Видеокарта

Автор
Сообщение
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 5690
Откуда: Kalevan
Цитата a.timofeev:
ЦП - фуфу, прошлый век, дорого и долго, а это другое, быстро и почти бесплатно =)

Да типа того. Так и рождается хайп - парни с тремя-четырьмя топовыми картами рассказывают и показывают как все офигенно, пипл хавает и бежит "в будущее". Теслу чем-то напомнило.
Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 24.11.2009
Сообщения: 2911
Откуда: Москва
Цитата Revered:
Цитата a.timofeev:
ЦП - фуфу, прошлый век, дорого и долго, а это другое, быстро и почти бесплатно =)

Да типа того. Так и рождается хайп - парни с тремя-четырьмя топовыми картами рассказывают и показывают как все офигенно, пипл хавает и бежит "в будущее". Теслу чем-то напомнило.

Нужно создать клиенту боль, а потом продать ему лекарство от нее.  У лекарства действие временное, само собой =)

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.03.2009
Сообщения: 884
Откуда: Крит
Последние новости - подорожание процессоров и видеокарт на 20% в 2022 году. Все прогнозы по снижению цен рухнули. 

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 6546
Откуда: Kiev
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 24.02.2010
Сообщения: 1203
Откуда: Петрозаводск
1030 для интерьерки на короне  - нормально себя будет чувствовать? или там вообще беда и ниже 1660 нечего смотреть?
Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 24.11.2009
Сообщения: 2911
Откуда: Москва
1050ti/t600/1650 вполне себе
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 24.02.2010
Сообщения: 1203
Откуда: Петрозаводск

дак нету этого ничего на днс:)

есть пе730 на 4гб и радих рх550. как сейчас они в максе? нет проблем с вьювпортом?

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 25.08.2016
Сообщения: 32
Откуда: Ukraine
ПАРНИ я совсем не понимаю о чем вы тут говорите!? у меня гтх770 2гб  и полет нормальный, конечно мечтаю о 3090 но пока только слюни пускаю, да 770 не 3090 но в интерьерке до 80лямом можно на ней спокойно работать, да 80лям уже печально лагает, а так до 20-30 лямов можно и не парится о другой карте но если есть тут мажоры тогда могу кинуть номер карты и буду благодарен за донат на 3090)))
Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 10.11.2013
Сообщения: 868
Откуда: Калининград
Better call Saul у меня gtx 560 на 1gb) Еще походит)
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 13008
Откуда: Москва

Первый раз столкнулся с нехваткой видеопамяти на компе у коллеги. Он графдизайнер, в фотошопе в основном работает. Короче, поставили ему монитор 4К и обнаружилось, что фотошоп стал тормозить на 750ti 2GB, соседний монитор сталь мелькать. Видеопамять забивается под завязку при открытии огромных картинок.

Поставили 1650ti 4GB, видеопамять в приницпе снова под завязку забита, когда открываешь огромные тиффы, но ничего не тормозит.

Почему фотошоп так требователен к видеопамяти? Или это чисто из-за 4к монитора?

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 19.02.2011
Сообщения: 3101
Откуда: Москва
AMD RX560. Районы не строю, но очень тяжелые огромные интерьеры есть. Проблем нет. При криворукости и 3090 можно ушатать одним чайником.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.02.2014
Сообщения: 57
Откуда: Масквабад

Парни, что лучше взять для работы, если выбирать из этих трёх?

EVGA GeForce RTX 3090 FTW3 ULTRA GAMING

MSI GeForce RTX 3090 SUPRIM X 24G

Asus GeForce RTX 3090 ROG STRIX OC

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.12.2009
Сообщения: 703
Откуда: Москва
Подождать 3090Ti
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.05.2018
Сообщения: 3
Откуда:

Добрый день!

Выбираю между RTX 3060 12 Gb и RTX 3060 Ti 8 Gb

Присматриваю под частичную работу на GPU (D5Render, Lumion, Octan итд)

(Сейчас основную часть делаю в Corona render, но часто бывает просчеты анимаций)

По ценам:

RTX 3060 12 Gb - $ 450

RTX 3060 Ti 8 Gb - $ 500

Вопрос:

На сколько важны 12 Gb памяти по сравнению с 25% приростом производительности у 3060 Ti ?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.11.2008
Сообщения: 122
Откуда:
добавь уже 50 баксов не жмись)
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.05.2018
Сообщения: 3
Откуда:
Цитата cherkio:
добавь уже 50 баксов не жмись)

Я бы и 100 добавил если б в 1060 Ти было 12 гиг )

Вопрос именно в том нужно ли 12 гиг или 8 хватит ? (на сколько требовательный гпу рендер к памяти)

Возраст: 1
Пол: М
На сайте c: 19.10.2017
Сообщения: 653
Откуда: В далекой далекой Галактике
Цитата Yehat:
Короче, поставили ему монитор 4К и обнаружилось, что фотошоп стал тормозить на 750ti 2GB, соседний монитор сталь мелькать. Видеопамять забивается под завязку при открытии огромных картинок. Поставили 1650ti 4GB, видеопамять в приницпе снова под завязку забита, когда открываешь огромные тиффы, но ничего не тормозит. Почему фотошоп так требователен к видеопамяти? Или это чисто из-за 4к монитора?

выставлять scratch диски пробовали к примеру на быстрый M.2  SSD диск?
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 07.06.2010
Сообщения: 943
Откуда: Almaty
Цитата Zeng20:
По ценам: RTX 3060 12 Gb - $ 450 RTX 3060 Ti 8 Gb - $ 500

Это где такие цены?))

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 13008
Откуда: Москва
Цитата PetrT:
выставлять scratch диски пробовали к примеру на быстрый M.2  SSD диск?

там всё на M2 уже со старта

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.07.2010
Сообщения: 5
Откуда:
Подскажите, что делать если видеокарта не работает на полную мощность. Процентов 20

Читают эту тему: