видеокарта 1660 ti подойдет ли для substance painter?

Автор
Украина, Запорожье

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан

Хочу видеокарту сменить но на офф сайте сабстенса написано что он работает на архитектуре pascal.

Будет ли работать с 1660ti? 

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

Turing - это более новая архитектура, чем Pascal естественно оно будет работать, там на сайте так же указано что минимально нужна карточка 600 серии GTX если nvidia

а для рейтрейсинга нужна минимально архитектура Pascal

https://docs.substance3d.com/spdoc/technical-requirements-172824034.html 

На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье

Дата выдачи:

Пожизненный бан

xpp_nd_ruphus

значит надо брать. Спасибо дружище помог советом. А то нормальной инфы не нашел на форуме а дурные обзорщики запутали... Смотрел по тестам рендера  в люмионе и они впечатлили. Сперва хотел 1070 но майнеры все скупили от MSI, а покупать что то что греется я не хочу, хватит с меня Ryzen 2700x, который превращает комп в обогреватель даже с водянкой. 

На сайте c 19.02.2012
Если много работать в SP, то лучше, максимально мощную карточку по возможности, брать. У меня после 1060 на 1080ti скорость запекания в раза 4 увеличилась. Ну и скорость просчета рендера соответственно.
На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье

Дата выдачи:

Пожизненный бан

coo1erman

Я пока только начинаю substance painter изучать, гпу рендеринг только для люмиона использую. Конечно 1080 лучше но по деньгам не выходит уже) Меня разорили второй винт, оператива и ремонт второго компьютера) 

Вот присмотрел бюджетную но в тоже время хорошую карточку за свои деньги. Архитектура вызывала сомнения, думал вдруг сабстенс её не поддерживает но спасибо xpp_nd_ruphus развеял сомнения.

Сабстенс привлекает тем что можно творчески отдаться работе. В максе такое не сделаешь в реальном времени.

Надеюсь на 1660ti будет сносно работать. 

На сайте c 19.02.2012
Цитата AlanSesarskiy:

coo1erman

Я пока только начинаю substance painter изучать, гпу рендеринг только для люмиона использую. Конечно 1080 лучше но по деньгам не выходит уже) Меня разорили второй винт, оператива и ремонт второго компьютера) 

Вот присмотрел бюджетную но в тоже время хорошую карточку за свои деньги. Архитектура вызывала сомнения, думал вдруг сабстенс её не поддерживает но спасибо xpp_nd_ruphus развеял сомнения.

Сабстенс привлекает тем что можно творчески отдаться работе. В максе такое не сделаешь в реальном времени.

Надеюсь на 1660ti будет сносно работать. 

Так можно на вторичном рынке что нибудь посмотреть, если будет на гарантии. Та жа 1070ti.

На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье

Дата выдачи:

Пожизненный бан

coo1erman

не б\у покупать не буду. Нет гарантии что майнер не пережарил кристаллы. Сперва тоже также думал, хотел б\у взять, пересмотрел кучу видосов на эту тему и статей перечитал на форумах. Вывод один - видюха подержанная может работать, может быть вроде как нормальной но не выдержать нагрузку 24\7 что иногда бывает у меня. 

А потом по гарантии попробуй её смени если корпус уже вскрывался. Сам работал у майнеров, видел как видюхи годами пашут без перерыва. Хорошо  конечно если это бережливый майнер и знающий, который ухаживает за своими фермами, а ведь многие просто заказывают себе ферму и майнят даже понятия не имея что ей нужно обслуживание. Да банально от пыли почистить или термопрокладку поменять. Приносили фермы со стучащими кулерами и пыльные на ремонт. Приносили потому что работать переставали.  Не рискну брать подержанную. Только у знакомого майнера можно покупать. Ну или если пару часов выживет в фурмарке. Хотя обычно по почте шлют и тут уже не проверишь.

Читают эту тему: