Ty Flow

Автор
Сообщение
Возраст: 24
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 608
Откуда: Ukraine, Kiev

Делаю ткань в ty flow, уже устаивает результат пытаюсь повысить качество через time step с 1/4 до 1/24 но результат разнится, получается как бы больше колебаний. Что нужно сделать чтобы этого избежать?

При 1/24 очень сильно поднимается время просчета 300 кадров пол часа, и то всё еще колебания ткани остаются и она не свисает как надо.

1/4 

1/24 

Присмотрелся и у 1/24 есть пересечения..

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 25.05.2015
Сообщения: 691
Откуда: Красноярск

настройки то какие? надо повышать solver steps, радиус частиц задать правильный, ну и вообще с солвером колдовать, tyflow не лучшее решение для детальных тканей. Еще CUDA solver был добавлен недавно, он коллизии лучше чует

Возраст: 24
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 608
Откуда: Ukraine, Kiev
Цитата ViTcore:

настройки то какие? надо повышать solver steps, радиус частиц задать правильный, ну и вообще с солвером колдовать, tyflow не лучшее решение для детальных тканей. Еще CUDA solver был добавлен недавно, он коллизии лучше чует

настройки по умолчанию только time steps трогал, cuda включен. Попробую еще solver steps поменять и радиусы.

Пока изменил только solver steps и результат по времени и пересечениям меня уже устраивает, только 1 пересечение. Я думаю если повысить немного то их не будет. И колебания тоже ушли непонятные. Спасибо!

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 29.02.2008
Сообщения: 1540
Откуда: Cg-school.org
Цитата ViTcore:
Еще CUDA solver был добавлен недавно

Всмысле недавно. Он там почти с самого рождения ))

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 25.05.2015
Сообщения: 691
Откуда: Красноярск

нет с версии  tyFlow v0.16090 (August 24 2020)

tyFlow 0.16000 (Apr 1 2019)

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.01.2018
Сообщения: 220
Откуда: Владивосток

Не подскажите, почему в tyflow нет оператора birth shape?

макс 2021

tyflow 16116

Возраст: 24
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 608
Откуда: Ukraine, Kiev

мб обновится? у меня всё ок..

------------------------------------------------------------------------------

Сделал time test frame<2 (чтоб он работал только до 2го кадра), но почему то ивент 3 продолжает работать после 2 кадра.. Не могу никак пофиксить, ставлю = или > всё работает, а когда < то нет.

Читают эту тему: