В настройках vray light нет пункта skylight portal

Автор
Сообщение
На сайте c 25.06.2009
Сообщений: 17
Череповец
Добрый день. Установила 3d max 2022А в настройках не могу найти skylight portal .Привыкла работать vraysun+sky и портал в проемах,а здесь нет этого пункта в меню.Помогите разобраться,пожалуйста.
На сайте c 21.01.2019
Сообщений: 3915
Порталов больше не будет, привыкайте работать без них
На сайте c 24.06.2014
Сообщений: 3189
Одесса
Угу, еще разрабы настаивают на том что бы все переходили на Adaptive Dome Light, мол именно из за того насколько он хорош и убрали Порталы. В Короне тоже Порталы убрали кстати.
На сайте c 25.06.2009
Сообщений: 17
Череповец

Цитата Earanak:
Угу, еще разрабы настаивают на том что бы все переходили на Adaptive Dome Light, мол именно из за того насколько он хорош и убрали Порталы. В Короне тоже Порталы убрали кстати.

Цитата Earanak:
Угу, еще разрабы настаивают на том что бы все переходили на Adaptive Dome Light, мол именно из за того насколько он хорош и убрали Порталы. В Короне тоже Порталы убрали кстати.

Я прочитала несколько статей об этом,но как то для себя уяснила,что это альтернатива порталам,теперь все встало на свои места,спасибо)

Цитата Denis_21:
Порталов больше не будет, привыкайте работать без них

осваиваюсь,спасибо)

На сайте c 19.03.2015
Сообщений: 9
Цитата olika86:
Добрый день. Установила 3d max 2022А в настройках не могу найти skylight portal .Привыкла работать vraysun+sky и портал в проемах,а здесь нет этого пункта в меню.Помогите разобраться,пожалуйста.

вы разобрались как без порталов в v ray

в 2022 работать

Репутация: 0
На сайте c 21.11.2019
Сообщений: 1
г.Краснодар
Добрый день. Установила 3d max 2023 в настройках не могу найти skylight portal .Привыкла работать vraysun+sky и портал в проемах,а здесь нет этого пункта в меню.Помогите разобраться,пожалуйста. Как теперь ставить свет без порталов?  Всегда работала на 2019 максе
На сайте c 19.02.2011
Сообщений: 3230
Москва

Порталов больше не будет, привыкайте работать без них

Earanak, твой ход smiley-biggrin.gif

На сайте c 10.07.2008
Сообщений: 1421
Екатеринбург
Цитата Maria0811:
Как теперь ставить свет без порталов?

сами порталы по идеи есть) но галочку эту убрали. видел способы с помощью изменения текстового файла в максе какого-то. я решил эту проблему так, делал портал в старой версии, и сохранил его. и теперь при необходимости вставляю в новые версии и копирую на каждое окно, галки этой нет, но все свойства портала сохранены

Читают эту тему: