ну не нужно смешить дедушку) Вернем ступенечку если нужно будет.
Что же помешало дедушке сразу сделать как положено? ) Представьте, что я иду учиться столярному делу, и мне дедушка-мастер показывет колченогую табуретку со словами: "да если надо будет, сделаю с ровными ногами. Я просто показал инстурменты". Ну такое...
Цитата paz:
разрешение оригинала 2700. что тут вас не устраивает?
Без ТЗ непонятно что оценивать. Вот когда Вы попытались свою фантазию выдать за реальную задачу "кто-то забыл проем, надо было перенести его с рефа", тут есть, что обсудить, т.к. косяки видно сразу.
Цитата paz:
У вас есть сомнения, что ИИ можно применять и на этом зарабатывать? что-то понять не могу к чему вы клоните и что-то доказываете.
Я ничего не доказываю. Я лишь констатирую, что с задачей перенести проем Вы справились плохо, т.к. результат не соответствует референсу. По-моему, это очевидно.
Цитата paz:
Ну и как примере с вашей упаковкой. Я бы такое не принял. Но спасибо, что показали. Как вы видите в любой работе можно найти косяки.
Извините, но мимо ) Вы бы не смогли не принять работу, т.к. именно Вы (клиент) предоставили исходное фото рук. Я ведь не зря сказал, что для оценки работы нужно знать ТЗ. А бананы никакой тогда еще не было, работа старая.
Без ТЗ непонятно что оценивать. Вот когда Вы попытались свою фантазию выдать за реальную задачу "кто-то забыл проем, надо было перенести его с рефа", тут есть, что обсудить, т.к. косяки видно сразу.
очень интересно, но ничего не понятно. Кто на ком стоял?
— Мы, управление нашего дома, пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома. Дурдом какой-то.
Да все ты понял, кроме одного. Тут далеко не профаны сидят, не ученики без опыта, которые будут тебе в рот заглядывать. Еще ты все никак не поймешь, что извиваясь как ужик на сковороде, пытаясь отмазаться от очевидных косяков, ты никак не становишься более уважаемым мэтром, а совсем наоборот.....
С уважением(на самом деле, конечно же нет) ваш К.О.
Короче, я думал об этом с самого начала, как только увидел, что Паз в нейронке красит сермат сцену интерьера. Я думал, что до меня спустя какое-то время дойдёт этот тайный замысел, но так и не дошло - я сдаюсь. Может, кроме меня у кого-то получилось понять? Объясните?
Я покупаю модели для интерьера, которые уже имеют наложенные материалы. Я собираю сцену, варганю какие то шейдеры кастомные, например обои. Что-то из наработок назначаю или докупаю и назначаю. И просто рендерю превьюшки - зак даёт фидбек. Правлю - зак одобряет. Рендерю 4к или что попросит. Всё. Все довольны.
А что делает Паз? Покупает модели, назначает серматы - зачем? Почему не поменять цвет текстуры просто в шейдере через колоркоррект короновский? Ну ладно... ему виднее зачем он это делает, допустим так. Дальше он собирает хайрезы в нейронке - один ракурс! Второй надо собирать по новой и остальные тоже. Заказчик в это время долго ждёт... потому что превью при таком производстве не сделать - надо сразу ковырять каждый объект скрупулезно по промтам один за другим. Отсылает заказчику финалки - заказчик просит что-то немного изменить, подвинуть. У Паза сыпется вся многослойная работа, потому что любое движение в сцене это новый рендер сермата и новый поезд поштучной ИИ генерации... А в это время заказчик думает, что там делов на 10 минут драфт переделать, но нет... ИИ такое не позволит - сиди пили целый день каждую итерацию.
Не, я понимаю, что это абсолютно не жизнеспособная катавасия, что всё это делается исключительно для нового курса Паза и что его не волнует коммерческая нежизнеспособность раскраски сермат сцены в интерьерной визуализации и что ни один вменяемый дизайнер не подпишется на условия такой работы так как дизайнеру надо выдавать быстро драфты, менять за 10 минут что-то или даже в режиме реального времени через демонстрацию IPR заказчику. Все это знают и Паз это знает, если не врёт про свой опыт работы. Но ему видимо реально плевать на это - главное продать, а там хоть трава не расти. Главное получить деньги.
Я прав? Если не прав - где же я ошибся? Извинюсь тогда.
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата Holy3D:
Я прав? Если не прав - где же я ошибся? Извинюсь тогда.
