Вылетает макс при нажатии кнопки Select by Name (выбор объекта по имени из списка)

Автор
Сообщение
MihailKozlov
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.01.2013
Сообщения: 25
Откуда:

Ребят, подскажите в чем может быть проблема, реально ли как то вылечить? 

Думал банальная переустановка проги поможет, как оказалось нет. Сначала работало норм, а потом опять начались стабильные вылеты. 

m1dn1ght
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.04.2013
Сообщения: 166
Откуда:

2014 макс, 8я винда?

MihailKozlov
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.01.2013
Сообщения: 25
Откуда:
Цитата m1dn1ght:
16 макс 10 винда

Dolph
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.06.2008
Сообщения: 7
Откуда: Москва

Вылетает после нажатия кнопки H или H и сразу ctrl+A?

Была такая проблема, когда нажимаешь ctrl+A еще до того как список успевает открыться, этот баг давно кочует из версии в версию. В 2020 пока не замечал.

m1dn1ght
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.04.2013
Сообщения: 166
Откуда:
Цитата MihailKozlov:
16 макс 10 винда

ладно, попробуем по другому.

что происходит перед крашем? вы жмакаете Н и падает? вы заходите в edit - select by name и падает? вы таки запускаете диалоговое окно и падает? вы что-то выделяете и падает? вы каждый раз выделяете разное или одно и то же и падает? при определенной сцене или в любой падает? если в определенной сцене, то вы пробовали выделить всё во вьюпорте? падает?

Evilis
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.03.2009
Сообщения: 359
Откуда: KZ
Цитата m1dn1ght:
ладно, попробуем по другому.
что происходит перед крашем? вы жмакаете Н и падает? вы заходите в edit - select by name и падает? вы таки запускаете диалоговое окно и падает? вы что-то выделяете и падает? вы каждый раз выделяете разное или одно и то же и падает? при определенной сцене или в любой падает? если в определенной сцене, то вы пробовали выделить всё во вьюпорте? падает?

Ага, ага. Лампу еще в лицо направить.

А я буду типа добрым копом.

Скажите пожалуйста MihailKozlov, а устанавливали ли вы какие либо сервис паки? 

На 2016-й к примеру можно после установки накатить 5-ый SP, он кумулятивный.

Yehat
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 8080
Откуда: Москва
EARLDK:
Флуд.
Действует до:
04.09.2019 00:00:00
У меня в 16-м было такое. Просто переставить -  помогло, а когда я его весь с корнями вырезал, погрохал всё превсё руками, то починилось.
Spark
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 28.09.2006
Сообщения: 1452
Откуда: Москва

В файле CurrentDefaults.ini в папке

C:\Users\<имя юзера>\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\2016 - 64bit\ENU\en-US\defaults\<дефолтная версия макса и рендера>

Измени параметр SelectByNameUsesSceneExplorer на ноль. И пользуйся олдскульным селектором, который работает в тыщу раз быстрее, удобнее и стабильнее нового глюкавого с рюшечками, появившегося в 16-й (или 14-й, не помню уже) версии макса.

Evilis
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.03.2009
Сообщения: 359
Откуда: KZ
Цитата Spark:
В файле CurrentDefaults.ini в папке C:\Users\<имя юзера>\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\2016 - 64bit\ENU\en-US\defaults\<дефолтная версия макса и рендера> Измени параметр SelectByNameUsesSceneExplorer на ноль. И пользуйся олдскульным селектором

Я бы не рекомендовал что то править без особой нужды и понимания в самих конфигах макса. В данном случае все гораздо проще.

В Customize User Interface > Keyboard > Croup: Main UI - Category: Selection > переназначить хоткей с Select By Name (это новый) на Selection Floater (это олдскульный) и все. При надобности можно и кнопу на панель вынести \ заменить. 

Spark
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 28.09.2006
Сообщения: 1452
Откуда: Москва
Цитата Evilis:
Я бы не рекомендовал что то править без особой нужды и понимания в самих конфигах макса. В данном случае все гораздо проще.

В Customize User Interface > Keyboard > Croup: Main UI - Category: Selection > переназначить хоткей с Select By Name (это новый) на Selection Floater (это олдскульный) и все. При надобности можно и кнопу на панель вынести \ заменить. 

В таком случае в остальных случаях, кроме нажатия кнопки H, всё равно будет новый тормозной селектор. Unhide by Name, Unfreeze by Name и т.д. При изменении же конфига в .ini файле про глючный селектор можно будет забыть совсем.

Evilis
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.03.2009
Сообщения: 359
Откуда: KZ
Цитата Spark:
В таком случае в остальных случаях, кроме нажатия кнопки H, всё равно будет новый тормозной селектор. Unhide by Name, Unfreeze by Name и т.д. При изменении же конфига в .ini файле про глючный селектор можно будет забыть совсем.

Я бы не спешил забывать про него насовсем ) Потому как полностью перейдя на него, появляется кучка других неудобств. Особенно в тех моментах, где требуется Pick. Вы не сможете добавлять выборочно или массово необходимые  элементы из списка в этих моментах. Новый работает как на Pick так и на Select c "логичностью".

Читают эту тему: