V-Ray 3.5 for 3ds Max - Now Available!

Автор
Сообщение
falik
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 13.07.2010
Сообщения: 2093
Откуда: Артемовск (Бахмут)
Цитата DronD:
пока не обновил сервер у меня тоже не работало ничего.

как его обновить?

DronD
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 17.05.2010
Сообщения: 95
Откуда:
Цитата falik:
как его обновить?

6e2d941377c8f70720917472b6706e45.png

falik
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 13.07.2010
Сообщения: 2093
Откуда: Артемовск (Бахмут)

DronD

да с новым сервером пошло дело -)

StunBreaker
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.07.2016
Сообщения: 517
Откуда:

Цитата larrs:
может конечно не в той теме, но может кому, надо бесплатно стало

прикольно )

У меня проблема какая-то поставил 3.5 триал - открываю материал эдитор и макс падает.. куда капнуть ? (

P.S. Windows 7  3d Max 2015

P.S. Нашёл в принципе обход проблемы - во вкладке Assign Render / Material Editor установить на Default Scanline..

Из RT отмечу - хорошую прибавку скорости, оказывается теперь по мимо LigthCache прикрутили и IrMap.. это бомба )

Кто-нибудь знает как у вирэй Dome от карты HDRI усилить тень?

Zeeed3D
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 16.11.2010
Сообщения: 198
Откуда: Россия
Цитата StunBreaker:
Кто-нибудь знает как у вирэй Dome от карты HDRI усилить тень?

Хдр-ку загружать через vrayhdri, и там в настройках карты крутить inverse gamma

larrs
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.05.2011
Сообщения: 1249
Откуда:
Цитата StunBreaker:
Кто-нибудь знает как у вирэй Dome от карты HDRI усилить тень?

понизить инверс гамму

StunBreaker
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.07.2016
Сообщения: 517
Откуда:

larrs , Zeeed3D

Спасибо помогло ! )

dychik
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.08.2010
Сообщения: 9
Откуда: Nesterianka, Ukraine

Всем добрый день!

Че то "пихал" "пихал" V-Ray 3.5 триал ни фига он не хочет становиться у меня

http://c2n.me/3HFAynz 

http://c2n.me/3HFAIQR 

smiley-wacko.gifsmiley-unknw.gifsmiley-sorry.gif

AMD_shnik
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 17.11.2006
Сообщения: 626
Откуда: Краснодар
Цитата dychik:

Всем добрый день!

Че то "пихал" "пихал" V-Ray 3.5 триал ни фига он не хочет становиться у меня

http://c2n.me/3HFAynz  

http://c2n.me/3HFAIQR  

smiley-wacko.gifsmiley-unknw.gifsmiley-sorry.gif

Та же самая фигня. уже и брендмауэр отрубил и антивирус, прокси и блокировщик рекламы выключил. пишет ошибка подключения

M.Mauzer
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 26.10.2006
Сообщения: 335
Откуда: Краснодар

License Server 4.3.1 Standalone ADV  ставили?

https://drive.google.com/file/d/0B4tOVSAOh5q5MFRZQjc4OUtTZHc/view?usp=sharing  

Sanfoura
Возраст: 37
Пол: Ж
На сайте c: 14.01.2010
Сообщения: 1443
Откуда: Мюнхен

M.Mauzer

Да-да, они ввели новую систему лицензирования. Нужно новый устанавливать. 

AMD_shnik
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 17.11.2006
Сообщения: 626
Откуда: Краснодар
Цитата M.Mauzer:

License Server 4.3.1 Standalone ADV  ставили?

<phttps://drive.google.com/file/d/0B4tOVSAOh5q5MFRZQjc4OUtTZHc/view?usp=sharing   

Это тот-жто, который на их сайте выложен?

С их сайта не помог.
Увы, этот тоже.

a62003b80018de33a1e576a1bac6cda4.JPG

служба запущена

0e34161b5cb5b79737792a74d0bfee91.JPG

Если запустить менеджера открывается такое

8d670abed677bb0b09c036cd5766696a.JPG

Если вручную порт прописать - ничего не меняется

f5a8220c973c2ec186ebab9904ca7999.JPG

в общем, не знаю чего ему не хватает
StunBreaker
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.07.2016
Сообщения: 517
Откуда:
Выглядит странно.. Попробуйте удалить Vray, VrayLicenseServer, удалить потом принудительно остатки из папки C:/Program Files/Chaos Group/. Переустановить все заново включая последний VrayLicServ с сайта. Запускать от имени администратора.. Мало ли может особенности вашей системы или старый мусор какой мешает.
dychik
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.08.2010
Сообщения: 9
Откуда: Nesterianka, Ukraine
Та же "борода", переустановка, чистка реестра, последний License Server 4.3.1 Standalone ADV, запуск от имени админа, установка от имени админа, отключение "каспера"..... уже даже варианты иссякли
kikosmontana
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.11.2011
Сообщения: 1037
Откуда:

BlaсkStorm.dlr если остался в корневой папке макса, удалите...у меня выдавал косяк с лицензией. удалил, все заработало.

dychik
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.08.2010
Сообщения: 9
Откуда: Nesterianka, Ukraine
Цитата kikosmontana:

BlaсkStorm.dlr если остался в корневой папке макса, удалите...у меня выдавал косяк с лицензией. удалил, все заработало.

Проверил, удалил - не помогает

Oleg.budeanu
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.07.2015
Сообщения: 10
Откуда:

Рекомендую удалить полностью VRay в текущей версии 3DSmax , удалить лицензионный сервер и поставить всё заново.

После установки нового сервера лицензии всё заработало как часы.

Кстати старая сцена рендерится примерно на 60% быстрее. Кажется поправили косяки с IES. И это ещё adaptive lights не включен ! Радует.

dychik
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.08.2010
Сообщения: 9
Откуда: Nesterianka, Ukraine
Удалял полностью вирей, лицензионный серв тоже, после проверял остаточные файлы и папки - удалял, чистил реестр, перезагружал, и ставил все от имени дамина и запуск от имени админа .... ну вот болт с левой резьбой и все... ну прям напасть какая то )).... ни разу так с софтом не воевал, а тут прям как бабка пошептала))))smiley-unknw.gif
Kawasalto
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.10.2013
Сообщения: 17
Откуда:
Свистните мне плиз когда ломанут VRay3.5. Жду не дождусь
Bestviz
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 711
Откуда: Moscow
Цитата Kawasalto:
Свистните мне плиз когда ломанут VRay3.5. Жду не дождусь

Ближе к лету и не ждите... судя по последнему народному 3.40.03 только недавно выложили.

Читают эту тему: spy79 , m_Lokki , config_cpp