Ошибся. По какой-то только тебе известной логике, ты решил, что у Паза именно такой паплайн. Почему ты думаешь, что у него вообще есть на это заказчики?
Ошибся. По какой-то только тебе известной логике, ты решил, что у Паза именно такой паплайн.
А ты, получается, в курсе, как он работает и зачем красит сермат интерьера? Поделись. Ты же заявил, что я ошибся, - в чём конкретно? Просто написать «ошибся» - это не аргумент.
Цитата ck_petya:
Почему ты думаешь, что у него вообще есть на это заказчики?
А вот это хороший вопрос. Я не смог найти подтверждение тому, что Паз вообще делает заказы о которых говорит. Более того, он использовал этот проект который делал некий Олег
, а не свой собственный. Пишет что у него 20 лет опыта, но почему то вынужден брать чужую работу? Это вызывает ещё больше вопросов.
Вот сейчас выложил скрин из фотошопа с каким то домиком. Но это вообще ни о чём не говорит, кроме того, что это просто дом. Какая задача? Какие вводные были? Действительно ли это вообще рабочий проект т заказчика или просто ИИ генерация промтом в несколько слов? Вот например я могу запостить тоже картинку и написать что это коммерческий проект. А на самом деле это просто ИИ за пол минуты.
В общем как и раньше, я вижу только то, что Паз делает курс про раскраску сермат интерьера. На сколько это бесполезно и не соответствует реальным запросам работы с дизайнерами я уже расписал выше. Я не вижу ни каких пруфов работы Паза над реальными заказами - ни интерьеров, ни экстерьеров, а следовательно я не вижу подтверждения жизнеспособности тех методов, которые он продемонстрировал нам на болванке интерьера и на загородном доме.
У Паза просто ещё два фильма и одна игра в работе - сверхзанятой человек. За фильмы наверняка возьмёт Оскара, когда они выйдут, а игра, если будет релиз в этом году, обрушит продажи GTA 6.
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата Holy3D:
А ты, получается, в курсе, как он работает и зачем красит сермат интерьера? Поделись. Ты же заявил, что я ошибся, - в чём конкретно? Просто написать «ошибся» - это не аргумент.
Я не в курсе, так же как и ты. Поэтому, ты ошибся. Какой может быть аргумент? Только Паз тебе скажет, как он работает. Остальное, твои догадки
Я не в курсе, так же как и ты. Поэтому, ты ошибся. Какой может быть аргумент? Только Паз тебе скажет, как он работает. Остальное, твои догадки
тебе я отвечу. 1. Отработка работы с Nano Banana 2. Работа с промптом и с ChatGPT к примеру. Вся фишка в промпте и понимании процесса. 3. Практической применение. на стадии проектирования, быстрая замена материалов. Не нужно новый рендер делать. 1-2 минуты и нейронка все переделывает. Желательно конечно чтоб камеры были согласованы, но смена камеры особых проблем не вызовет. В своем примере у меня аж 5 камер. 4. Не является заменой стандартного подхода для визуализатора, а отличное дополнение. К примеру быстро показать результат, утвердить с дизайнером и клиентом возможные варианты. Смена материалов быстро регулируется промптом. Полная замена материалов займет меньше часа на все камеры с легкой доводкой в фотошопе. Достаточно просто указать что именно нужно в промпте изменить. Ну а для дизайнеров, возможность не платить визуализаторам) Не вникать в настройки материалов. Но свет и камеры нужно уметь ставить. 5. Для начинающих может очень хорошо помочь в финализации. Если вдруг что-то по визу не получается вытянуть. Отлично подходит для слабых ПК, ноутбуков. Спасение для эекстерьеров и т.д. Безусловно не все задачи можно решить. Но уже многие.
Что касается сложности. Было сложно разобраться как это все работает. Информации не было в сети. Но теперь технология отточена. Во всяком случае на интерьерах средней сложности, на текучке проблем быть не должно.
Удержание всех деталей, промтом.... времени потратил прилично. Сложно. Описывал каждый предмет. конечно быстрей будет обычный рендер сделать. Но это наверное из-за большого кол-ва ракурсов. Но если 1-2 картинки для концепта, для идеи это отличное решение.
Петя, так он сам же писал как делает. - Сначала построил сермат сцену, потом читай его цитату. Это ровно то, что я описываю. И это абсолютно не жизнеспособно в реальной работе в квадрате "визуализатор, дизайнер, бригада, заказчик".