Чтобы отключить адаптивную навигацию (застревание камеры в стенах при приближении мышью), сделайте следующее:
Отредактируйте файл 3dsmax.ini с помощью блокнота или другого текстового редактора
Введите в него новую строку: AdaptiveNavigation = 0 под строкой Performance
Всем отличного дня и продуктивной, творческой работы
Я такими темпами с 2016 макса наверное слезу. Это ж самая бесячая фича у следующих версий.
Только где это лечится в 2017-м, например?
а, я понял.. надо новую создать, да?
В ini нельзя вносить ключи без секции (раздела). А нужная секция - Performance
Ключ нужно добавить самому
Ну и кстати он не превращает навигацию 2021 в 2016. Пробовал :(
Спасибо за уточнение. не знал
Да. Добавил этот пункт. Ничего не изменилось, также залипает как и раньше
Макс перезапустили? Всё работает, но юзабельно это только для зума колесом мыши, не для ctrl+alt+mbutton.
Впрочем, для ctrl+alt+mbut проблемы с пролетанием и нету. Там другие проблемы :)
Кругом обман (
Взял 17 макс, добавил в его инишку:
[Performance]
AdaptiveNavigation = 0
Запустил, и нифига это не работает. Как утыкался в стену, так и утыкается. Перезапустил, та же фигня.
Да. Макс, правда 2021.1, но думаю это не должно повлиять. Ну то ладно, за столько лет и не к такому привыкнешь))
Странно. У меня тоже не полностью работает, только в режиме перспективы :(
Видимо качественно поломали навигацию и таким простым решением все не исправить
У меня конкретно в перспективе (именно там, где это надо) не работает.
Это первая причина в моём списке причин, по которой все максы после 16 - дно. Я уж думал, мир перевернулся сегодня, но нет, пока всё стабильно.
У меня на 2021.3 работает только на перспективном виде. На счет 2017 ничего не могу сказать
Зачем они это сделали? Такое чувство, что в Autodesk давно поменяли здоровых на людей из дурки...
3dsmax.ini открыть блокнотом
C:\Users\admin\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\2026 - 64bit\ENU
[Performance] после этого вставить строчку:
Теперь это людское)