все хорошо 

на следующем мероприятии заработал 44 150, на следующем 161 300. Хороший результат , чуть выше среднего.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown

На сайте c 04.06.2010
Цитата MountainTrooper:
Чисто интереса ради, а как ученики относятся к тому, что вы тут засвечиваете их персональные данные? 

Вы просто ютуб не смотрели. Везде собирают стату и даже показывают, чтобы привлечь учеников — 01 , 02 . (там по ссылке есть таблица по типу как в этой теме, просто, имхо, неприлично скин с видео сюда кидать. Сможете перейти по ссылке, увидите).

На сайте c 02.12.2007
Москва
Цитата Medonozza:
Школа проводит мероприятия по заработку (считай периоды обычной работы) во время обучения. И цифры, полученные на них, я фиксирую. Между мероприятиями люди тоже работают, и я приблизительно знаю результаты.

А что за мероприятия, типа все массово сидят визят куче заказчиков?
И где берут заказы новички, просто любопытно, люди порой с кучей лет опыта и образования, готовые порендерить  найти даж по знакомым не могут...?

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата azalia:
де берут заказы новички

Так там же написано в таблице - Авито, профи.ру и так далее, кое-где даже "холодные звонки" - это совсем кринжак, прямая дорога во все подряд черные списки.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата azalia:
И где берут заказы новички, просто любопытно, люди порой с кучей лет опыта и образования, готовые порендерить  найти даж по знакомым не могут...

В скринах все есть. Это открытые, и доступные любому площадки. Профи, Юду, Авито, 3ддд, и проч. Для тех кто сейчас не под санкциями сюда еще прилетает Upwork и glassdoors. Для любого рынка работает еще Behance, но там уже портфель должен быть покрасивее, это сайт-витрина.

Цитата azalia:
люди порой с кучей лет опыта и образования, готовые порендерить  найти даж по знакомым не могут...?

Эти люди чаще всего упираются именно в то что сидят с портфелем молча. Сейчас мир так не работает что придет кто-то и предложит дать денег.

Цитата MountainTrooper:
"холодные звонки" - это совсем кринжак, прямая дорога во все подряд черные списки.

Это не совсем "холодные звонки", но близко по сути. Скорее рассылка тем, кому это интересно. У многих к этому настороженное отношение, особенно у закрытых людей. Но в целом - инструмент как инструмент. При сохранении "моральной гигиены" конечно. Спам это фу.

На сайте c 27.02.2008
Москва
Мое мнение: либо быть лучшим из лучших либо выпрыгивать! сейчас визуализаторы сами себе выстрелили в в колено начав активно учить преподавать! и в нынешний момент визеров как в ссср инженеров, рынок переполнен, и не забывайте работает на Москву не только Россия но и всё снг, а на территории Украины очень много хороших мастеров! ++++ ИИ!!!smiley-yahoo.gif Многие считают это круто!!)))
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Ales522:
визуализаторы сами себе выстрелили в в колено начав активно учить преподавать!

Отвечу как преподаватель. Мы лишь учим людей работать правильно (те кто учит именно работе, а не "300 лучших уроков по 3д макс"). От этого выйграют, в конечном итоге все. В профессии где исполнители толковые и надежные - заказов будет только больше, клиенты будут круче, мусора меньше.

Сейчас для клиентов боль работать с исполнителями которые берут задачи не по силам, сливаются, пропадают, не платят налоги, кидают. Обучая людей уважительному отношению к профессии, давая жизнеспособные скилы, и обучая рабочему подходу к профессии, я вижу что ситуация только улучшается. Никто не мешает гореть этой профессией, любить ее, развиваться и жить делом. Но к каждодневной, часто рутинной работе, на первый план выходят другие ценности, которые многие горящие энтузиасты упускают. А потом имеем : люди порой с кучей лет опыта и образования, готовые порендерить  найти даж по знакомым не могут...?

Повторюсь, в силу обстоятельств я знаю результаты более 1400 людей, за 7 полных лет работы на рынке 3д. Год от года только растет заработок, даже опережая инфляцию.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Medonozza:
В профессии где исполнители толковые и надежные - заказов будет только больше

Из чего сделан такой вывод?

Количество заказов зависит только от спроса на данный вид услуг, а не от количества исполнителей. От последнего зависит только то, как они между собой этот рынок поделят, то есть, чем больше исполнителей, тем меньше в итоге достанется при дележке каждому из них.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата MountainTrooper:
Из чего сделан такой вывод?

Количество заказов, очень во многом зависит от возможностей исполнителей. Многие клиенты на 3д, даже не знают что нашими инструментами решаются их задачи. Наши клиенты в почти 100% случаев знают о професси что "компьютер рисует картинки". Очень часто, из за такой ситуации, происходит "допродажа" клиенту услуг во время обсуждения, или процесса работы над проектом. Опять таки - со статистики.

Цитата MountainTrooper:
Количество заказов зависит только от спроса на данный вид услуг, а не от количества исполнителей

Я и не говорил о количестве исполнителей. Я говорил о качестве. А выпускаемое количество специалистов, даже не покрывает запрос расширяющегося рынка. Важно понимать, что архивиз, через который средний 3дшник входит в профессию - не его конечная область, по прошествии 3-5 лет. Ротация происходит естественным образом.

На сайте c 27.02.2008
Москва
Цитата Medonozza:
Цитата Ales522:
визуализаторы сами себе выстрелили в в колено начав активно учить преподавать!

Отвечу как преподаватель. Мы лишь учим людей работать правильно (те кто учит именно работе, а не "300 лучших уроков по 3д макс"). От этого выйграют, в конечном итоге все. В профессии где исполнители толковые и надежные - заказов будет только больше, клиенты будут круче, мусора меньше.

Сейчас для клиентов боль работать с исполнителями которые берут задачи не по силам, сливаются, пропадают, не платят налоги, кидают. Обучая людей уважительному отношению к профессии, давая жизнеспособные скилы, и обучая рабочему подходу к профессии, я вижу что ситуация только улучшается. Никто не мешает гореть этой профессией, любить ее, развиваться и жить делом. Но к каждодневной, часто рутинной работе, на первый план выходят другие ценности, которые многие горящие энтузиасты упускают. А потом имеем : люди порой с кучей лет опыта и образования, готовые порендерить  найти даж по знакомым не могут...?

Повторюсь, в силу обстоятельств я знаю результаты более 1400 людей, за 7 полных лет работы на рынке 3д. Год от года только растет заработок, даже опережая инфляцию.

Как я понял по поводу опыта это мне перчатка в лицо!)))) И считаю все что вы тут говорите это абсурд если посмотреть на рынок ипотеки то он понижается.. так как процент предложений повышается?.. так объясните мне? как может при таких условиях рости предложения? если рынок падает? и учителей" которые 15 лет назад не по книжкам и не хелперам учили 3д макс" )))))) + Даже если вы прекрасный преподователь предмета!) то как вы можите человека перевоспитать? которые кидали так они и будут кидать)))

Читают эту тему: