вин 7, 8 Гб оперативки, Phenom x6 1100, radeon HD 7770 1gb.
При рендере начал намертво виснуть комп. оживает только ресетом. виснет как в 2009 так и в 2012 максе.
Оперативку пробовал нагружать другими приложениями, не виснет вроде.
что это может быть? кто сталкивался?
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
tartl
Мониторь загрузку оперативки и использование файла подкачки. Если в переполнении памяти дело, то ставь динамическую геометрию. Если не в ней, то ищи глючную модель/материал. Обсасывали тему много раз.
открутите одно ядро от процесса 3дс макс, в диспетчере задач виндоуз. Иногда помогает.
конвертируйте всю сцену в вирей через контекстное меню вьюпорта, переключитесь на сканлайн и обратно. И пробуйте рендерить снова (все бесплатные советы закончились))))))
помню чтоб решать подобные проблемы , мной были потрачены миллионы нервных клеток, часов работы, прочтения форумов на всевозможных языках....
все это я и сам знаю, и проверил, прежде чем писать...
3 часа 30 минут ночи :-) проблема решена :-)
цена вопроса 100 (сто) рублей...
оказалось, что купленный на рынке китайский 4-х пиновый удлинитель питания процессора, был зажат видеокартой, как следствие витой провод с 8-ю (все ради экономии, чебурек им не по феншую) тончайшими жилками начал подгорать и когда половина жилок прогорела, возросшее сопротивление стало душить процессор....
Вот и получалось, что так-то он работает, а стоит дать ему ему 100 % нагрузки (при рендере) и он захлебывался....вусмерть.
Хорошие процы у АМД, интеловский интеллигентик сгорел-бы нафиг :-)
мораль: не экономьте на мелочах, дешевле будет :-)