До диплома осталось совсем ничего, по этому случаю купила новый компьютер. И радость мою омрачает тот факт, что отрендерить что-либо мне не удаётся. Точнее он рендерит и быстро, но за несколько секунд до конца макс просто перестает отвечать и вылетает, либо появляется экран смерти (причины смерти пишет всегда разные). пробовала переустанавливать все : от драйверов до винды. не помогает если что, я новичок
nika22t ладно экран смерти я могу списать на перегрев. но почему, когда изображение отрендерено на 99,9% или полностью, я просто не могу его сохранить, потому что макс зависает?
lalalabams нет, думаю железо а не макс. Но по чату сложно диагноз поставить хотя для вашего процессора парень прав "Максимальная рабочая температура: + 72.7°C"
Была похожая проблема. Отдал на диагностику оказался что SSD диск давал ошибки (кингстон на 120 гб) , заменил его на другой, больше проблем подобных не было.
Если все же это окажется не диск, то вот ссылка на сайт, здесь парень объясняет как провести диагностику всех компонентов компьютера. Когда-то я сам это делал.
Если все же окажется что все компоненты в норме, то скорее всего это винда. С таким тоже сталкивался. Поставил другую и синий больше ко мне не приходил)))
Возможно диск. На последней стадии рендера идет cleaning up, софт чистит следы: сцена из оперативки выгружается, кеши и подкачка на дисках сбрасываются. Проверьте диски, например, Hard Disk Sentinel.
Есть вариант попробовать перенести файл подкачки на другой диск. Если есть другой жесткий для хранения, поставьте винду на него и все кеши на него.
По поводу температуры. У цп есть защита от перегрева, он просто будет пропускать такты, понижать частоту, если резкий перегрев он свалиться в синий, но не при завершении сцены. Бывало под 85С неделю загружен был без перерыва, ничего. 72С это так себе, если температура выдержана.