С недавних пор при выделении объектов по материалу, когда они находятся в изоляции...
стали выделяться объекты с этим материалом во всей сцене. Т.е. выделяешь объекты в изоляции, выходишь из изоляции, а там выделены все объекты с этим матом.
Видимо что-то нажала. Подскажите, пожалуйста, как вернуть назад. Чтобы выделялись только т.е., что в изоляции.
Хотела в инете поискать, но даже не знаю как сформулировать запрос.
В том-то и дело, что версию не меняла с позапрошлого августа (2020), а стало так работать не знаю... ну может недели 2 как. По крайней мере тогда заметила. Стало очень неудобно работать. А обновление не могло само какое-то поставиться?
Не могла же я не замечать этого больше года, работая в максе денно и нощно.
Фигня какая-то... Женька, Может вы всё же не замечали, что в версии изменения произошли? Я частенько какими-то опциями не пользуюсь, там не только не заметил, а забыл как.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Новый селектор, который темный на скринах выше, имеет данную возможность. Но он тормозной и глючный.
Старый ламповый селектор, который у Женьки, работает намного приятнее и быстрее, но работать с изолейтом не умеет. Причём раньше в старых версиях макса умел, но в какой-то момент решили сломать.
Автостолы в своем репертуаре.
Если что, селектор переключается в файле CurrentDefaults.ini, поле SelectByNameUsesSceneExplorer (0 - олдскульный, 1 - новый)